Решили завести собаку. Но отзывам непонятно какую выбрать. Среднего размера
Расскажите про своих четаероногих друзей
Мне бигли нравятся.Прелесть такая..Но очень шкодные.
Сообщение было удалено
Я читала что они неуправляемые и грызут все
Джек рассел терьер - мега энергичная и весёлая собака:) Но ей нужно много гулять, двигаться, это охотничья порода, так что нуждается если не в охоте, то хотя бы в прогулках.
Акита Ину - такой красивый, очень мне нравится внешне. Очень благородный, верный, добрый.
Золотистый ретривер - очень добрая и хорошая собака для семьи.
Померанский шпиц - маленький пушистый милый:) Очень активный, умный, дружелюбный, общительный, экстраверт.
Мы выбрали для семьи золотистого ритривра, ждём месяц пока шёнкок подрастёт и поедем забирать
А у кого нибудь уже есть ретривер? Можете рассказать про характер, и насколько легко дрессируются?
Бабультерьер. Такие еще обычно сидят на лавочках у подъезда.
Вельш корги
У меня хаски и самоед - самые лучшие породы!
Немецкая овчарка. Как собаковод с 30 летним стажем, всю жизнь работая с разными собаками на дресс. площадке и в жизни, скажу, что лучше и универсальней породы просто нет. То, что другие собаки осваивают за месяц, немец усвоит за несколько дней. Сталкивалась и держала многие породы собак, в том числе и брала на коррекцию поведения - и всегда меня выбешивала тупость других пород. Я настолько привыкла к интеллекту немцев, что другие породы кажутся просто кошмаром и я не понимаю, как их держат люди и еще нахваливают )))
Сообщение было удалено
Не всем именно умная собака нужна.
Мы подобрали помесь террьера среднего размера, обычного вида. Глупее животного я не встречала.муж уверен у него травма мозговая. Но какой он добрый, ласковый,обожает всех вокруг. И его все обожают, что дети, что взрослые. Очередь если захотим отдать. Собака-счастье.
Сообщение было удалено
А правда ли, что пудели умнее овчарок?)
Правда. Самая умная и лучшая собака - пудель.
Обучается всему мгновенно.
Не линяет, шерсть не роняет повсюду.
Но его нужно регулярно стричь, а причесывать желательно ежедневно.
И кстати, при всем уважении к овчаркам, они очень пахнут псиной. У пуделей такого запаха нет.1
Сообщение было удалено
Овчарки воняют
Сообщение было удалено
Вот тоже слышала от приятельницы, что пудели очень умные и при этом забавные и весёлые, у нее был пудель, когда его не стало, она завела ливретку, говорит, что у ливретки, по сравнению с пуделем, интеллекта - ноль. Жаль, что сейчас пудели как-то не в моде чтоли...(
Сообщение было удалено
Самой умной породой считают Бордер-колли. А лучшая ту которую любишь, взаимно. Для многих дворняги лучшие.
Кинолог с боольшим ...стажем и опытом воспитания и дрессировки.Первая консультация бесплатно.Для женщин!т.89166455172
Дворняжку небольшую и симпотную. У них здоровье получше чем у породистых и неглупая может попасться
К дворняжкам я тоже с большой любовью отношусь.
Сообщение было удалено
Тока, сдается мне, что Автор не хочет дворняжку, иначе, к чему этот опрос(
Бигль в знатном фраке!
Пост 22, зачем мой ник взяли?
Блин. Читаю ваши отзывы о пуделях... У нас пудель, очень добрый и очень глупенький. Простые команды не понимает с детства, но все равно я его очень люблю. До этого был ирландский сеттер - замечательная собака. Всегда понимала моё настроение и выстраивала свое поведение от этого. Прям собака-человек.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания. Тут такое часто происходит. Woman иногда, по непонятной причине чужие ники вставляет при наборе сообщений...О_о
Сообщение было удалено
Мне вставил вчера ник Саид. Увидела когда поздно было. Посмеялась
Саид лучше, чем Абдулла.
У нас был пудель. Ну такой золотой друг.
Утешал меня, если мне плохо было, лапой гладил.
Все понимал. У него были две любимые игрушки - резиновый гамбургер и мячик. Я совершенно одинаковым голосом говорила: "А где мячик?"
Или: "А где гамбургер?" И он шел искать, под диваном, под кроватью. И приносил именно то, про что я спрашивала.
И после еды спасибо говорил. По-своему, конечно.
Поест, потом сядет напротив, смотрит. Я его спрашиваю: "Поел, вкусно было?" И он так облизнется-облизнется. И опять смотрит.
