Уже почти век это стандартная практика в цивилизованных странах. Это ведь не сложно - взять с собой пакет и маленький совок и убрать за своим четвероногим. Однако делают это единицы из единиц, да и то на тех смотрят как на городских сумасшедших. Не раз видела, как мелкие собачки могли навалить прямо на тротуаре/асфальте, а для хозяев это в порядке вещей. По мне так это как будто самой навалить на людях.
В общем ваше мнение?
Копрофилия у абсолютного большинства.
Просто людям нравится жить в говне, наступать в него, чувствовать его запах.
Гулять лучше на площадках для выгула и пустырях.Насчет тротуара-это уже хамство,нормальный хозяин не позволит гадить в общественных местах.А насчет убирать-да никто у нас никогда убирать не будет,у нас люди свиньи.Всюду окурки,мусор,на прудах всегда горы бутылок и упаковок после пикника.Никого за это не штрафуют,поэтому всем поккуй.Русские-ленивая нация,70% быдла.
У нас нет спец. контейнеров для выгула собак. Куда вы будете собачье г.овно выбрасывать? В урну нельзя, запрещено. Домой потащите?
Сообщение было удалено
В Москве уже разъясняли, что не запрещено выбрасывать ни в урну, ни в мусорные баки.
Сообщение было удалено
А чё бы и не в урну? Или у каждой полиция стоит?
Я всю жизнь убирала за своими собаками. Мне несложно. Самой ведь противно наступать на эти фекалии, так почему бы не убрать.
Но видимо уважение друг к другу - не про России (не про всех конечно)...
Сообщение было удалено
Ага, а если пока убираете г.овно пакетиком случайно руки испачкаете?
Сообщение было удалено
И что? У меня напоясная сумка с пакетами, салфетками и лакомствами для дрессировки. Это не проблема. Руки в любом случае после прогулки мою.
Кроме того летом с маленьким савочком хожу. Это вообще удобная вещь.
Сообщение было удалено
Да да.
Все так говорят. Даже если собрать всех жильцов дома и предъявить им ***, они все как один скажут "Да вы што!!!! Йа фсегда убираю за своей собакой! Это кто-то из соседнего дома пришел и нагадил!!"
Добавлю, что сейчас в зоомагазинах легко приобрести специальные наборы для уборки фекалий за собаками на улице.
Сообщение было удалено
Об своего блоховоза вытрет.
Сообщение было удалено
Вот поэтому с недавних пор стала аж показательно медленно всё убирать и гулять с этим пакетом. А то никто ж не верит.\
Кстати живу и гуляю с собакой на Гоголевском бульваре в Москве. У меня эрдельтерьер.
Уже как-то обсуждали в группе окурки на газоне под окнами, так ни один человек не признался, что он кидает их из окна. Общее мнение было такое - это соседи приходят и кидают окурки.
Сообщение было удалено
Барышня, блоховозы - это на улице и у безответственных людей!
Сообщение было удалено
И будут ваши руки всё равно го.вном вонять после влажных салфеток этих, а вы потом этими руками ключи трогать будете, дверь открывать. И совочек будет в го.вне.
Потому, что свиньи. И за собаками не убирают, и детей сцать/ср*ть на улице приучают и сами мусорят.
И самое бесящие, что именно этот контингент ноет чаще всех, что город плохой, грязный, что собаки все позасир*али. Да не собаки, а вы, люди, все засорили.
Сообщение было удалено
Совочек пакетом обернут. Специальные продаются, для удобства. И честно говоря, не помню, чтобы пачкалась о фекалии, когда убирала.
Но видимо разговаривать бесполезно. Я убираю, проблемы не вижу. Банальное уважение к окружающим.
Автор, я убираю. В каждой куртке для этого лежит 2 пакета. Летом, когда одежда без карманов, пакет привязываю к петле поводка. Несколько человек, с которыми пересекаемся на прогулке, тоже убирают за своими собаками.
Сообщение было удалено
Ну если собаки большие, у них г.овно как у человека, за ними конечно надо убирать. А то бывает идёшь и видишь огромное говн.о лежит прям на тротуаре, противно.
А почему люди садятся в машину, чтобы проехать 100 метров и загрязняют воздух? Почему вырубают леса? Почему везде свалки с непереработанным пластиком, от которого животные умирают мучительной смертью. Заводы, ядовитые отходы...Почему дофига. От людей больше вреда экологии. Между прочим мы все живём на одной планете.
Сообщение было удалено
Есть одноразовые перчатки такие как те что кладут в коробочки с краской для волос. Они упаковками продаются.
Сообщение было удалено
Ой ну надо же, срачню оставить на тротуаре не страшно, а в урну кинуть страшно, смешно. Не фиг лень и безолаберность покрывать свою. Твой пёс насрал значит и *** ваше твоё и пса будь любезна убрать.
Да, сейчас этих "расцветших подснежников" полно.
У меня нет собаки, но я не понимаю одного. Какой смысл убирать за домашними, если бродячие гуляют стаями? Кто за ними должен убирать? Особенно в маленьких городах бродяг много.
На мой взгляд, сначала надо убрать с улицы всех бесхозных собак, а потом уже предъявлять претензии к владельцам. И ввести огромные штрафы. Хотя кто будет следить?
Сообщение было удалено
Что за бред пишете! Делать что ли нечего? Человек про свой опыт рассказывает и пытается всем показать, что не сложно это совсем за собачкой убрать! А вы несёте че те что! За ребёнком то тоже надо убирать, пока он маленький и попу мыть! Так что раз завели собаку, будьте добры и какашки собрать и прививки сделать и налог заплатить (что кстати в западных странах имеется, 100 евро в год не хотите?). И кстати про свиней в России - свиньи везде! Дело не в России, действительно нужна принудительная система штрафов, только так и никак иначе не воспитать человека! Отмени это в Европе и все также начнут *** везде! Просто привычка срабатывает, европейцы сморкаются громко и пердят в обществе, чего русский человек никогда не сделает, так что давайте свой народ не обсирать и за собачками начнём убирать и не бояться ручки испачкать!
Сообщение было удалено
Отличный ответ!
Оказывается, все дворы заcpaны бродячими собакaми!))
У меня нет собаки. Но я считаю, эти пластиковые пакеты для уборки фекалий наносят вред экологии. Куда лучше обойтись без пластика, и раз в неделю просто собирать добро лопаткой и закапыватть в землю. А вообще, собаке в городе скучно.
Собачка отсирается - хозяин отвернулся, типа не видит)) Собачка отосралась и хозяин бегом бежать оттуда) Сколько раз такое наблюдала
Сообщение было удалено
Тоже улыбнуло!
Про детей еще не сказали, что и они все засрали и зассали кругом) Как выходят на улицу - сразу кидаются на детскую площадку к горке и давай сцать на нее, а потом возле качелей кучу наложат.. И перед уходом возле подъезда обязательно еще навалят! Хады какие! Зимой снега белого из-за них не увидишь!))
Сообщение было удалено
Нет, просто нельзя быть немножко беременной. Нельзя требовать от владельцев убирать, когда рядом может пробежать дворняжка и нагадить. Тут речь о так называемых цивилизованных странах. Там есть бродячие собаки и ими никто не занимается, как и у нас?
Сообщение было удалено
ну да.
поэтому, если в соседнем доме бросают из окна на газон окурки, то и у нас можно, иначе будет нетолерантно, так?
Сообщение было удалено
Убирать за СВОЕЙ собакой! Глядишь, все *** меньше будет..
Сообщение было удалено
Ннчего тогда шавку заводить!
Сообщение было удалено
Нет, сначала надо убирать за СВОИМИ питомцами и вообще не мусорить! Уважать друг друга! Потому что если бы все владельцы следили и убирали фекалии за своими собаками, народ не мусорил, то и не было бы столько грязи и к.акашек на газонах, в парках, скверах! Есть наверное разница для дворников - убрать пару кучек от бездомных или килограммы от безответственных владельцев?!
Поверьте в цивилизованных странах тоже свиней хватает. Мой свекор за своей болонкой не разу не убрал. А мы во Франции, краснела от стыда, когда они к нам в гости приезжали. Мы с мужем всегда за своей собакой убираем, но в нашем квартале есть люди, у которых руки отвалятся за своей псиной убрать. Хотя дистрибьюторов с пакетиками хватает. Невоспитанных и грязных людей везде хватает.
Сообщение было удалено
+10000 г.овно явно меньше вреда, чем полиэтилен
я одна не вижу проблемы в собачьем дерьме?? все экологически чистое, дождь пройдет и все растворится и удобрит землю, не??
гораздо больший вред от выхлопов машин, заводов, фабрик, раскиданных везде полиэтиленовых пакетов, пластиковых бутылок и т.п. вы вот все постоянно покупаете новые вещи, задумывались как они изготавливаются, а куда утилизируются, а упаковки от йогуртов, минеральной воды и все такое??? вот он настоящий вред.. а собачье *** это не вред, это тараканы в вашей голове
Сообщение было удалено
Пакетики для собачих фекалий делаются из биодеградируемых материалов, в частности из маиса, который прекрасно разлагается.
Я вообще не понимаю этой темы - заводить животное в городе. Любишь животных - покупай ферму, частный дом. Всё остальное - насилие и над самими животными и над обществом, которое живёт в кластерном жилье, квартиры в котором и инфраструктура никак не предназначена для зверух.
Это безобразие, кажется, что сами собачники скоро будут садиться рядом со своими и питомцами и гадить. З а с р а л и всё вокруг.
Сообщение было удалено
Насилие, если бездумно брать животное, выводить его на прогулку минут на 10, не играть с ним да еще и кормить сухим кормом. Кроме того всегда учитывайте, что и собаки, и кошки большую часть своей жизни спят. Это нормально для них.
У меня и собака, и кот. С собакой гуляем два раза в день по полтора-два часа. В выходные всегда за городом. Плюс иногда ездим на различные специальные кинологические базы, где тренируемся, общаемся с другими собаками и их владельцами. На улице часто играем, очень много ходим. Собака с прогулки приходит реально уставшая. Силы остаются поесть и завалиться спать.
Весной правда мы переезжаем за город и живём до осени. Несмотря на то, что собака на участке, днём она спит.
Ну а кот - просто ленивый пушистик))) По молодости даже мышей и птиц ловил на даче, сейчас просто спит либо соцерзает из окна природу и окружающих.
Сообщение было удалено
Передергивальщица пришла, не видящая проблемы в "экологически чистом". Логика - убийственная. Если где-то что-то зас.рано, стало быть, с засиранием в чем-то отдельном бороться не стоит вообще. Этакий максимализм - всё или ничего. Либо везде идеально чисто, либо пусть будет везде загажено. Так не убирайте у себя в квартире, пусть в ней будет тотальный с.рач. А зачем убирать? Вон как планета захламлена, пусть уж будет захламлено везде. Хоспади, какие ид.иотки засирают форумы своими убогими умозаключениями.
Я думаю,что у таких з асранцев,что гомно за собаками не убирают,живи они в частном доме-какашки лежали бы от ворот к порогу и по всему периметру участка.вот там это их дело,а с общей дороги или обочины убери,не можешь-штраф или конфискация с усыплением за их счет
Сообщение было удалено
Да и это очень очень грустно. Культура и развитие у людей у многих увы на уровне мартышек((( На ковре у себя в квартире они какать собаке не позволяют а за дверью их квартиры их дом как бы заканчивается....Летом хочется выйти в палисадник за домом, постелить плед почитать книжку-но каждый сантиметр угажен... Стыд и позор таким хозяевам, хорошо бы штрафы ввели за это безобразие
Сообщение было удалено
Усыпление??? За что животному такое-за то что у него хозяин хам и засра--нец? Лучше нехилые штрафы-только боязнь лишиться денег может повлиять на этих существ.
Сообщение было удалено
Вот тоже думаю, что высокие штрафы смогут повлиять.
Сообщение было удалено
Только так. Тут либо с детства воспитывают что бумажку-в урну, каку-убрать, за собой положено смывать и т п. А если вырос ****м то только рублем можно регулировать его поведение в обществе. Как и ездить на авто по газонам, мыть машину в речке и т д.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами!
Автор, вы на Европу киваете, но судя по всему там не были, да? Например, в Париже по утрам выгуливают собак прямо у парковок, никто за ними не убирает, потом идет машина, все *** смывает водой, а на следующее утро все тоже самое - от какашек ступить некуда. Это может в пятом округе все убирают, там чистота и тишина - а в других районах погрязнее, чем у нас будет. Хватит уже на Европу кивать )))
Сообщение было удалено
Да, да конечно))) Прогуляйтесь летом по берегу любого водоема и посмотрите вокруг. Узнаете много нового о людях. Кстати, в лесах гораздо больше человеческого д.е.р.ь.м.а. чем собачьего.
Сообщение было удалено
Ну так это разве люди? Их с человеческим видом объединяет одно-они прямо ходячие. Ведь человеку голова то дана не только что бы жрать в нее. Разумный человек понимает что каку в туалете за собой надо смыть, попу вытереть, окурок бросить в урну, на улице прилюдно не опорожняться и т п. Но если не понимает-крупный штраф, правильно убирать *** и за собой и за своей собакой. Удивительно что многим это нужно объяснять.....