Собака пудель, болят уши, не можем вылечить. Обращались к ветеринарам, но бесполезно, уже год не проходят, постоянно чешет их. Внутрь прописывали лосьоны капать, прочищать, ничего не помогает. Сейчас уши сами все в болячках, шелушаться, внутри выделения. Ветеринары обследовали,сказали, что клещей ушных нет, то ,что прописывают не помогает. Подскажите, может у кого у собаки так было, как вылечить?
сходите на форумы собачников. аллергию на корм исключили?
Попробуйте мазь ям, это от паразитов.
Или мазь левомеколь для людей, это против микробов.
Или мажьте хлоргексином или перекисью водорода, против микробов.
Возможно это аллергия или экзема, или нейродермит поэтому с химического корма перейдите на натуральный.
Это снаружи. Про внутри сказать ничего не могу, почитайте спец форумы ветеринарные.
Про себя могу сказать, что у меня за мочкой уха появилось шелушение и если его убрать, то рана мокнет, читала что это аллергия или грибок, мажу за ухом по очереди то лекомеколем, то клотримазолом, оно проходит, потом появляется, но я еще читала что из-за этого могут возникнуть проблемы с ухом и правда, у меня в этом ухе больше серы вырабатывается и если долго за ухом не мазать, то внутри уха слышно давление или как кровь течет хз и еще покалывпет внутри. Поэтому попробуйте снаружи намазать мазь против грибка.
Главное наденьте на шею собаки колпак чтобы она это все не слизывала и не стирала. Выздоравливайте
У моей собаки аллергию на уши давала курица. Как поест ее, так сразу уши краснели, сильно чесались, болели. Не сразу это поняли. Капали отипакс. Он отек снимал.
Чистить 1 раз в день лосьоном Отоклин, после закапывать Посатекс по 3-4 каплив каждое ухо и массировать по 2 минуты каждое ухо. Перед процедурой вычистить весь экссудат тщательнейшим образом как можно глубже. Не бойтесь ничего не повредите. Попробуйте только не выздороветь!!!)))
а стронгхолд капали (не в ухо надо)?
может от отита разные капли попробовать .
еще метод есть мазать глаза тетрациклиновой мазью, проникает внутрь.
Оридермил хорошая мазь почти от всех ушных болезней
У нашего американского коккер-спаниеля была проблема с ушами, в вет. клинике делали блокаду 1- 2 раза в год
У нашего мальтезе тоже уши болели часто. Хронический отит, обострение каждое лето. Ветеринар говорит что это вечная проблема вислоухих собак из-за плохого проветривания ушей и повышенной влажности в них, бактериям там тепло и комфортно. Мы стали более тщательно ухаживать за его ушами и регулярно выщипывать шерсть внутри уха. И собаке полегчало, уши сейчас его не беспокоят.
А воспаления уха не может быть? У нашего кота были ушные клещи. Клещей мы вывели, а ухо осталось воспаленным. Вылечили каким-то дорогим лекарством, не помню название.
Либо аллергия.
Узнайте у знакомых собачников-кошатников, кто знает хорошего ветеринара. А то мы тоже кошку 3 месяца лечили от ушей, всех ветеринаров обошли, пока не нашли такого, кто ее смог вылечить.
Капли кандибиотик в человеческой аптеке.
А вы исключали аллергию на корм (пыль, вещи, моющие средства и т.д.)? Возможно вы каждый раз заносите аллерген через еду и др., поэтому лечение не помогает. Почитайте еще за серу для домашних животных и птиц (желтый порошок).
Грамотный врач Вам в помощь. Нам очень помогла доктор Гущина А.В.
Добрый день! рекомендую обратиться к хорошему специалисту, нам очень нравится Михалицина Анна, работает в клинике Медвет, но мы вызывали на дом и правда с другой проблемой. Специалист хороший, нам очень помогла.
я.протираю перекисью,потом.мажу.цинковой.мазью,хватает на полгода потом опять протираю ,мажу,также совсем не можем вылечить!
Ох уж, эти собачьи уши! Как мы намаялись. У моей покраснело одно ухо, сначала думал врач, что аллергия, в итоге оказалось, что отит. Назначил Отидез форте, начала применять вот те на-аллергия пошла на него, там прополис в составе оказался. Ещё и осложнения на наши и без того больные почки, там в составе антибиотик, который хорошо всасывается, что для почек плохо. Будьте бдительны, ищите сразу хорошего врача, который нормальное лечение выпишет.
У нашего Рича уши чесались при отите. Ветеринар сразу сказал, что это отит и посоветовал декта форте. Капали по инструкции, постепенно ушки переставали его тревожить. При повторном приеме ветеринар обрадовал, сказал, что с Ричиком все в порядке! Поэтому ищите хорошего ветеринара – это важно!
У нас сейчас такая же проблема. Ни как справиться не можем.ничего не помогает. Год уже лечимся а толку нет.. Папилломы в шах тоже не проходят.