Гость
Статьи
Чихуахуа или …

Чихуахуа или той-терьер?

Посоветуйте, пожалуйста, породу. Нужна добрая спокойная собака, чтобы ужилась с котом и не было проблем с туалетом. Какая лучше из них?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Мими

Чихи спокойнее тоев. Это точно!У меня чих, тихий, спокойный. Лает только, если звонят в дверь. К пеленке приучен. У сестры той, вечно пищащий и мельтещащий

Гость

Да ну, обе породы вздорные и нервные, постоянно брешут, как, впрочем, и все слишком мелкие породы.

Гость

Чишка

Гость

То что Вы описали не про этих двух пород. Конечно, бывают попадаются меланхолики, но это как и с испанцами, редко когда встретишь спокойный экземпляр. Про тона не знаю, у самой чих, так он наитипичнейший представитель Мексики. Готов пожертвовать жизнью ради хозяев и уверен, что убить кошку для него раз плюнуть, хотя сам намного мельче даже самой мелкой кошки. Так что ищите другую мелкую породу, если нужен больше пуфик, нежели пёс.

Гость
Мими

Сообщение было удалено

Так ВСЕ собаки и разные. Ваш чих спокойный, а тысячи других истеричные агрессоры и зассанцы. Тоже самое и у тоев. Потому что все разные и какая собака попадется автору не известно. Как можно про характер всей породы спрашивать, если у каждой собаки характер разный? Это все равно, что спрашивать, какой у меня ребенок родится, спокойный и умный или будет орать, плохо спать и плохо учиться)))

Бусинка

А по мне,как кошатнику, так лучше отдать свое предпочтение йоркам.Спокойные,позитивные песики,ладязие с котами. Чихи,тои,пинчеры-все пискляво лающие по поводу и без, пугливые.По опыту знакомства с данной породой собак могу сказать что они залезут ВЕЗДЕ куда можно и нельзя.Удачного выбора Автор.

Гость

У меня чих, очень спокойная и позитивная собака. Йориков бы не советовала, так как маленький терьер мозгов не имеет. Чихи более устойчивые. И среди моих знакомых нет истеричных лающих и визжащих чихов, в отличии от вечно лающих тоев и йорков. Однозначно чих!

Гость

у меня сначала появилась кошка в семье, позднее завели чихуа, кошка, конечно, не довольна была первое время, но со временем смирилась, даже позволяет играть с собой

Кот вполне Чихуахуа способен за пояс заткнуть, а вот с Йорком, думаю, повеселее будет

Автор
weterwud

Сообщение было удалено

Кот старый, добрый, спокойный. Не хочу, чтобы его обижали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю много адекватных и спокойных тоев и туеву хочу неадекватных чихов. Недавно отказника чиха пристраивали -покусал в семье всех, патологический трус и истерик. Зато в родословной одни чемпионы))) Еще раз повторяю - все собаки разные и 80% характертстики собаки зависит от хозяина собаки, как воспитает, такой собака и будет. И только 20% генетика и порода.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Короче, не угадаешь? Как повезёт

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, именно так. Еще добавлю, что некоторые владельцы так сильно любят своих собак, что в упор не видят ничего плохого в поведении своей собаки, чтобы она не делала. Недавно столкнулась с таким вот хозяином - собака ужасно не воспитанная, швыряется на всех, не знает ни одной команды, тянет на прогулках, лезет в драку, убегает от хозяина и не реагирует на подзыв, а хозяин не видит в поведении собаки ничего плохого. Я бы просто не смогла с такой собакой жить, это не жизнь, это кошмар, но хозяину сравнить не с чем, у него первая собака, он считает, что так и должно быть. А я, привыкшая к управляемой, отдрессированной собаке, которая не доставляет мне Ника их проблем и хлопот, его собаку давно бы убила, попались она мне в руки)))

Екатерина

Не угадаешь, но заводчик ( не продавец отдающий щенят от непонятных собак, подешевле без документов и чисто имеющий доход с этого, а именно специалист который знает и понимает почему он сделал щенков именно от этой пары собак, а не от соседа-Тузика, он же вроде слегка похож на нужную породу) может вам подсказать кто из щенков в помете более активный, кто наоборот стесняша, кто к людям тянется, а кто сам с собой играет) и конечно не забывать, что чих и той - это тоже собаки в первую очередь и им нужна дисциплина и дрессировка, качественная еда, амуниция и уход)

Kleanna

У меня смесь тойтерьера и с кем-то ещё. Очень дружелюбная, ласковая, любит детей, хотя у меня их нет, играет на улице:) дома наши вещи не трогает, только свои игрушки бережет. Активная! Мне это нравится. Очень верная. До меня жила в семье, где два кота. Смотря кто старше, иногда кот будет щенка воспитывать. У меня Кавказец коту из своей миски есть не запрещал.

Автор
Kleanna

Сообщение было удалено

А почему та семья её отдала?

Kleanna
Автор

Сообщение было удалено

Они переехали в другую страну на ПМЖ , всех животных раздали. Я и взяла себе эту собачку. Не жалею. Я её обажаю!

Никакая. Все собаки разные, это не робот, а живое существо. Как воспитаете, то и получите.

Автор
Natali

Сообщение было удалено

Бред. У каждой собаки свой темперамент от природы, как у человека.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Задача владельца собаки сделать любую хоть темпераментный, хоть агрессивную, хоть какую собаку удобной и безопасной для окружающих. Это воспитание и послушание. С не воспитанной собакой жизнь превращается в ад. И именно воспитание вам гарантирует, что ваша собака будет хорошо себя вести всегда, не зависимо от темперамента.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если собака злая, от воспитания доброй она не станет. Если т.упая, то умной тоже не станет.