Гость
Статьи
Вы бы присвоили кота?

Вы бы присвоили кота?

Периодически бываю в одном районе, где однажды мне повстречался котик мечты - мало того, что выглядит как я люблю, так еще и по характеру душка. Точно знаю, что он домашний, есть ошейник и он всегда рядом с одним домом, особенно часто его выпускают поздно вечером. Знаю, что мне будут советовать взять или купить другого, НО именно в нем редкое сочетание внешности и характера, мне с котами, которых я подбирала в детстве, не очень везло, а если покупать котенка, то еще не ясно каким он вырастет, ведь даже у котов одной и той же породы черты мордочки разные, разный характер, а тут уже готовый идеальный кот! Знаю, что это некрасиво и дерзко, НО живем один раз, и я даже думала оставить хозяевам анонимку, извиниться и чтобы не беспокоились, кот перешел в хорошие руки. Как вы бы поступили? думаете, мне прилетит от кармы? Ведь например политики и олигархи крадут миллиарды денег у своего народа, и им ничего, а тут просто один кот, который даже не породистый

Котолюбка
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пошла ты *** со своими олигархами, для кого-то этот кот самый любимый и самый дорогой, а тут припрется какая-то мaндaвoшка и украдёт друга. Я бы тебе pылo твоё начистила.

Гость

Ну вообще-то "присвоение" кота - кража, а это статья уголовного кодекса. Я бы не стала. У нас тех кто миллиарды крадет не сажают, а вот за кражу мелочи можно получить реальный срок. Оно вам надо?

Гость

Он убежать может от вас.ну что вы как дитя!вам бы понрпвилось,если у вас так кота украли?

Гость

Ха-ха,автор,у меня как-то была тоже такая мысль,влюбилась прям в котика одного,но совесть не позволила его забрать

Гость

Каким образом вы смогли определить характер кота на улице?!?!??
Если там есть камеры во дворе и на улице,вы там часто бывали,вас вычислить полиция при обращении и пред'явят обвинение в краже,т.к.кот-это имущество
И вообще,раньше так младенцев из колясок у магазина вытаскивали! Вы совсем уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. У нас в законодательстве кошки-собаки расцениваются как личное имущество, наряду с такими предметами как стол, велосипед и так далее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда видит человека, который на него обращает внимание, он сразу бежит мяукает, ластится, дает себя погладить, мурчит, т/с отдает себя без остатка ))) насчет камер не знаю, а если поздно вечером?

Гость

"...Периодически бываю в одном районе, где однажды мне повстречался мужчина мечты - мало того, что выглядит как я люблю, так еще и по характеру душка. Точно знаю, что он домашний, есть обручальное колечко и он всегда рядом с одним домом, особенно часто его выпускают поздно вечером. Знаю, что мне будут советовать взять или охмурить другого, НО именно в нем редкое сочетание внешности и характера, мне с мужиками, которых я подбирала в юности, не очень везло, а если охмурять молодого парня, то еще не ясно каким он вырастет, ведь даже у мужиков одной и той же социальной страты черты лиц разные, разный характер, а тут уже готовый идеальный муж! ..."

Котолюбка
Гость

Сообщение было удалено

:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) дерзай! Мужик не кот, не жалко)

Гость

*** просто! Пох что его любят, а главное отмазка - один раз живём! Прилетит в карму,не сомневайся, ты сделаешь несчастными его хозяев и хорошего они тебе вряд ли пожелают.

Гость

Ну,откровенно,говоря,я СОВСЕМ не понимаю таких хозяев,отпускающих животину одну на улицу...в небольших городках,особенно южных,это более обычная история,но по нынешнему времени с догхантерами и больными живодерами,я слабо ценю такую хозяйскую любовь и заботу о свободе кошек/собак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему более бессовестным людям не прилетает? я его тоже буду любить, у меня большой опыт с кофками!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если он чипированный? Если заболеет,к врачу из-за этого не понесете? Он в своей среде хорошо себя чувствует,если из нее его выдернуть,это какой стресс! Самим собой он не будет

Гость

Вот даже в голову бы не пришло воровать кота. Ну погладить, да, еду какую-нить принести, да, но воровать зачем? Принесете вы его домой, а вдруг он заскучает и есть будет отказываться? а вдруг гадит по углам? а вдруг орать будет как заведенный, да мало ли что? а так погладила и дальше пошла ни забот ни хлопот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Хозяева какие-то безответственные(
Автор, а если поискать подросшего котенка, месяцев 4 - 5, поиграть с ним, когда придете покупать? К этому возрасту уже примерно можно понять, какой характер и внешность будут.

Гость

Однова живем - под таким соусом можно и убить. Ну и украсть разумеется-вы же про это

Раста

У знакомой однажды пропал кот, а кот - был подарком покойного отца. Вот представьте себе состояние человека. А может быть тоже кто-то такой кто живет один раз себе забрал. Знаете, отжать миллионы у государства, которое нас всех без вазелина имеет, не такой уж великий грех, нежели забрать друга, дорогое существо, и не важно кот это или не кот. Посмотрите, вокруг столько несчастных животных, которым нужен дом и заботливый хозяин, помогите лучше одному из них.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

таким как автор бесполезно объяснять и взывать к совести. Это уже личность, личность воровки. преступницы

Гость

спросите в этом доме чей кот? может быть ничей или его могут вам за 50 рублей продать.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

у меня уже было достаточное количество найденышей в детстве, штук 5, все прожили до конца, но ни один из них не имел ни той внешности ни того характера, а тут внезапно - кот мечты :(

Гость

осчастливьте хоть одного котейку. возьмите из приюта. Там всякие разные, на любой вкус.

Гость

Я бы, на вашем месте, нашла способ познакомиться с хозяевами кота, узнала, сто это за люди и предложила бы у них его купить за деньги. Возможно, что эти люди собираюися переезжать или у кого-то в семье аллергия, или еще какие обстоятельства, так что они рады булут даже даром его отдать. Может, кот живет в семье каких-нибудь маргиналов- алкоголиков и они за бутылку водки будут готовы с ним проститься. Или это кот бедной старушки, у которой дома еще 33 кошки и ее пенсии с трудом хватает всем на пропитание. Пока вы не познакомитесь с хозяевами, вы ничего не узнаете. Ведь, может и так получиться, что этот кот - любимый питомец ребенка или радость всей жизни человека с ограниченными возможностями, или его просто реально любят как члена семьи. И какие бы деньги вы бы за него не предложили - хозяева будут не готовы с ним расстаться. А если вы его похитите - для них это будет реальное горе, не меньшее, чем чья-то смерть. Может, у хозяина кота и так в жизни всё плохо, а вы котика украдете и он повесится с горя, так как это будет последней каплей. У моей подруги так было - сначала мужа посадили, потом с работы уволили, а потом маленькую собачку, подарок мужа, украли, так она чуть руки на себя не наложила.

Раста

Ну что значит кот мечты, когда ты на них только смотришь и гладишь они все коты мечты. А в процессе проживания выясняется, что могут нас-ть в тапки, ободрать дорогую мебель и обои, орать, не давать спать по ночам, быть привередами в еде. И следом возникают темы, как пристроить кота, отдам в добрые руки...

Котолюбка
Гость

Сообщение было удалено

Я забыла сказать, что сейчас живу заграницей, тут несколько другое общество и обстановка, да и нейбрхуд спокойный, к тому же кот как я понимаю не породистый, просто с хорошими генами и отличается от своих беспородных сородичей. Если введете в поисковик фразу "гигантский кот голиаф" то выкинет видео с котом, который практически копия этого самого, только не такой большой, но щеки, телосложение и даже окрас и поведение почти один-в-один;
а в каких местах может быть чип?

знаете, по моему опыту коты полностью оформляются через 1-2 года, а одна кошка, которую мы когда-то подобрали совсем крошечным котенком, выкинутым рядом с мусорным баком (, оформлялась в полноценную кошку может года 3 точно, а может и больше, до этого все время вела себя и выглядела как полу-котенок

Котолюбка

сорри продублировался случайно предыдущий пост

Гость

А потом вам чей то ребенок приглянется. Тоже украдете? Я бы вам так за кота накостыляла в реанимации бв валялись!

Гость

Если бы какая то пи.з.да тупая сперла моего кота , я бы точно нашла и устроила ей веселуху

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, детей не люблю, я типичная животнолюбка )

даже за серьезные преступления потерпевшие не имеют возможности накостылять физически преступнику, по-моему такие случаи редкость вообще

Гость

нейбрхуд спокойный

Источник: http://m.woman.ru/home/animal/thread/4959575/
© Woman.ru

😂😂😂😂😂😂😂😂😅

Гость

Я бы прокляла того,кто украл моего кота.Домашнее животное-это член семьи.Подумайте еще о том,что этот кот любит свою семью,а вы его хотите хотите лишить семьи! Мы были в отпусках.Я с мужем вернулись раньше сына(если что,к коту ходила соседка каждый день)Кот нашему возвращению радовался безмерно,но бежал в комнату сына и мяукал и глазами показывал и звал нас в комнату сына и я прекрасно поняла,что он нас спрашивал, почему не вернулся сын вместе с нами? Господи,сколько бедных,одиноких животных буквально пропадают на улицах,как они будут вам благодарны за заботу!А вам непременно нужно взять чужое ,только потому,что вам так удобнее.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Я поддерживаю этот пост.

Дредастая

Во-первых, даже не породистый кот может быть чипирован- процедура стоит 500р в любой ветеринарке. Невооруженным глазом чип вы не заметите, он меньше рисового зерна и под кожей не прощупывается (у меня сфинкс и я не могу найти чип наощупь). А вот случись что с животным- ветеринар первым делом проверяет чип, если животное в розыске- врач обязан обратиться в полицию. А если бы мою котейку украли- я бы вам, Автор, голову бы открутила при встрече.

Дредастая

К тому де у кота могут быть врожденные аллергии, болезни, он может находиться на спец. питании- вы его украдете, а как ухаживать не знаете. А если он умрет? Вам наплевать, лишь бы себя любимую потешить и украсть чье-то родное существо. Не смейте трогать кота!

Гость
Дредастая

Сообщение было удалено

Кот на самовыгуле.... Значит жрет на помойке и аллергии нет.Любящий хозяин бына улицк не выпиновал

Дредастая
Гость

Сообщение было удалено

Кот на самовыгуле.... Значит жрет на помойке и аллергии нет.Любящий хозяин бына улицк не выпиновал [/qуоте] Ничего подобного, у моей мамы 12лет счастливо жила кошка, британка- у мамы частный дом и кошка ежедневно сама выходила погулять. Ночевала всегда в доме, к ветеринару раз в полгода на плановый, чипирована, с ошейником была, о ней очень заботились и любили. Она гуляла по внутреннему дворику, но иногда и выходила за забором на дереве посидеть, погулять недалеко от дома. И никогда она мусор не подбирала, очень привередливая была- ела только свежее мясо, рыбу и определенный корм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, потому что это редко встречающийся тип котов, бездомным животным с привычной внешностью я уже отдала дань в свое время, теперь хочу именно того, который в моем вкусе, такие редко встречаются, а раньше я брала без разбора

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Кот живет вероятнее всего в Великобритании, судя по "нейброхуду". Здесь гулящие коты "outdoor cats" совершенно нормальное явление. Едят и спят они дома, а во двор и на улицу выходят погулять. Тем более автор писала, что кот рядом с домом.

Автор, наш кот исчез на 4 месяца. Никогда не узнаем почему, то ли сам потерялся, то ли кто-то украл (он был беспородным, но очень красивым), но эти 4 месяца были АДОМ. Как только его не искала и что только не передумала. А какая радость была, когда вернулся! Не делайте этого, есть достаточно организаций, которые ищут хозяева для взрослых животных, чьей характер уже сформировался. Единственная причина, по которой допустимо украсть кота - если знаете, что с ним обращаются плохо.