И сколько раз я ни спрошу, столько раз он будет показывать, как ему было вкусно.
Почти 15 лет прожил. Ужасно по нему скучаем.
Сообщение было удалено
Может он просто слишком умный для ваших "простых команд"))
Мне нравятся овчарки немецкие и колли. Красивые, умные, благородные! Мелкие породы собак как собак не воспринимаю почему то. Что то среднее между собакой и кошкой:)
у родителей лабродор, мы все в восторге, особенно мой сынок и добрый и ласковый, не пакостит, умный, сабака компаньон. но они в доме своем живут, гуляет сам во дворе, он как их ребенок, спит на кровати😂
А я просто взяла у знакомых маленькую собачку, той-терьер и подмешан ещё кто-то. Я же не для выставок и потомства собачку брала. Она моя лучшая подруга! Верная, играет , бегает, в машине и дома идеальная. Дрессеровке поддается. Такая ласковая! А вторая собака у нас русский охотничий спаниель, но тоже только на три четверти . Такой защитник! Умный и нежный со всей семьей, но никого не подпустит на прогулке. Не обязательно брать чистокровных собак, помеси часто умнее и вернее:)
Я очень хочу лабрадора, это собака поводырь, тоже одна из самых умных и добрых пород, правда они крупнее среднего размера, это наверно единственный минус
Сообщение было удалено
Были бы они лысые. Не люблю шерсть
Сообщение было удалено
Побрей))
У меня был черный терьер, замечательный мальчик, особо командам не учили, но понимал всё, весь подъезд детей вис на нём и все старались всё узнать где же глаза у него)) т.к. челка длинная, жили с ним в квартире, никаких проблем с ним не было с характером. Но прежде чем брать собаку надо знать о её особенностях, особенно о болезнях к которым она склонна
Я очень люблю собак с приплюснутыми мордочками - бульдоги, мопсы, брабансоны - обожаю, все мои.
Из минусов, что храпят, из плюсов - не будут разносить квартиру как неуправляемые Джеки и бигли.
Только боксеры очень хулиганистые.
Если именно из средних, то лабрадоры универсальные собаки, отличные и для тех кто хочет выдрессировать, и для тех кто просто хочет иметь преданного друга, и по фиг, какие команды он умеет выполнять :)
Возьмите собачку из приюта. Более благодарного и преданного существа вы не найдёте
Ребёнка у попрошайки заберите, чтобы она шла работать, а не деньги по родственникам клянчить.
Берите собаку из приюта, самые умные и преданные. Жизнь спасёте, это настоящий поступок
Сообщение было удалено
Ой, люблю такие комменты :)
Знаю не один случай, когда дворняжки постоянно убегали, хулиганили дома, дрались со всеми на площадках и тд.
Знаю и случаи как вы описываете, но надо понимать, что с этим должен повести, и что у бродячей собаки могут быть психологические травмы (например бояться любого шума м зимой не погуляешь, когда петарды везде взрывают), и у большинства проблемы с желудком. Так что не надо так красочно описывать. Дворняжки обычно уже взрослые и обучить их чему-то сложнее, чем щенку
Сообщение было удалено
В чем проблема? Выколи глаза себе и бери!
Дворняжки обычно уже взрослые и обучить их чему-то сложнее, чем щенку [/quote]
ей про синее, она про теплое. Щенки у дворняжек тоже бывают, прикиньте?
Сообщение было удалено
Я руководствуюсь собственным опытом. Была умнейшая овчарка, потом взяли из приюта двухгодовалого пса- дворняжку. Умный был, и хитрый. Каждое утро бегал на рынок, в мясной павильон. Каждое утро, кроме понедельника. По понедельникам рынок не работал )) У подруги пудель был, тупой, как валенок
Да, и собаку можно обучать в любом возрасте. Главное- ласка, как говорил профессор Ф. Ф. Преображенский ))
Сообщение было удалено
А что умного и хорошего в том, что он убегал на рынок????
Сообщение было удалено
Какой сообразительный!)) а наша собака подвывала, пела в такт когда отец играл на гармошке, музыкальная семья! :-)
Автор, вы собаку выбираете в дом или в квартиру? Сколько времени сможете ей уделять? Какую часть семейного бюджета готовы под нее выделить? Без ответов на эти вопросы сложно Вам будет сделать выбор.
Сообщение было удалено
Умного в том, что по понедельникам он туда не бегал))
Неважно, какая порода. Важно ежедневно г а в н о за ней убирать с улицы. Если не готовы,тотлучше никакую не заводите. Меньше проклятий себе в карму наберете.