Друзья, врачи ветеринары. Сегодня у нас в семье случилось горе. У нас 2 кошки (серая скотиш (3 года) и чёрная (1 год) и кот из улицы (1 год). Все у нас всегда под регулярным контролем у врача, все прививки сделаны. На прошлой неделе у маленькой скотиш я нашла язвочку на губе и подушечка лапки была опухшая. Ветеринар поставил диагноз eosinophilic plaque. Сделал прививку, сказал что в принципе это не страшно, просто у кошечки упал иммунитет. Хотя кошка не больна, так же активна, как и прежде, ничего не изменилось в принципе. Но я все равно почуяла интуитивно что что то не так, и привезла сегодня кошку на полный анализ крови. У неё был позитивным показатель коронавируса. И как гром среди ясного дня. Моя девочка больна неизлечимым вирусом!!! А дома ещё 2 кота, которые возможно так же заражены! Завтра везу остальных на анализы тоже. Но у меня вот в чем вопрос. Я так понимаю что вирус ещё спит в ней, так как она не больна, ветеринар говорит что ее аллергия никак не связана с вирусом. Есть ли вариант что вирус в ней так и не проснётся и она будет жить как нормальный котик? Вопрос номер 2 - если все таки вирус начнет активничать, то сколько времени живут коты с ним?!
Так больно терять своих любимцев, я когда начинаю читать об этом вирусе, у меня паника начинается, не могу читать это(((( я даже не знала о таком вирусе до сегодняшнего дня!!! Если кто то что то знает об этом, поделитесь своими историями!
делайте промывания ранки раствором соды 1чайная ложка на стакан воды кипятком покасите подождите пока остынет и смазывайте. а врачи за ваши деньги и не то найдут.
чем больше клиент паникует - больше бабла носит.
здесь не сидят ветеринары. идите на тематические форумы зоовет, Белый клык, болен кот и т.д
Ох уж эти ветврачи и их диагнозы. Нашего кота 5 лет назад вет советовал уыпть, типа ни жилец он, чтоб не мучался. Ни фига, поехали в др. Клинику, котята живёт и умирать не собирается, а ему 18 лет уже. Автор, про консультирует есть у др. Цветов, все будет хорошо!
Во я написала, даже самой смешно, куча ошибок. Автор думаю все поняла. С сенсором не дружу, не прикалывайтесь так что. А вообще у нас три кота, поэтому и за ваших котеек душа болит, как за своих.
Она может быть просто носителем, остальные животные также могут быть просто носителями. Вирус никак не проявляется у 9 кошек из 10-ти. У одной кошки он переходит в смертельную стадию, увы.
У меня 3 кота умерли от этой заразы. Один выжил, уже больше 5 лет после контакта прошло. Но он носитель. Больше не завожу пока...очень бы хотелось еще котиков, но не сейчас.
Не паникуйте раньше времени
у моей кошки скоттиш страйт тоже опухает нижняя губа и лапки. Покупаю корм только хиллс без курицы, мы сделали выводы, что аллергия на курицу, и у нее все нормально. На вирус кровь не сдавали.
Ерунда этот коронавирус, что-то вы прямо распаниковались. По истечении времени он сам выходит из популяции кошек. Лотки только мойте иногда.
Сообщение было удалено
Мы купили итальянский ND, он из премиумов, и после этого корма начали пухнуть лапки. Ветеринар не сказал менять корм. Мол сделал укол и этого достаточно. Везу сейчас остальных на анализы, будем продумывать план как дальше содержать их всех. Я вообще надеюсь, что нам ложный диагноз поставили и это какая то ошибка.
Сообщение было удалено
18 лет живет с коронавирусом или другое заболевание?
Я покупала арден грандж чтоли, называется у ветеринара. С рыбой и с курицей. От куриного корма сразу начала пухнуть, от рыбного ничего. Попробуйте проверить. Просто похоже, как у нас.
Вам за Ваши же деньги не те еще болячки обнаружат.Я этим прохиндеям-врачам вообще не доверяю.Как назначат целый ряд далеко не дешевых анализов,как навыписывают лекарств...а потом бедное животное и не такое больное было.Ранки промывайте котейке,аллерген уберите с кормежки и не ведитесь на ветеринарные глупости.А то еще усыпить порекомендуют,я бы усыпила бы парочку ветврачей😆
В общем, вернулись из ветеринарки, чего и следовало ожидать, остальные котики тоже инфицированны. На данный момент у всех спящий этот вирус, так что бить особую тревогу доктор сказал не стоит. Сказал вся жизнедеятельность остаётся как и прежде, так как все коты с вирусом и он ещё спит, нет смысла что-то менять, еда остаётся та же, им будут колоть курс Гамавит, который поддерживает иммунную систему. На этом пока все.
Не могу поверить, что это с ними произошло... я так надеялась, что они проживут с нами длинную и счастливую жизнь. А теперь только богу известно, сколько им осталось...(
Сообщение было удалено
Спасибо, постараюсь найти, мы просто в Стамбуле живем!
