Гость
Статьи
Про собак и …

Про собак и автоавладельцев

Почитала вчерашнюю тему про владельцев собак, которые не убирают за своими питомцами. Конечно, ничего хорошего в этом нет. Но на мой взгляд больший вред от машин во дворах. Наш двор образован тремя домами, которые стоят буквой П. В общей сложности больше 500 квартир. Сколько всего машин не знаю, но ежедневно во дворе паркуется больше 80 автомобилей. Как вы думаете, где они помещаются? Правильно, на газонах! Чтобы двор не превратился в одну сплошную парковку, четыре года назад вдвоем с мужем посадили 20 деревьев. За четыре года от них осталось меньше половины, потому что автовладельцам пофиг где ездить. Если после дождя земля раскиселилась и он не может сдать назад, то поедет по поляне с деревьями. Вот так постепенно и поломали. Несколько раз обращалась полицию, но участковый кивает на ГИБДД, а ГИБДД на участкового. И всем все пофиг.
И конечно, общее свинство бесит. Субботник после зимы объявляют и из 500 квартир выходим мы с мужем и сыном, и человек 5 бабушек в возрасте за 60. ВСЕ! Зато бросить на поляне канистру от машинного масла - всегда пожалуйста.
И да, кстати, у меня есть собака. Всегда гуляю с ней на пустыре за домом, где один бурьян растет. Не вижу смысла убирать какашки на пустыре. Но однажды у нас случился конфуз - после прогулки пошла вместе с собакой за хлебом и наверное у него живот прихватило, сел прямо на тротуаре. Достала из пакета хлеб и этим пакетом все убрала. Не вижу ничего страшного в фекалиях на пустыре, но на тротуаре оставлять некрасиво.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

В нашем жк с машинами на газонах все просто, везде камеры + бдительные жильцы. Звонок в гибдд и вуаля, через час увозят машинку на эвакуаторе. Первые год-два довольно часто были любителя запарковаться фиг пойми как, потом видимо надоело штрафы выплачивать.

Гость

Конечно, все убирают, но вот только гoвнa почему-то становится все больше и больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вранье. гибдд не интересуют машины на газонах.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Камер у нас, к сожалению, нет. А на счет звонков в ГИБДД я уже написала - они сваливают все на участкового, а участковый на них. Так и кивают друг на друга. Я и звонила, и писала. Толку - ноль.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, согласна!

Гость

авторша, ты прежде чем садоводством заниматься, узнай, кому принадлежит эта земля. если она муниципальная, а ты там самочинствуешь, то первый же автовладелец, поцарапавший бампер твоим кустом, поимеет с тебя за окраску авто.

Гость

Ну такая вот у нас обстановка: дворы спроектированы без машино-мест, полстраны торгует и машина им нужна по городу колесить (торговые представители, рекламные, консультанты, страховщики, юристы, мерчендайзеры, мастера по ремонту, ип со своим мелким торговым бизнесом, курьеры, таксисты, службы доставки). Машина нужна, зарплата низкая, чтобы получить хоть такую надо покупать машину и денег на гараж нет или гаражей рядом нет в принципе. Детей, опять же, приходится на всякие кружки-развивалки возить на авто потому, что одних отпустить даже в 12-14 лет СТРАШНО. Детсад дают за 10 остановок от дома, на маршрутке в час пик зимой так повозишь - и ты на бесконечном больничном, считай.
А по поводу субботника - вы же видели размер коммунальных платежей, да? Не хотят люди и платить и убирать. Про канистру теперь. Квартир 500, а канистра одна? Две? То есть вы в чем обвиняете еще 490 жильцов - в том что они и канистру не бросали, и убирать не вышли?
Да тех кто бросает мусор, на самом деле, ну 10, ну 15 человек с вашего 500-квартирного дома.
Я живу в доме с почти 2600 квартрами. Если каждый бросит по канистре - из подъезда вообще будет невозможно выйти. Но есть 2-3-4 гада на подъезд из-за которых то пакет с мусором брошен на крыльце и мусор весь разлетелся, то кнопка в лифте выломана, то маркером стена изрисована. то на лавочке следы от грязных подошв, то окурки на клумбе. Один человек может курить и бросать окурки. По сути, 70 окурков он за неделю и бросит, а вы будете говорить "соседи свинячат, а убрать не вышли". А я вот и не курю. И скопившиеся за год 3650 окурков - не мои.

