Гость
Статьи
Какую собаку лучше …

Какую собаку лучше завести в квартире?

Решили семьей завести собаку, но что бы не был большого ростам и не проказничал сильно! Подскажите.. у кого какие собаки дома?!

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зависит от того, как часто вы готовы с ней гулять и заниматься активностью какой-то. Можно таксу (у меня две таксы), можно, например, джек-рассела или биггля, но им нужно бегать. Можно шпица, те не такие бегуны, хотя тоже активные. А может, например, пекинеса - эти не сильно активные.

Биггли, они сами по себе в жизни какие?

Гость

У нас самоед. Боже это чудесная собака

Гость
Ди

Сообщение было удалено

это охотничьи собаки. Они шалуны и им нужно много движения

гость
Гость

Сообщение было удалено

Они же большие и шерсти наверное от них очень много, хотя очень красивые

гость

Французский бульдог, шелти, вест хайленд уайт терьер, кеесхонд

Гость

мопса какого-нибудь, мне пинчеры нравятся каликовые, но они наверное активные. сенбернара заведите, они флегматики, мельтишиться не будут, только спать весь день))

Гость

мне сразу становится жалко собак, когда их выбирают для удобства в квартире.

Лера

сходите на выставку собак и выберите. там же поговорите с владельцами об особенностях породы.
у меня пекинес, прекрасна во все кроме ухода за шерстью - постоянный уход и жесткого наблюдения за количеством съеденного чтобы не переедала.

Гость

Плюшевую собачку

Гость

Кане-Корса, конечно! Красавцы!

Гость

шпицы очень крикливые. У соседей живет пара шпицов видимо, явно не один, когда хозяев нет дома задрали гавкать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что они большие.
У них чудесный характер, они добряки. Оооочень терпеливые и очень любят детей. К сожалению не сторожевые, но ребёнка никогда не укусят. Да они пушистые, их надо вычёсывать. Но мне нравится, что грязь на их шерсти отваливается сама, их не надо мыть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для удобства всех проживающих в квартире, в том числе и собаки. Борзую и маламута не запрешь же с короткими выгулами 2 раза в сутки.
Кобелям нужно больше времени на прогулки, чем сукам.
Йоркам не всегда гулять нужно, они и на впитывающую пеленку могут. А уж советовать Кане Корсо людям, не имеющим опыта содержания...

Корги, шпиц, мопс

Гость

Почему никто не советует чихуа)) ? занимает мало места, мало кушает, веселый, добрый, любит детей, наша ходит в туалет на улицу,круглогодично, в том числе и в мороз, но с утра, когда проснется - на пеленку, очень удобно, не надо вскакивать в 7 утра и бежать на улицу. Я не работаю, собака дома остается редко, на пару часов , но исключительно в клетке ( не пугаться, клетка вольерного типа, большая), так что всякие проказы и порча имущества исключены

Мнение

Мои любимые - Брабансон, мопс, бульдог. Если кто любит волосатых - брюссельский Гриффон, вэстхайлендвайт терьер, мальтезе, шпицы Ну и совсем маленькие - чихи, Йорки, тои

Гость

у меня терьер был, не линял. хотя мне было пофиг, любила его, моя единственная собака была. вот сейчас возможно съеду к себе, заведу такого же. и уж любить буду сильнее чем раньше! а вы говорите какого поудобнее завести, а мне 15 лет собаку не разрешают заводить!

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

а что с лабрадором потом было?

Гость

Мопс, маленькая, дружелюбная, не резвая, много спит.

Ника
Ди

Сообщение было удалено

чихуа или йорка, и лучше девочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же храп?и газы все время ?да и шерсть сыпиться сильно при линьке, и не маленькие они совсем.

Чхуня

У нас чихуахуа, 4 месяца девочке. Ходит на пеленку. Маленькая, не пакостит, что еще нужно?

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

умница вы моя! а знакомым по морде надо было. надеюсь больше они животных не заводят. в полицию бы на таких заявлять.

Гость

Чихуахуа отличные собаки, почитайте про них в интернете, отличный характер и они очень умные, без дела никогда гавкать не будут.

Шпиц, йорик маленькие, правда, маленькие и агрессивные)))