вчера взяла кошку с улицы, жалко стало. Вроде с моей первой кошкой не дерутся, иногда шипят и все. Но первая кошка перестала есть, что это может значить? живу в пгт, ветеренара найти невозможно, особенно в воскресенье. Переживаю.
Варианты:
- нарушение. Показать ветеринару!
- обиделась, что взяли другую кошку. Нужно чаще гладить нее, разговаривать с ней, целовать, объяснять, что вы ее также любите.
- купите вкусное, то, что она любит (жидкий корм, рыбный суп).
стресс скорее всего
моя кошка оч любит быть в деревне. В прошлом году жила там три месяца с лишним. Когда привезли домой в город - ни с кем не общалась, не ела дня 4. Потом оклемалась и сейчас только пакеты успевай покупать.
Но вообще если животное не ест - это первый признак, что с ним что-то не так. Потому что пожрать для котика - это святое. Наблюдайте
Это стресс, если позволяют финансы - купите спрей Феливей, он поможет адаптации животного
У меня кошка просто перестала кушать,показала ветеринару,сказал все в порядке.Пошла в Зоомагазин Элька и купила новый корм,сейчас кушает!Может корм ему надоел?
вы неправильно их познакомили. кошек нужно сейчас разъединить, кормить пока отдельно, ваша при той есть не может. посмотрите на ютубе адскую кошку там рассказывают как их знакомить
Поиграйте с ними, купите новую игрушку для кошек, обязательно новую, которой ваша старая кошка еще не играла, ну например на палочке дразнилки всякие продают (перышки, рыбки и т.д) или лазерную указку. Вот увидите, они обязательно подружатся. А Вы Большая Молодчина, что с улицы подобрали. Будет Вам нечаенный доход в ближайшее время.
Сообщение было удалено
Вечер и ночь они пережили в разных комнатах, потом я не выдержала и пустила одну из них к себе. Кормлю тоже в разных чашках, в разных местах.
Сообщение было удалено
я стараюсь, старшая кошка поела, все вроде в норме. не ругаются, бегают только друг от друга. немного пугает поведение найденыша - она вгрызается в одеяло и топчет лапками, видела конечно, что одеяло сосут, но чтоб грызли?
Помыли, счас выводим блох, обеим кошкам купили ошейники от блох, ходят воняют😁 решила проглистогонить, и первую и вторую для профилактики,но такого в жизни не видела, дозировку учла, все по инструкции - кошки вырывались, у мужа травмы, старшей кошке влить удалось, но столько слюней у кошек я не видела в жизни😩 перепуганая вся сижу, найдёнышу подмешала в корм, по другому никак не получается, может съест.
Сообщение было удалено
вы дали токсичнок лекарство похоже. и эти ошейники тоже токсичные.надо сорбент дать. у старой и так стресс, а вы его ошейником добавили.
Сообщение было удалено
они не токсичны, и если бы я одела бы только той, у которой есть блохи, они перебежали бы сразу на другую кошку.
повышение слюноотделение от того, что лекарство слишком горькое.
Причины разные: отравление, начало инфекционного заболевания (вирусные,бактериальные), панкреатит, почечная или печеночная недостаточность, копростаз (каловый завал), гельминты, инородные тела, онкологические заболевания ЖКТ и легких, переход на новый корм
попробуйте обратиться к гастроэнтерологу Ильиной И.И
У меня кошка отказываться от еды стала, решила не рисковать и к врачу её повезла, оказалось, что у неё глисты. Они ведь вообще опасны для здоровья кошачьего. Врач сказал дать суспензию Празицид, вот после неё кошке довольно быстро лучше стало и есть начала и сама повеселей стала, пересдали анализов-глистов уже не было. Сейчас эту же суспензию в качестве профилактики даю.