Гость

ну так в доме на 2600 квартир и на уборку собирают миллионы, так что нанять дворников и уборщиц на полный день вполне по силам

Гость

Как же достали эти почитатели бордюров! Секту уже впору создавать. У нас в жк обещали по 2 многоуровневых паркинга на каждый квартал, в итоге не одного. И вот такие же, как автор, бегают молятся на святые бордюры. Раз заняться нечем, бегайте лучше о строительстве паркинга узнавайте, а то выглядит как не прикрытая зависть к владельцам авто.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бред сивой кобылы в лунную ночь! Я же не на проезжей части сажаю кусты. Не езди по газону и не оцарапаешь машину.

Гость

Ничего не изменится пока, во-первых, люди не перестанут гадить и убирать за собой и своими животными, без оговорок.
Во-вторых, пока не введут систему штрафов, т.к. большинство у нас особоодаренные, несознательные граждане. Они не в состоянии увидеть причиноследственую связь, между кинутым окурком и засраным лесом.
И в-третьих, пока у нас не будет считаться чем-то зазорным, жаловаться на соседа-свинью, который не уберает за своими животными, бросает мусор или не правильно паркуется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С чего я должна беспокоиться о паркинге? У кого есть машины, те пусть и ратуют за его строительство. А на счет бордюров... Вы думаете, что у автовладельцев нет детей? Есть! И играют они на той поляне, которую мы с мужем отгородили кустами. А если бы не отгородили, то пришлось бы им играть на парковке. И кстати, не факт, что от этого машины не пострадали бы.
Мой сын уже вырос. Он во дворе не играет. Поэтому поляну мы защищали не для себя, а для тех же автовладельцев, детям которых нужно где-то играть.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Так они есть в штате, и дворники и уборщицы) И у автора они есть.
Но вот какая-то *нехорошая человека* выбросит пакет с мусором из окна, пакет лопнет, мусор всюду разлетится. Или урну перевернет.
У дворника территория строго определена, и он не пойдет рядом мести, я вам больше скажу - у нас во время снегопадов пытались коммунальщики "выводить на работу" дворников не с 6-7 утра, как они всегда работают, чтобы хоть у подъезда было расчищено, а с 4 утра, а то и в 2 ночи им звонили или даже накануне вечером. Так те просто не отвечали на звонки когда начинался снегопад и выходили не в 4 утра, а как обычно в 7. Потому, что их рабочий день с 7-ми, звонка они могли и не слышать, а что снег пошел - не знать. Спали они. И шторы закрыли.
И никак их нельзя обязать не отключать телефон, вот в чем загвоздка. У нас сантехника нельзя вызвать в нерабочее время, даже если конкретная авария. Потому что он не МЧС, чтобы быть на связи всегда.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь с вами и дополню - нужны не только штрафы, но и контроль за исполнением законов. Штрафы есть и сейчас, но полиция просто не хочет забивать голову.

K.S.
Автор

Сообщение было удалено

А еще надо строить города для людей, а не для воображаемых "человечков". Это, конечно, не дело, бытовой мусор в урну бросать, но вот у нас, например, на 2600 квартир поставили 4 мусорных бака и одну "лодочку" для строительного мусора. После работы мне мусор выбросить бывает некуда.
Что мы имеем? Кучи пакетов возле контейнеров. Дворник приходит и с утра их нагребает горками, чтобы машина вывезла. А часов в 8 он только идет подметать подъездную дорожку и тротуар (особенно осенью-зимой актуально).
А люди ругаются, хотя тут очень большой вопрос, кто виноват. На собрании потребовали от УК выводить дворников с 5 утра. И, знаете, 3 человека перед новым годом просто уволились. И весь январь-начало февраля мы утопали в снегу потому, что нет желающих в самый поганый сезон идти на эту работу.
Возле магазинов проще скалывать лед, а деньги те же.

