Подскажите пожалуйста, только те у кого есть/были кошки !
Мои родители взяли кота себе( ровно месяц котом занималась я ) , без породный, к лотку приучен небыл , кое как через месяц приучили делать маленькие дела в лоток, а большие не хотел туда делать , купила наполнитель стал делать большие дела в лоток ,
Но родители не выдержали запаха наполнителя и отказались от него , в итоге кот стал ходить в лоток - через 1,5 месяца .
-(-
Теперь уже я завела породистого кота, к лотку был приучен, "дали бумажку с запахом " , кот с 1 дня ходит в лоток, но только по маленьким делам ... по большим на пол .( заводчики сказали что никаких наполнителей не нужно).
Что я делаю не так ? Почему котики не хотят ходить по большим делам в лоток ?
Спасибо за ответы.
если лоток чище пола, то они будут ходить туда, где грязнее.
У меня в такой ситуации оказалось что коту нужен был второй лоток . Поняли только через несколько месяцев . Так как дома было и так два лотка. Но второй принадлежал не ему а кошке .. А ему нужен был собственный второй чтоб не ходить по большому на входной коврик и в раковину
Сообщение было удалено
Нет, лоток просто ополаскиваю раза 3, не намываю, для того чтобы его запах там оставался 😏
каждому коту нужен свой лоток. и он не должен быть чище пола. коты ходят туда - где грязно и туда, откуда неприятно пахнет.
Сообщение было удалено
значит лоток кажется коту чище, чем пол, на который он ходит. полы нужно тоже изредка мыть. коты не ошибаются.
Странно, у меня два кота и всю жизнь были кошки . Что значит наполнитель не нужен? Кошки чистюли и они любят закапывать свои дела от посторонних глаз. Я пользуюсь кристаллами в качестве наполнителя. Никакого запаха. Плюс они крупные и в доме минимум грязи. Иногда прилипнет к лапам: но пылесосом это на раз решает. Против инстинктов не попрешь.
Не, моя не ходила в грязный лоток по большому. Наполнитель был силикагель, она его быстро приписала, и какать уже отказалась-дней 6 не было ничего, пока до меня не дошло. Где какашки, какала ли вообще-осталось тайной.
У нас решилось вторым лотком. Но наоборот, не как у комментаторов выше. Живность не хотела ходить туда, где уже сделаны какие-то дела (в течение рабочего дня менять наполнитель некому). А в чистый лоток - без проблем
Сообщение было удалено
Ахахах 🤔-очень смешно.
была такая же проблема, скол ко средств перепробовали и не в какую, по настроению хотел два раза ходил туда хотел один, а потом на пол. Попробуйте спреи или вокруг лотка положите апельсиновые корки чтобы не гадил рядом
p.s. уж очень они не любят цитрусовые
Насчет наполнителя точно чушь. Может каждый кот выбирает что больше нравится, но что наполнитель лучше бумажек и песка- это точно.
в моей душе скребутся кошки
наверно там у них лоток
наверно он уже заполнен
и скоро надо выносить
Коты не ходят дважды в одно место, у нас второй кот и оба приучины в раковину убрал, помыл и чисто. Если по маленькому сходит то по бальшому пойдет в ванну, попробуйте его туда ставить, водичку перед этим включайте.
Не покупаю наполнитель, лоток споласкиваю и всё. Правда поначалу сыпала , но потом отказалась от него, крошки по всему полу (пользовалась стружкой прессованной)
Поставьте второй лоток. Многие кошки любят делать свои дела по отдельности. Пусть даже совсем небольшой лоток рядлм с другим, кот разберется сам: что-куда.
Наша кошка тоже по маленькому ходила в любой наполнитель, по большому - ждала пока насыпем глиняный, ни в пустой не ходила, ни в деревянный. Долго терпела, а потом уже на пол бежала в туалет. В силикагелевый ходит сейчас, он запаха не имеет, его и рыть удобно, и впитывает запах очень хорошо. Может его попробовать.
Наполнитель нужен обязательно. У кошек природой заложено свои дела сделать и закапать. Не знаю , в чем у вас проблема , сейчас несколько видом наполнителей, без запаха , красота. И кот лапы в моче не пачкает , сразу все впитывается . И по большому ходит прекрасно, все закапывает , даже не пахнет.
Купите уже коту наполнитель ! Вы что как из деревни , ей богу
У меня точн так же было:заводчики уверяли что у них зодит в лоток без наполнителя (на сетку),а дома моя киса туда только писала,а какать стала туда,где можно закопать.(плед,полотенце,тряпка)После покупки наполнителя (кстати,какой от него запах?у меня нет никакого)кошка прекрасно ходит в лоток и закапывает.И к родителям с ней ездили на неделю в гости и летом на дачу- все дела только в лоток без проколов
Кот приучен к лотку без наполнителя. Но! Если сделает одно дело, то ждёт , когда помою, чтобы сделать второе. В туалет ходит при нас. Два раза в день. Сразу убираю, мою и запаха дома нет как при использовании наполнителей.
Однозначно рекомендую поставить второй лоток - мой кот ходит строго в один - по малой нужде, в другой - по большой. В целях экономии беру разные наполнители: для малых дел - древесный, его можно смывать в унитаз, а для больших - минеральные гранулы, его надолго хватает, выкидываю какахи в унитаз с помощью совка - и вуаляяя!!!
Опытным путём пришла к понимаю, что кошки очень любят наполнитель. Пока наша ходила на решётку, периодически бывало, что по большому мимо сходит. Как только решётку убрали и оставили только наполнитель, она стала счастливая очень и ходить только в лоток.
А чем наполнитель пахнет? Купите другой. Они разные бывают. Сколько разных мы перепробовали, ни один не раз чем-то неприятным.
у меня кот и кошка. кот всё делает в лоток с наполнителем, кошка же по большим делам исключительно рядом с лоткой на пол. всегда так было, смирились
Мой кот ходит и в пустой лоток, и в наполнитель, ему всё равно.. когда я дома, ходит в пустой лоток, только его надо быстро вымыть, если ухожу на работу, насыпаю ему наполнитель, как правило, опилки.
Сообщение было удалено
Мимо проходите. Покакульки моей кисы -это очень важно, вовремя ли, правильно ли, не запутались ли в мохнатой попе.
Может, лоток маленький? То есть, мал он вашим котам. Купите побольше. И еще, может, им не нравится этот конкретный наполнитель. Поэкспериментируйте с наполнителем.
Сообщение было удалено
Наша тоже сходит в пустой лоток, не вопрос. Но я вижу, что от наполнителя она тащится, кайфует.
Свою взяла из приюта
Ходит в лоток в котором обычный шуршащий пакет
Пока его не положила ходила куда попало
Такой загон .-.
селикагель - наполнитель отличный, менять раз в недеью. запаха нет вообще. коты отлмчно в него ходят
Ставьте два лотка. У породистых часто причуда. Моим трем кошкам тоже религия не позволяла ходить в один и тот же горшок (персы). Так же двух из них "бесил" наполнитель, а третья просто спала в нем.
У бывшего кот по-большому принципиально не ходил в лоток (пол перед дверью, ванна, раковина).
Сообщение было удалено
Та же проблема была ) У каждого животного свои причуды
У меня кошке уже 15 лет и она всегда ходит в лоток с решеткой. И гребет по пластику. Она непородистая, прибудилась и сразу привыкла к туалету, чем и подкупила:)
У моей лоток глубокий с бортиками, наполнитель беру Сибирская кошка комкующийся в мешках по 20 кг (хватает минимум на три месяца), стоит мешок 550 р. Проблем нет с туалетом, только в лоток, бывает сильно закапывает и около лотка нужно подметать, меня это не сильно парит. Зато кошка довольна, никакого запаха, убирать можно раз в день (комки в ведро, какашки в унитаз бросаю). С самого детства сразу пошла в этот наполнитель, в полтора месяца, сейчас уже два года ей и в плане туалета она золото) спасибо изобретателями наполнителей, раньше мучились с бумажками, газетками, со всякой фигней во времена моего детства
Сообщение было удалено
все верно
[quote="Гость" message_id="64081710"]Наполнитель нужен обязательно. У кошек природой заложено свои дела сделать и закапать. Не знаю , в чем у вас проблема , сейчас несколько видом наполнителей, без запаха , красота. И кот лапы в моче не пачкает , сразу все впитывается . И по большому ходит прекрасно, все закапывает , даже не пахнет. Купите уже коту наполнитель ! Вы что как из деревни , ей богу [/quote
😂,
У меня ещё и годовалый ребёнок , который очень любит раскидывать корм, боюсь представить что будет если купить наполнитель-мой непоседа его может и в рот засунуть ..
Мне тоже когда кота отдавали, сказали, что ходит на пеленку (положить в лоток) или на решетку. Долго мучились с ним. В итоге перебрали все наполнители. Нашли тот, который коту нравится. Ходит в один лоток и по большому, и по маленькому. Ни одной осечки с тех пор. Коту сейчас 5 лет. Мой совет: пробуйте разные наполнители.
Кошки любят наполнитель и чистый лоток. Моя не пойдёт в пустой лоток или на бумагу, была ситуация, плакала в голос, но на бумажку в ложке не пошла, чуть было на кровать не наложила. Не рассчитали и один день наполнителя не было. Спасибо, выручила обычная крупа. Кошке надо выкопать ямку и закопать все свои дела. И нет запаха от наполнителеля. А вот если ночью в пустой лоток сходит или на бумагу, представляю, какой запах, жесть.
На бумажку в лотке, а не в ложке)
На бумажку в лотке, а не в ложке)
Мы подобрали на улице котенка, долго не могли приучить к лотку. Перепрробовали разные наполнители, в итоге остановились на комкующемся растительном наполнителе Антизапах. Ходит только в него