Гость
Статьи
Кот постоянно просит …

Кот постоянно просит есть один и тот же корм

Мой кот толстый, корм сытный и с хорошими отзывами, но он его постоянно просит, другой корм практически не ест. Как отучить?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не кормить пару дней, пусть хоть оборется. Потом и гречку пустую жрать начнет.

Тоня

значит там в составе валериана , хоть ее и не указывают многие

Обычно. Не давать. Какой-то вы странный человек. Вам не жаль животное, не боитесь того, что у кота начнутся проблемы от ожирения? Да и как-то странно, что корм такой хороший, а животное не наедается. Проглистогоньте.

Гость

Зачем отучать? Пусть ест. Мало даете видимо, не наедается.

Гость

Какой конкретно корм? Дайте название, я состав гляну, по нему обычно сразу понятно.

Гость

Поэтому котеек разнообразно кормлю. Утром неохота заморачиваться-пакетик фрискис, его больше других уважает, пробовали разные- не хочет другой. Днём мяско с кашей/желтком, на ночь сердце либо пакетик. И к готовым не привыкает, и разнообразие. Одно не пойму, как сердце ест, оно такое противное. Печень бы надо, сьест-жидкий стул, живот не принимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фрискис очень плохой((( там все такое клейкое и непонятно из чего. лучше готовьте на утро с вечера ему что-то. чтобы быстро достать

гостья

Сейчас такая же ситуация. Два дня пытаюсь давать ему печенку и филе варёное-не ест падла, ждёт Вискас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Печень многие не любят, а вот сердце для котов очень полезное, там таурина необходимого много.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

наркоман тоже ждет дозу. и что теперь ему давать? ждет из за зависимости

Sабринна

На всякий случай можно дать таблетку от глитстных инвазий.А корм пару-тройку дней не давайте.Гречку или рис отварите с курицей,ставте каждый день порцию,несколько дней мордашку покрутит,а потом будет уплетать с удовольствием:"Ой,грееечееечкааа😅"
Я своих разнообразно кормлю,корм даю,как лакомство(мы же едим иногда чипсы/орехи/конфеты)вот и котам нужны иногда няшки.В рацион моих пушистых входит каша с мясом,фарш мясной(сырой или подваренный)иногда рыба,корма сухие и мягкие в паучах/банках и очень любят сырые овощи.
Ни когда не покупаю всякие маркетинговые Вискасы/Китикеты/Фрискасы/Роял Канин и прочее,все это жуткая дрянота,а я котов люблю.

Гость

А зачем отучать. я не поняла? Вам надо чтоб он каждый день ел разный корм?

Сухой корм и натуралку вообще не стоит смешивать. КОрмите сухим - так и кормите дальше, в чем проблема-то?

Гость
Sабринна

Сообщение было удалено

зачем ему таблетки от глистов? а потом еще голодать. такие таблетки дают когда животное сытое. и так болшая нагрузка на печень и почки и тут еще голодовка потом.
ему вообще это не надо.

Гость

разные сухие корма тоже нельзя смешивать. от этого у них желудок портится. кормят одним

мария

а вы ему дайте отзывы почитать, а то он , морда усатая, народное мнение игнорирует!

МиМи
Гость

Сообщение было удалено

Зачем отучать????? Вы просто счастья своего не понимаете!!! Моя тварь требует "шведский стол". Постоянный корм подобрать невозможно - сегодня он ест одно, завтра другое, послезавтра третье.

Гость
Natali

Сообщение было удалено

Вы не поняли по ходу)
Я не автор, но предполагаю, что она имела в виду: кот НЕ обжирается и НЕ переедает, он просто признаёт только один корм, а другие не хочет.

Гость
МиМи

Сообщение было удалено

Вот кстати да) У меня кот большой любитель разнообразия) Я прекрасно знаю, какие корма и продукты он любит, но больше двух раз подряд одно и то же он есть не будет, только чередовать в разных сочетаниях с интервалами.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: