Кто лучше, как питомец: шиншилла, морская свинка или дегу?
И почему? У кого какие впечатления от содержания и общения? Всем заранее спасибо!
Все как шустрые веники.К какому у тебя душа лежит больше всего того и бери.Морская свинка очень сильно по утрам свистит.
у меня была морская свинка, сколько жила у меня, столько меня и боялась, нет у нее привязанности и чувств, не может она любить, бестолковое животное, хотя вроде безобидное, в клетке держать было жалко, носилась по кухне, обгрызла все провода, а один раз я выставила на балкон в клетке, чтобы приняла солнечную ванну, так свинка упала от теплового удара, еле реанимировала
Лично мне никто из них не нравится. Когда мне хотелось какого нибудь зверька, я выбрала крысу. Хоть и боялась её первое время, но потом так привязалась к ней и она ко мне. Какая же она умничка оказывается. Так радовалась мне, когда я с работы приходила, готова была клетку разнести, потом весь вечер с плеча не слазила. Всё понимала, поддавалась дрессировке. Жалко, что живут они не долго. После неё ещё двух заводила, тоже такие умные были. Быстро приручались, не кусались ни разу.
морские свинки у них шерсть жесткая и как мне кажется они тупые. хомяки веселее и умнее свинок точно, но не умнее крыс. про дегуи шиншилл не знаю ничего.
Мне шиншилки нравятся 😍