Неоднократно встречаю семей(ну или не семей) где собака или кошка это «иди сюда сын/сына/сынок, дочь» ; «сейчас тебя МАМА покормит» «иди к папочке/мамочке»; «а вот наш сын/наша дочь..» и тд. В общем понятно,надеюсь.
Это что вообще такое? Уже настолько ценности перевернулись,что просто некуда. И кстати, большенство из таких не имеют детей. У меня только 3 варианта такого поведения-либо по задоровью не получилось родить,но очень хотели и теперь вымещают это на домашних животных(но здесь не осуждаю), либо дотянули,что уже всё или аборты делали и теперь жалеют, ну и ещё вариант- это просто отсутсвие желания иметь детей(право каждого) и при этом решить,что их ребёнком будет питомец,но здесь уже клиника
всё проще автор. Это называется "***".
Я таких людей, у кого коты и собачки сыночками и деточками назывались - еще в своем детстве помню. А это было 30лет назад. И не всегда это были одинокие бездетные тетушки, у нас напр. соседка замужняч и с ребенком так над своим котом умилялась - он был ее "сыночек".
А сейчас вообще много с псих. сдвигами. Я уже давно не удивляюсь.
Я очень люблю свою собаку, но дочкой ее ни я, ни муж никогда бы и не подумали назвать. Но наши друзья или родные, когда с ней возятся, могут сказать например "сейчас тебя мама покормит", имея в виду меня. Потому что для собаки я действительно как мама, другой она не знает. Так что тут, скорее, вопрос в том, какое значение вкладывать в эти слова. И да, часто вижу у одиноких такое, особенно в возрасте - для них это действительно ребенок. Воспринимается нормально. А если так говорят молодые - коробит..
Причём тут родить-не родить. У знакомой есть дочь, кота постоянно сыночком называет 😂
Внутреннее одиночество так заполняют. Это все-таки небольшое отклонение, когда питомец становится ребёнком во всех смыслах.
У меня знакомая не родила (39 лет), но завела собаку. С тех пор ее больше ничего не интересует, постоянно рассылает всем фото питомца в Вотсапп с подписями: «сыночек спит», «гуляем с сыночком», «провинился перед мамой» и тд.
Когда она гостила у меня, то на полном серьезе разговаривая по телефону со своей мамой, попросила дать трубку «сыночку» и стала говорить с питомцем, сюсюкаясь, как с ребёнком, мол мамочка скоро приедет и тд... Кстати мама знакомой, тоже одинокая женщина, относится к собаке так же.
Со стороны это просто клиника. И таких людей все больше. Это одиночество внутреннее.
Сообщение было удалено
Тоже есть знакомые с детьми, которые только о питомцах говорят, на заставках телефонов - питомцы. Начнёшь продлений спрашивать, ответят и опять про питомцев.
Сообщение было удалено
Жесть конечно
Сообщение было удалено
Ну одно дело о питомцах разговаривать, а другое дело называть их сынамидочами.
У меня кошка, я ее,простите и в попу поцелую, и ещё что-либо, но никогда дочкой даже мысли небыло назвать.
А некоторые детей называют "заинька", "котик". Вообще чекнутые! Как так можно? Это же человек!
Это психические отклонения. Я очень люблю своего кота, он член семьи, но сравнить его с сыном никак не могу.
Это еще что. Некоторые своих внуков дочками/сыночками называют. У бездетных собаковладельцев бзик можно хоть на внутреннее одиночество списать, как тут выше верно сказали, а тут что?..
У меня кошка однажды вместо "мяу" сказала "мамау" (было смешно )), так я в шутку, подчеркиваю, В ШУТКУ ответила "да что хоть доча" )
С питомцами ПРОЩЕ. Не надо выстраивать отношения, находить компромиссы, как с людьми. Они тебя любят безусловно в силу инстинкта- кто КОРМИТ каждый день, тот и божество. А людям надо еще "доказать", что ты чего-то стоишь сам по себе. Накладывается все это на старательно взращиваемую властями атомизацию общества на базе массового эгоизма и неадекватно завышенной самооценки индивидуума (ведь ты этого достойна/ достоин, и т.д.). Таким обществом проще манипулировать.
У меня все иллюзии в части "сыночков-дочек" рассеялись еще в далеких теперь 1990х годах, когда родственник, работавший судмедэкспертом, показал фотографии одиноких хозяев таких вот "питомцев", собачек- кошечек, умерших внезапно в квартире и пролежавших пару недель (в среднем), пока запах не пошел по лестничной площадке. Все доступные мягкие части тела были аккуратно объедены "дочками-сыночками", которых "мама-папа" не кормили все это время по причине отбытия в мир иной. Кошки тоже, оказывается, вполне объедают- когда есть нечего долгое время. На одной фотографии вообще была жесть, "не к столу будь сказано", там кошек в квартире жило 4 .
Пока кормишь- ты мама. Когда нет- пища. Ничего личного, природа-инстинкт выживания
А вас это простите еbет каким местом? Еще и диагнозы тут наставили, пусть как хотят так и называют если им это приносит радость. Во наши люди дают, везде суют свой нос куда не просят.
Сообщение было удалено
О, котомать прибежала!
Автор, я думаю именно Вы заполняете сейчас свою внутреннюю пустоту этим обсуждением, а иначе какое Вам дело? Я одна из тех, про кого Вы пишете)хотим ребенка, но пока нет возможности и вымещаем любовь на питомце
Сообщение было удалено
ахаха я аллергик, но не суть..какой еще диагноз влепите?
Отсутствие детей тут не при чем. Многие у кого и по трое детей, кошку или собачку называют наш сыночек, наша дочечка. Шиза полная. У знакомых трое детей, и их собачка это их четвертая деточка. Тошнит от этого. Еще терпеть не могу, когда детей называют детками - "у нас трое деток", бесит это словечко. Или мамаши говорят "мы". Мы покакали, мы срыгнули, мы заболели, нам 5 месяцев. Кто нибудь может объяснить этот идиотизм? А одна дура так и про собаку говорила. Мы приболели, у нас зубки болят, у нас понос.
У меня есть и сын, и пёс. Первый - сынулик, второй - щенулик.
А вот когда я увидела глубоко беременную мадам, обратившуюся к своему лысому мужу: "ЗАЯ, давай быстрее", - вот от этого меня реально смехорадило неделю, наверное. Хотя было произнесено вовсе не в сексуальном подтексте
Сообщение было удалено
Знаю тоже, что объедают.
Я кстати и хотела написать, что потом эти дочкисыночки и съедят своих мам и пап
Сообщение было удалено
Объясняю "идиотизм".
Когда у меня не было ребенка, меня это "мы" раздражало абсолютно так же, как и Вас, и я не понимала, зачем употреблять это местоимение, говоря о ребенке.
Когда появился ребенок, сама стала так говорить по двум причинам. Во-первых, это местоимение упрощает построение фразы. Во-вторых, абсолютно соответствует сути сказанного. То есть:
"Мы поели, мы покакали, мы поспали, мы погуляли и тд" - ребенок САМ в младенчестве ничего это не может, все с мамой.
"Нам 5 месяцев" - именно, что "нам", потому как без меня, как без матери, ребенок самостоятельно не дожил бы до этих 5 месяцев.
Ну и тд. Просто так проще говорить, и не надо искать в этом глубинный смысл.
Сообщение было удалено
Как глубоко Вы копнули))
Одинокому человеку, увы, не позавидуешь. Что одному лежать до запаха на лестничной клетке, что с питомцем. Хозяину уже непринципиально будет. А жизнь кто-то скрасил ему, пусть и не человек.
Одиночество - не порок, так бывает. А вот отклонения на почве животных - это странно, да и то только для окружающих. Сами «мамы» и «папы» довольны в своих странных отношениях с питомцами.
Ого, до чего договорились! ))))) Кошки-собачки обгладывают косточки своих хозяев!! Но реальные дочки-сыночки тоже часто пьют кровь своих родителей и сводят их в могилу, так что поровну )))
А вот когда я увидела глубоко беременную мадам, обратившуюся к своему лысому мужу: "ЗАЯ, давай быстрее", - вот от этого меня реально смехорадило неделю, наверное. Хотя было произнесено вовсе не в сексуальном подтексте
.
Ненуачо! Лысая, безухая ЗАЯ! )
Я периодически сталкиваюсь с соседкой из нашего подъезда. У неё небольшая собачка, которая на всех подряд и всегда - такой мешочек нервов со стороны:) Ее даже потрясывает, когда она лает. Диалог всегда один и тот же: Муззи, ну мы же дома договорились вести себя прилично, когда ты прекратишь на всех лаять? Помнишь ту большую собаку, тебе же неприятно было, вот и тете неприятно)))) Это лишь часть, диалог у них не прекращается. Но всегда практически одни и те же фразы.
У коллеги есть кот,зовут Тихон. Мужа зовут Юрий. Так вот когда мы ездили в командировку,она при разговоре с мужем, говорит « Тихона Юрьевича хоть покормил?» на вопрос другой коллеги мол вы серьёзно? Может вам ребёнок нужен. А она такая « а мы как-то даже и не задумываемся» то есть тут полная клиника
Сообщение было удалено
А что смутило? Беременность, лысоватость или «Зая»?
Не очень поняла где юмор.
Сообщение было удалено
Этот одинокий человек часто становится таковым по своей инициативе. Разогнав от себя детей -внуков (раздражают, надоедают), заводят послушных болонок-кошечек.
Сообщение было удалено
Все равно не понимаю. У ребенка есть имя? Например, Саша. Сашенька покакал, Сашенька поел, Сашуле 5 месяцев, Саша приболел. Так не удобно? Просто у мамаш с головой что-то происходит, у кого временно, а у кого и навсегда. У знакомой сыночке уже 7 лет, но он у нее до сих пор мы. Наверно, по сей день сам не не может поесть и в туалет сходить. Просто это раздражает, и звучит странно. Как то в кафе две мамаши очень громко обсуждали, как покакали их дети, каким цветом, по моему все кафе тошнило, но люди молчали из вежливости. Ну и это словечко ЗАЯ, особенно по отношению к здоровому детине, тоже смешно звучит ))) Оторву себе язык, если когда н будь мужа так назову )) Подруга называет мужа КОТЯ ))) Ну ладно дома, а то на весь магазин. А муж одной знакомой называет ее МОЙ СЛОНИК ))) Потому что она полная и ходит тяжело, как слон. Но он делает вид, что это он ласково ))
Мда... вот в этой теме - вся убогость нашего менталитета ,ну называет кто то так своих питомцев ну какая разница, какое вам дело до чужих людей . Нет же- надо осудить и облить помоями . У меня животных нет- и мне глубоко нас... ть.., кто там как разговаривает со своей собакой .
У меня есть дети взрослые,но когда взяли щенка, у меня эмоции били и бьют через край,снова проснулся материнский инстинкт на подсознательном уровне.
Я не олицетворяю свою собаку с собственными детьми, но говорю часто в шутку,конечно," иди к маме", " дитя мое", "мое солнце /радость/душа/счастье","моя блудная дочь" и зайка,и котик, и рыбка и т.д.
Просто вот такая я эмоциональная,кому это мешает?
Ну а что тут особенного? И что плохого? У меня самой никогда не было питомцев, и, видимо, никогда уже не будет, но не осуждаю людей, называющих себя мамами питомцев, а их своими детьми. "Пап" никогда не встречала. У людей явный нереализованный или недореализованный материнский инстинкт. Наличие детей здесь особой роли не играет. Кому и какой от этого вред?
Ну а что обезумевшие от голода животные поедают трупы своих хозяев, так и люди в экстремальных условиях занимались трупоедением и не только чужих, но и своих самых близких.
Сообщение было удалено
Плюсану пожалуй.
Сообщение было удалено
А во времена блокады Ленинграда люди и кошек, и собак, и людей ели.
