Два дня назад меня укусил мой щенок. Ему 2 месяца, порода той-терьер. Мы ещё не гуляли, только в вет.клинику. Когда мы его взяли у него уже была поставлена первая прививка. От бешенство будем ставить только 18 марта. Укусил до крови, как бы поцарапал зубами. Ранка сама не болит, не чешется, но вот у меня появились некие симптомы. Горло заболело, сегодня ночью меня вырвало, сильно болел желудок. Но желудок у меня сам по себе слабый, да и плюс решила один раз себя побалывать и купила себе квасу, а мне с газами нечего нельзя, может из-за этого. Проблема в том, что я человек ну безумно мнительный. Чуть что сразу в больницу. А тут симптомы бешенство, ужасно страшно. Как думаете я могла заразиться?
Были случаи бешенства от щенка, купленного на рынке. Вся печаль в том, что бешенство не лечится до сих пор, а вакцинируется сразу после риска заражения, т.е. при появлении симптомов уже поздно пить боржоми- смерть 100%
По вашему все собаки носители этого вируса "по умолчанию"? Прекратите накручивать себя.
Ничего страшного, не переживайте, если щенок умрёт через сутки значит он бешеный, если все ок, то переживать не стоит. У меня вообще собака без этой прививки (бешенства), её не обязательно делать если нет массовой эпидемии, собаке 2 года, гуляет она у дома, в лес или ещё куда-то не ездит
это не симптомы бешенства у вас
щенка брали от заводчика? не думаю что у него был контакт с заразными животными
но надо рану было продезинфицировать, у нас мужик один от сепсиса умер-тоже собака укусила
Сообщение было удалено
Ну вообще-то не через сутки, а через 7-10 дней после того, как покусал кого-то. Автору теперь сидеть и неделю трястись. Лучше уж анализ сдать
Бешеные псы боятся солнца, воды, течёт пена изо рта, ластятся к людям и
потом кусают. Отнеси пса в ветклинику, по анализу крови они определят
болен ли он. А себе сделай укол от столбняка под лопатку (не путай с акдс - это фуфло) в травматологии.
Автор, если бы у вас было бешенство, вы бы тут не писали. Скорей всего были бы уже мертвы или срались под себя. Бешенство - это смертельная, быстрая и страшная болезнь.
Сообщение было удалено
за три дня после укусу? сколько же невежд...
Автор, вы больная, но не бешенством. Бедный щенок!..
Да уж. Собаку жалко. Такая хозяйка его заколебет своими подозрениями.
Бред какой
Да могли, скорее в больницу, а щенка срочно усыпить. Тут уже были темы такие, все орали, что надо собак усыплять, на этом основании логично сделать вывод, что и вашего надо. А то ещё покусает детей на площадке.
А вообще меня кусал щенок стаф, во время игры поцарапал мне палец зубами до крови, остался шрам. Я йодом прижгла и забыла. В мыслях даже не было заморачиваться.
Сообщение было удалено
Бешенство по анализу крови не определяется.
Откуда у щенка бешенство? Его в лесу наши с дикими животными? Совсем уже у людей крыша едет.
В редчайших случах симптомы бешенства могут быть и через три дня, но это если рана близко к голове и есть обширное загрязнение раны слюной в которой содержатся вирусы. В большинстве случаев симптомы проявляются от 45 до 70 дней. В среднем в интервале 50-60 дней.
И да, если начались симптомы, уже поздно. Поэтому наблюдайте за щенком 10 дней после укуса. Если не сдохнет, бешенства у него нет. Если сдохнет, бегом за прививкой.
Таким мнительным не нужно заводить животных.
Вообще-то, судя по вашему описанию, у вас симптомы элементарной простуды или гриппа... горло... рвота тоже бывает при простуде... время-то сейчас сырое, холодное, вирусы так и цепляются.
Но если и бешенство проявляется так же поначалу, то надо провериться.
Откуда у него бешенство может быть? Вы же его не на улице нашли. Меня вот как-то укусил кот, больной чумкой и умер сразу после этого, вот это было психологически неприятно))))
Меня как -то песа знакомых цапнул за палец конкретно. Кровище море. Сразу перекись, хоз. мыло, 3 дня прошло- температура подскочила, выкручивоало всю, из серии- я вся болю.Стала пить антибиотики, прошло со временем. Неделя адская была. Даже у привитых животных в слюне содержится такая гадость ядовитая, что вызывает такие реакции.
Мы жили в гарнизоне на Севере, была своя собака, при выгуле нашей сын десятилетний от другой собаки получил укус. Так же 3 дня и температура, В госпиталь ходили дней десять. У сына асматический бронхит.. Если есть какие то заболевания хронические, то при укусе животного-надо быть осторожнее, многие бабушки, имея диагноз-сахарный диабет, имея в наличии котов, в скорую потом обращаются. Укусы серьезны, исключив бешенство.
Симптомы сразу не начнутся, для этого нужно время