Сообщение было удалено
Да, попробую другой корм давать, нужно теперь контролировать чтоб они друг у друга не ели. Я согласна, что врачи сейчас бабла побольше б срубить, но мы к которому ездим, он чуть ли не в другом городе живет, и наоборот даже скидки иногда делает, так как их у нас трое и собака ещё. Мы ему доверяем в принципе, хотя конечно от ошибок никто не застрахован. Даже лучшие врачи
Сообщение было удалено
Болье дополнить нечего! Коронавирус - не смертельный диагноз, он выявляется почти у всех породистых кошек, и они спокойно живут. Так что отставить панику!
Что вы так распаниковались?
У 90% кошек, как домашних, так и уличных, есть этот вирус. Просто владельцы кошек специально не сдают анализы на этот вирус и ничего об этом не знают.
Лишь у 2-3% кошек этот вирус переходит в ФИП, что, увы, неизлечимо. Остальные де виросоносители успешно живут себе до старости.
против любого вируса самое эффективное это гигиена. я вот просто имею привычку всегда протирать поверхности спиртовыми салфетками с этиловым спиртом. называются асептика, в любой аптеке можно купить
такие салфетки асептика у нас на предприятии 2 недели назад раздавали, вообще удобно несколько таких иметь с собой всегда. в метро например
В общем, вернулись из ветеринарки, чего и следовало ожидать, остальные котики тоже инфицированны. На данный момент у всех спящий этот вирус, так что бить особую тревогу доктор сказал не стоит. Сказал вся жизнедеятельность остаётся как и прежде, так как все коты с вирусом и он ещё спит, нет смысла что-то менять, еда остаётся та же, им будут колоть курс Гамавит, который поддерживает иммунную систему. На этом пока все.
Не могу поверить, что это с ними произошло... я так надеялась, что они проживут с нами длинную и счастливую жизнь. А теперь только богу известно, сколько им осталось...(
Автор вы в своём уме? Короновирус побеждает иммунитет! И не за конек переживайте, а за себя! У вас короновирус так же, раз у питомцев. Самоизолируйтесь и не думайте разъезжать!
Дату поста посмотрите, хотя бы год. Это совершенно другой представитель «славного» семейства, не имеющий отношения к ковиду-19 от слова «ни**я».
Здравствуйте! Моя кошка подхватила коронавирус в гостинице. Пол года пыталась вылечить её тем что прописывал нам врач, но лечение не приносило стабильного результата, только на препаратах был нормальный стул. Но я случайно на каком-то форуме прочла, что существует способ стабилизировать состояние, основное условие было обязательно только сырое мясо в питании. В нашем случае достаточно было перевести кошку на сырое мясное питание(куриные сердечки, филе, говядина, свинина) все симптомы пропали.
У моей кошечки был коронавирус в 2017 году.Чуть не умерла,было длительное мучительное лечение в течении трёх недель,врачи убеждали,что нужно усыплять,но мы боролись и победили!Сказали,что этот вирус убить не возможно и что он может снова спихнуть.Пока,Слава Богу не обострялся
У моей кошечки был коронавирус в 2017 году.Чуть не умерла,было длительное мучительное лечение в течении трёх недель,врачи убеждали,что нужно усыплять,но мы боролись и победили!Сказали,что этот вирус убить не возможно и что он может снова спихнуть.Пока,Слава Богу не обострялся
Подскажите, что вы делали?
В 2017 году для своей тайской кошки,ей тогда было 4 года,с прививками, взяла 3-х месячную шотландскую кошечку с изумрудными глазами в качестве подружки! Через две недели моя тайская заболела (рвота с кровью и кровавый понос),через три дня все прошло ,не помню,чем лечила,какими-то антибиотиками из ветлечебницы!А через месяц заболела шотландочка!!!! Лечили в клинике,капельницы,уколы!!! Ничего не помогло! Погибла чудная кисюня!Врач предложил мне проверить тайскую! Она оказалась переболевшей коронавирусом,теперь она носитель!Врач сказал,что я купила больную шотландочку,моя заразилась через две недели и выздоровела!А внутриутробно зараженные котята живут приблизительно полгода,так и вышло в моем случае! Тайская живет до сих пор,чувствует себя хорошо!Но взять еще питомца не решаюсь! Вдруг он заразится !
Здравствуйте! Моя кошка подхватила коронавирус в гостинице. Пол года пыталась вылечить её тем что прописывал нам врач, но лечение не приносило стабильного результата, только на препаратах был нормальный стул. Но я случайно на каком-то форуме прочла, что существует способ стабилизировать состояние, основное условие было обязательно только сырое мясо в питании. В нашем случае достаточно было перевести кошку на сырое мясное питание(куриные сердечки, филе, говядина, свинина) все симптомы пропали.
Здравствуйте а какая стадия у нее была ? У моей уже голову трясет и когда ходит набок заносит. Мясо сырое даю. Но она худая стала ужасно и прячется от света. Кушает тоже плохо
А чем лечили скажите пожалуйста
Здравствуйте чем лечили, сил нет, врачи губять только кошку!(