Сообщение было удалено
Я вас наверное расстрою, но у меня есть подруга у которой есть взрослая дочь, которую видит она почти каждый день, была несколько раз замужем и сейчас к ней сватаются,а живёт с собакой и котом, да постоянно разговоры о них и фото их показывает часто. Но никакого душевного одиночества я у неё не вижу( мы с ней с детства дружим), она всегда весёлая, просто с детства любит животных, всегда у неё были собаки, кошки, хомячки
Сообщение было удалено
Я тоже своим говорю, ведите себя прилично, вы же из приличной семьи)))
Сообщение было удалено
А я считаю, что ненормальным лезть в чужую жизнь, раздавать эпитеты, предполагать поведенческие причины и ставить диагнозы, не имея соответствующего образования. Живите своей жизнью. Вам делать нечего, кроме как совать свой нос куда вас не просят? Эти люди сами как-нибудь разберуться кого и как называть, им все равно, как вы к этому относитесь.
Сообщение было удалено
По-моему, ты сама с шизой, а ты не знаешь истории про самолёт, который рухнул где-то в снежных горах и люди там застряли и долго не могли выбраться, ели трупы,чтоб выжить. А ты прямо носишься со своим бренным телом. Какая тебе разница ,кто тебя съест после смерти черви или кошка?
Сообщение было удалено
Не может быть толстый лысый муж заей, да и вообще любой муж. Что за слащавость?!
У меня есть сын, еще думаем над одним ребенком. Кошку свою по приколу зову- дочкой. А себя ее мамой. Деть мой, мохнатый
Сообщение было удалено
Во времена СССР мультик был. Там как раз зая был толстый, лысый и пузатый. Он ещё все пел:" Я не ееел твоююю моркооовь"
Сообщение было удалено
А как насчет настоящих детей, которые гомосапиенсы вроде как, которые своих живых(!) родителей морят голодом или бьют ради жилплощади или наследства. Сплошь и рядом. Так что лучше, быть об»еденным бессловесными тварями после смерти или подвергаться издевательствам при жизни, причем от людей, которых вы родили и отдали им свою любовь и заботу?
Сообщение было удалено
Кошечка хоть сытенькая будет))
Автор,вы дикая какая-то.Да просто это ДОБРЫЕ люди,любят они со всеми нянчиться.С собаками,котами,детьми.Есть строгие хозяева,есть лояльные.Вы почему в эти фразы такой глубокий смысл вкладываете,у вас психическое отклонение?Естественно это члены семьи,их надо кормить,выгуливать,купать,возить к ветеринару,покупать витамины и игрушки,лечить.Когда в отпуск едешь,думаешь на кого оставить.Отчасти,питомцы и есть дети,потому что это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Сообщение было удалено
Во время голода и матери своих младенцев поедают
Сообщение было удалено
Если вас запрут где-то с другими людьми без возможности выбраться, и с вами что-то случится- не волнуйтесь и вас сожрут. И вы сожрете, если жить захотите. Трупы в блокадном Лениграде очень даже жрали.
Мы своих зверят любим, тоже им всяко наговариваем. Деточки наши зверушечные, игрушечные, куколки красавицы кошачьи ребятишечки и пр. :)
Сообщение было удалено
Почему расстроите?🙄 Вообще не поняла связи моей истории и вашей. И почему я должна расстроиться?))
А увидеть или не увидеть душевное одиночество другого человека - невозможно. Улыбка тут не аргумент.
Сообщение было удалено
Пока кормят - тоже не мама и папа. Это для некоторых людей они "дочки-сыночки", видимо таким образом реализуют материнский инстинкт, а может просто хотят на себя внимание обратить. А животные всегда остаются животными, лично для меня они людей не могут заменить, потому что стоят на другом ступени развития.
Сообщение было удалено
👍😁
Сообщение было удалено
Как Вы вообще живете при таком ранимом восприятии реальности? Мамы Вас раздражают, беременные раздражают, потому что опять не то говорят СВОЕМУ мужу, подруга раздражает, семья знакомой - тоже.
Тут мне кажется проблема не в окружающих уже.