Гость

Почему у нас не могут построить много подземных паркингов и убрать туда все машины? Количество территории и сама земля позволяет ведь. Всем от этого только лучше будет. Почему не делают?

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех домов позволяет фундамент и имеющиеся коммуникации. Особенно это касается старого жилфонда.
Многие новостройки так же возводят по системам, не предусматривающим подземные уровни (есть нормы, особенно для высоких домов. иные конструкции существенно удорожают квадратные метры при продаже, а покупают все-таки больше дешевое жилье).
В моем городе из-за песчаного грунта не везде возможно было строить даже подземные пешеходные переходы.
Существующие системы ливнёвок, канализации, трубопроводов не позволяют выкопать котлован глубиной 10 метров (это для трехуровневого паркинга). Одно-двухуровневые делать экономически нецелесообразно, либо там ценник будет зашкаливать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тут еще проблема в деньгах. Машиноместо в паркинге нужно выкупать или оплачивать. А кому это нужно, если можно бросить авто во дворе бесплатно? У нас в трехстах метрах от дома платная стоянка. Она всегда полупустая. Потому что автовладельцам не хочется тратить деньги на то, что можно получить бесплатно. А то что детям играть негде и двор в парковку превратился - это пофиг.

Гость

Автор вы из какого города? Почему у вас нет дворников, что ещё за самоуправство с субботниками и деревьями. А вы не пробовали думать, что от ваших деревьев может быть темно на нидних этажах , а также при сильном ветре дерево может упасть и убить человека. Почему вы настолько не любите людей?

Гость

Какой субботник?! 12000 долларов моя семья платит ТОЛЬКО НАЛОГА НА ЗЕМЛЮ в местный бюджет со своего бизнеса, это не говоря о прочих налогах и квартплате, И ЕЩЕ НА СУББОТНИКЕ *** ВОРОЧАТЬ, за теми, кто не в нашей стране работает (то есть налоги платит),уходит от них всеми способами, работает неофициально и прочая? Облезете и неровно обрастете.а собаки в квартире мне и даром не нужны, еще не убирал за чьими-то с...ми питомцами.

гость

Надо было не деревья сажать, а просто колья/трубы вдоль газона. Действует, проверенно. Правда, находятся такие, кто вылезает из своей полноприводной жоповозке (это они в дождь газон в грязь месят) и начинает качать права: а по какому праву вы тут столбы вкапываете? Но ещё не нашлось ни одного, кто бы эти столбы выкопал обратно. Ибо тут лопату в руки надо брать, а не юриста из себя строить и не на газульку нажимать.
пс. а ещё берутся саморезы, закручиваются в верхний торец спинки скамеек, шляпки откусываются бокорезами. Получаются шипы. Против задниц, которые любят сидеть на спинке, а грязные ноги ставить на сидение. Действует 100%.
пс2 самое главное - делайте всё молча, никому ничего не объясняя, ни с кем не споря и не ругаясь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что фундамент стоит до 80% от стоимости всего здания. Чем глубже - тем дороже. Посмотрите на свой дом - сколько в нём квартир? Вот столько (как минимум!) и должно быть под ним машиномест. А теперь мысленно уберите свой дом и попробуйте на эту площадь поставить нужное количество машин.
Если бы ипотека была как за бугром 1-3%, если бы у людей были з/п какие рисует росгосстат и они могли позволить себе элит-жильё, если бы городские власти не давали разрешения на строительство домов без паркинга, если бы люди отказывались покупать в муравейниках... если бы, да кабы.

Джипси
Автор

Сообщение было удалено

И че дальше, авторша? Да, у них нет лишних денег на стоянку. И почему они должны платить за "воздух" собственно? Те сделать налог на собаку (как и собираются, кстати) тоже небось не обрадуешься. И выгул пса сделать платный. А отсутствие стоянок - это специально делается, как сказали по телеку: искусственно создается дефицитный ресурс, чтобы бабло за "воздух" сдирать. Я, лично, за бесплатную парковку во дворе и собачники ничего платить не должны: не за что. Не обостряй и не играй на руку этим вымогателям бабла. Давайте уже не будем ду.ра.ками.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: