Трития дня назад завела себе котика. Буквально вчера-позавчера начала чувствовать что-то не такое с горлом. Горло сушит, дерёт, внутрь горла будто пустили сухой терпкий дым. Других симптомов нет, чувствую себя вроде нормально. Когда-то в детстве, в 4-6 лет сама завела кота, и мы его отдали через два дня из-за того что у меня сушило горло. Но тогда я просто это придумать могла (я в детстве не хотела кота), а сейчас реально меня это настораживает. Насморка, кашля нет, покраснения на коже тоже. В общем никаких симптомов кроме сухости и дерзания горла нет, ещё как-то сухость в горле задерживает дыхание. Может, я ещё простыла, когда вчера была без куртки. Но просто если бы я простыла, у меня были бы и другие симптомы, насморк и т.д., но если бы это была и аллергия, тоже были прочие симптомы. У кого аллергия не котов? Как она проявляется?
у меня аллергия очень сильная, сдавала анализ, у меня антитела вырабатываются в 1000 раз больше референсной нормы)) но для вас информация от других людей-аллергиков не представляет никакой ценности, потому что все люди и все их аллергии индивидуальны. Посмотрите ещё неделю-две, или если не терпится, сдайте анализ
к моему посту 1, насчёт анализов: если пойдёте сдавать, на котов там есть минимум 3 разных анализа: на шерсть, слюну и перхоть. И то, я сдавала в 2012, может быть сейчас ещё какие-то новые появились. Если будете сдавать, имеет смысл сразу все.
У меня аллергия на кошек. Глаза слезятся, а если в одной комнате с кошкой посидеть 30 минут глаза как щелочки становятся.
Вы знаете, у меня кот был, спала уткнувшись носом ему в живот много лет. Не было аллергии совсем.
Потом муж завел собаку, а у меня на собак аллергия. Она мутировала внутри и выработалась на моего кота. Настолько сильно, что стоило ему подойти и уменя закладывало нос, чесались глаза и я зачихивалась. Отдавать кота, с которым более 15 лет вместе, я не стала. И через некоторое время мой организм приспособился и аллергия на кота прошла и вместе ещё 5 лет прожили.
Так что аллергия может и пройти, просто нужно дать время организму привыкнуть. Мутировать.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Но мне 14 лет и у меня иммунитет слабый и мама сказала что не будет рисковать, и отдадим котенка((
Когда завели кота у меня тоже были симптомы,не знаю аллергия или нет,через неделю где-то все прошло.Мы завели кота для улучшения энергетики в доме(ну и для души естественно),что то происходило непонятное,как кот появился,сразу разогнал всю нечисть,в доме стало спокойно.
Сообщение было удалено
Правильно, не надо рисковать. здоровье важнее всего.
Мама права. Пока котенок маленький, ему проще найти новых хозяев. Взрослому будет намного сложнее. Лучше не рисковать его судьбой: и Вы с ним жить не сможете, и не не нужен будет никому.
Ну вот ещё один бедный котёнок обречён на существования на улице...супер...хоть стерелизуйте его перед тем как выкинете...;(
Сообщение было удалено
Думайте, мать которая говорит, что рисковать здоровьем дочери не будет-будет объявления в интернете развешивать и ждать пока котёнка заберут...выкинет его и все...бедный малыш
Сообщение было удалено
У самой иммунитет слабый, на улице весна, полно бактерий и да горло болит-во всем виноват котёнок...с таким подходом сидите одна-без животных, у вас всегда козлом отпущения будет невинный малыш
Ну снова чахлые задохлики , откуда вас столько повылазило то, придурки б л ять , аллергия на кошек, всё бы ничего , но благодаря таким вот мамашкам как у авторки темы бедные животные и оказываются на улице брошеные и там погибают. Как же у дитятки аллергия , а ну на *** от животного избавлятся давай, да что б самих таких тв арей когда они загнутся в старости на улицу вышвыривали ссаных и сраных.
вышвыривать именно тебя будут, *** безмозглое. Котики тебя поить-кормить будут на старости лет, когда последние мозги про с решь? Котики за тобой г-но выносить будут? Нет? Вот и не п*зди! А то развонялся тут. Как будешь мешком с картошкой валяться на кровати и под себя с*ать, так людей будешь на помощь звать, не кошачек! Вот и молчи, мурло тупое!
Сообщение было удалено
Стерилизовать раньше года нельзя! Угробят ему мочеполовую и он уже не сможет протянуть больше 3-х лет. А если стерилизовать после года, то спокойно может прожить лет 25. Моего кастрировала в 11 месяцев, рано, всю жизнь болел: почки и мочевой, кровью писал.
У меня на собак, по сути близко. Внуку купили щенка лабрадора. А у меня аллергия на собачью шерсть. Дети сказали, что выбрали именно эту породу из-за меня. Потому что считается что только эти собаки обладатели гипоаллергенной шерсти. Но, увы. Буквально через час после моего визита к ним и общения с милым хвостатым созданием, начала безудержно чихать. В следующий раз пришла с бутыльком Назаваля. Как то же надо выходить из положения. Ношу в сумке, а перед входной дверью наношу на слизистую носа. Помогает.