Гость

Так-то нормальные хозяева не отпускают котов гулять. С вероятностью 90 процентов он покалечится.

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

Сами виноваты. Или будьте готовы к его пропаже, или не выпускайте из дома.

Раста
greenfingers

Сообщение было удалено

+ миллион! полностью поддерживаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не редкость.
Иногда следователь и из кабинета выйти может, чтобы не мешать пообщаться.
А если говорить о дальней перспективе знаю случаи, когда потерпевшие дожидались виновных из тюрем, чтобы добавить, как Вы говорите, к карме. Все зависит от тяжести содеянного.
Оставьте свои мысли, кот чужой, ему без хозяев может быть плохо, хозяевам без него тоже.
Вам не будет радостно от этого431396

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Это в прошлом, кота уже нет, но я совершенно не жалею, что выпускала. Он сначала был не мой, а БМ, я его кормила, когда БМ был в отъезде. На моих глазах поведение котика изменилось буквально за пару дней, когда ему сделали собственную дверь и он мог выйти, когда захочется. Стал намного счастливее. Когда БМ продал дом и уехал обратно на родину, забрала кота к нам, но и на ум не пришло лишить его свободой. Держали в доме первый месяц, чтобы привык. Потом уже, узнав его поближе, осознала, что наверное даже это было не нужно, настолько умный оказался котейко. Эти 4 месяца он сам о себе заботился, в весе не потерял, был в великолепной физической форме, сам нашел дорогу домой, несколько дней вел себя насторожено - не к нами, а в принципе - просыпался от малейшего шума, прислушивался, не мяукал, вообще никакие звуки не издавал, в то же время к нам ластился как обычно. Полагаю, что жил не с другими людьми, а на природе (наш дом на окраине, рядом рощи и луга), даже если его украли, вероятно сбежал. Он прекрасно мог обойтись и без нами, вернулся, потому что хотел, потому что нас любил. А по теме - когда котик был в неизвестности, я решила, что если он нашел себе новых хозяев и ему там нравится, я не буду его насилу забирать, но дам им номер страховки и всю медицинскую информацию. Мне было важнее, чтобы кот был счастлив, даже если не с нами. Никогда не воспринимала его как свою собственность, скорее как другое существо, которое согласилось жить с нами, а потом уже и подружились. Если бы кто-нибудь сознательно причинил ему зло, я бы отомстила собственными руками, нашла бы способа.

Гость

Если на нем ошейник, это не значит, что он домашний. Проверьте нет ли адреса на ошейнике, спросите у местных. Он может быть выкинутым, либо ошейник могли одеть бабушки кошатницы, которые кормят дворовых

Гость
Котолюбка

Сообщение было удалено

Автор, конечно, нет.
Только в том случае, если бы кота били, морили голодом, я бы могла украсть. А так нет.

Natalie

если уж на то пошло то может быть поговорить с хозяевами и попробовать купить кота? но не забирайте просто так, потом будет совесть мучать и жалеть будете что так поступили, хозяева будут переживать, ведь для многих домашние коты это больше чем просто живность, они дороги как член семьи

Гость

Вы совсем больная? а потом вам приглянется чей-нибудь ребенок на улице, тоже украдете? откуда вообще такие мысли в голове? вы не думали, что этот кот также обожаем своими хозяевами? что они души в нем не чаят? а если в семье ребенок, для которого этот кот - лучший друг? придет такая, стащит чужого кота, а потом люди будут страдать, думать, что случилось с их любимцем, отравился чем, собаки разорвали, машина переехала или убил кто...

Гость

Совсем уже что ли? Мне вот Ваша машина/квартира/ребенок/сумка нравятся. Можно я себе присвою?

Гость
Котолюбка

Сообщение было удалено

Как поступила бы? Есть у меня знакомый один кхм, попросила бы его помочь. Он бы тебя нашел и пзды б дал хорошенько. Он умеет так что б без следов. Ну и кота конечно обратно забрала бы обратно домой. С у ка ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😅😅😅