То скорее всего ей нужно почистить анальные железы. Многие хозяева об этом не знают и в итоге у кошки не отходит эта жидкость, воспаляется и начинает гноится... Почему об этом не говорят непонятно.
У и кошек дискомфорт, они елозят задом, а хозяева думают может глисты и на это вообще не думают.
Тем более это можно дома сделать самим специальным массажем (на Ютубе есть видео от ветеринаров)
и еще перед этим Левомеколем мазать неделю, чтобы размягчилось.
а как сделаете обработать Хлоргексидином
на ютубе есть видео на канале дети фауны как правильно чистить ну или на сайтах загуглите
Обычно от глистов. Может и анальные железы воспалились
чего? вы что там принимаете??
такое бывает редко, если кошка/собака например жидко сходила и просто чистит попу. либо глисты.
Лучше ветеринару показать — у них опыт по пальпации. Может и не надо ничего давить/мазать.
Нет, это скорее или глисты, или они так попу вытирают после поноса.. у меня котенок так делал, когда у него понос был (вылечили в итоге)
Хосподи автор, не надо животному лезть в ***, по крайней мере без специалистов, нахх постить такую ***, на Ютубе сборище даунов
Все правильно, у меня собака так ездила, я глистов травила, время упустила, случился абсцесс, который вырезать пришлось и на обработки потом собаку водить. При этом мой первый пёс прожил 10 лет и ни разу его эти железы не побеспокоили, а нынешней собаке 2-4 раза в год приходится чистить, т.е. есть животные, склонные к этой напасти, есть не склонные. Чистка в ветеринарке стоит 300 р., не вижу смысла сама пытаться.
На самом деле это серьезная проблема, не знаю насчет кошек, но для маленьких собак точно. Закупорка паранальных желез приводит к появлению свища с гноем рядом с анальным отверстием. Очень больно собаке, надо будет колоть уколы, дважды в день промывать эту рану и мазать мазью, ходить в воротнике. Поэтому глисты глистами, но и за этим делом надо следить. У моей чихуа было дважды, первый раз по моему незнанию, второй раз даже несмотря на то, что я читала каждый месяц эти железы. Врач сказал - не до конца чистила, и сама собака склонна у этой болячке. Посоветовал в дальнейшем удаление этих желез((
У меня мальчика , русского охотничьего спаниеля так было. Железы стали распухать. Ветеренар при мне сделал процедуру, укол...муся так скулил...но там курс лекарств и очищения каждый день, иногда уколы. Просто я медик, и сама всё это делала около двух недель. Ему было больно, но пережили.
У собак чётко: забились параанальные железы. Очищаются просто, попросите опытных собачников показать, как. Проблем на 30 секунд.
Сообщение было удалено
там есть каналы опытных ветов. а владельцам нужно об этом знать, чтобы не допустить нагноения, у некоторых животных аж анус разрывается потом. нужно чистить если есть проблемы.
Блин...интересно, среди тех, кто чистит собачкам анальные железы, есть те, кому детские памперсы воняют очень сильно? Удивляюсь, как не противно у собак ковырятся в таких местах, фу