Гость
Статьи
У Джек Рассела ..

У Джек Рассела ..

Глисты. Всем привет!кто сталкивался с такой проблемой ?у меня два собаки Джек рассела (мальчик и девочка)родилось 5 щенков ,один раз щенков вырвал глиста и мы немедленно начали глистование всех собак ,у всех семерых собак они вышли,не знаю все или нет(глисты) ,2 числа глистовали ,повторное глистование только через 10 дней(12 числа)так вот ,одна из девочек (щенок)целый день лежала вялая,не пила,не ела ,я дождалась парня с работы и мы поехали в больницу ,там нам сказали ,что нужно почистить кишечник ,сделать Клизму ,они там сделали капельницу и какой-то укол ,мы отвезли её домой ,врач сказал утром привезти сделать ещё капельницу ,я прихожу она лежит ,не двигается и рвёт желчью ,мы опять немедленно поехали к врачу,это ближе к ночи было уже и круглосуточная клиника была не очень близко,мы пока до неё доехали ,по дороге она умерла ..но я все равно показала ее врачу,.врач сказал,что возможно ,что её глисты съели изнутри ,точно покажет вскрытие ,нсли мы захотим его делать,я думаю лучше не нужно и так Собачка бедная намучилась,не успела свет увидеть ...завтра повезём всех остальных 6 собак к врачу опять,кто может сталкивался с таким?грозит ли участь другим?все другие очень активные ,хорошо кушают ,им будет 18 числа 2 месяца и первая прививка ,когда ещё нужно делать её?нам три врача сказали в два месяца и 10 дней после глистования повторного.и вообще вдруг щенок умер не от глистов ,все врачи как всегда говорят разное .Не доверяю я врачам ,тоже самое у этого щенка был комок на пузике,мы повезли к врачу он сказал,что это
Жирок и он пройдёт ,сегодня сказали ,что это грыжа .не знаю ,что делать ,боюсь за остальных собачек(((дайте совет !!!!порода Джек Рассел

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может вы давали плохие таблетки от глистов и еще так часто? От многих лекарств идет отравление, почки накрываются и печень.
От интоксикации энтеросгель дают.
Нормальные средства от глистов это стронгхолд и мильбимакс (насчёт последнего не уверена)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И добавлю, что этими препаратами глистуют только один раз, повторного раза не требуется .
И нельзя так часто давать.
Таблы и капли от глистов это же яды.
Сорбенты давайте сейчас.

Гость

Глистогонить собак надо регулярно, перед вязкой надо было проглистогонить.

Глобальная проблема. Глистогоньте всех. И да, обоих родителей тоже глистогонят перед случкой.
То что собаки рвут глистами, это хорошо если можно так сказать (было бы хуже, если бы глисты медленно разлагались в организме).
Глистогонить пока все глисты не выйдут. Сомневаюсь, что глисты прям съели щенка, а вот желудок вполне могли забить или отравить организм.
прививки делать после того как глисты все выйдут (через пару недель, если не ошибаюсь). На улицу щенков не выпускайте до прививок.
Комок - это могут быть эти самые глисты.

Гость

Сообщение было удалено

Лекарства бывают разные. Есть такие, которые убивают взрослых глистов, но не "пробивают" оболочку яиц. Так же и глисты разные бывают, одни "оптом" выходят, а со вторыми нужно ждать созревания всех яиц (грубо говоря)

Гость

Сообщение было удалено

Брали хорошие ,врач посоветовал,сказал ,что повторно проглистовать нужно через 10 деей

Гость
Natali

Сообщение было удалено

Ну мильбимакс и стронгхолд это новое поколение и не требуют повторного раза в этом их плюс.
А в всякие содержащие пирантел там не могут за раз убить яйца и глистов и в итоге животное страдает от частых ядов.

Гость
Elvirok

Сообщение было удалено

Если у собаки была такая реакция , то никакое оно не хорошое и не убило всех глистов за раз

Гость

Сообщение было удалено

Может и так ,брали «Паразител»вроде как-то так называется ,сегодня опять глистов гоняли «Мильбемакс».Просто не знаем какие реально лучше ,нам такие советовали ,только поняла ,что второй раз щенков заводить не будем:D.Столько нервов и переживаний ,ужас

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: