Гость
Статьи
Адаптация взрослой …

Адаптация взрослой кошки

Здравствуйте!
Три месяца назад я взяла кошечку.Со слов владельцев, ей года два, им ее также отдали другие люди и она только выкормила котят.Кошка была очень истощена .Кошка неделю жила у меня в шкафу, выходила только ночью.Сейчас кушает отлично, поправилась,бегает,играет с котом и с игрушками, свободно гуляет по квартире.Но при этом она очень боится меня, если я прохожу мимо, сразу же убегает, на руки ее взять невозможно -кричит и вырывается.Гладить ее можно только щеткой.Нашла себе убежище на кровати и при любом моем движении в ее сторону, бежит и сворачивается там клубочком. Кто сталкивался с таким, как быстро вы подружились с животным и что для этого делали?Я перечитала море статей по адаптации взрослых животных, вроде делаю всё правильно, но ничего не помогает.

Elena
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кормите с рук. Гладьте когда она ест. Играйте с ней побольше.
У нас дома полностью дикая живет. Вернее была дикая уличная. Заняло долго ее адаптировать, мелкими шажками. Почти два года, и то не до конца. К нам нормально, всех остальных дико боится, прячется под кроватью. На руки взять практически нельзя, но можно гладить когда она сама сидит. Ну вот такая она, любим по любому, балуем красавицу.

Мяу мяуыч

А сколько времени прошло? Если пару недель, то это очень мало. Адаптация взрослой кошки может занять много времени , до нескольких месяцев, а то и лет, чем взрослее, тем дрльше. Она еще не привыкла и понятное дело боится людей. Ведь менять место проживания в возрасте , да и вообще , кошки не любят. Это для них стресс. Почему ее отдали прошлые хозяева в таком возрасте? Она ведь к ним привыкла. Она могла это как своего ррда предательство принять. Ее доверие вам придется заслужить. Не дергать ее, не заставлять сидеть на руках, если не нравится. Делать все ненавязчиво. Возможно , частично пугливость останется. Но со временем станет доверчивее. Надо с этим смириться.

Мяу мяуыч

Да , она, я смотрю уже несколько владельцев сменила..о каком доверии к людям тогда речь..

Гость

Автор, в первом посте дельные советы написаны. Животное запугано, не исключено, что били, поэтому такая реакция. Привыкнет, но нужно время... У нас месяца за три привык кот (подобрали, когда ему примерно 10 мес. было). Сейчас ручной, спит с нами на постели, не выгонишь по ночам.

Вельма

Взяли трехлетнюю кошку, пару дней пряталась от нас, привыкла быстро, меньше месяца точно, ничего особенного для этого не делали.

Гость

Значит ее много раз били и предавали.
Привыкнет. Больше с ней сюсюкайтесь

Все зависит от животного, точный срок вам никто не скажет. Да и не все кошки любят нежности. Понаблюдайте за реакцией кошки, когда вы гладите своего кота, вызывает ли это хоть какой-то интерес.

Elena

Спасибо большое! Попробую подлизываться с помощью еды.

Elena
Мяу мяуыч

Сообщение было удалено

У меня она почти три месяца. Ее им отдали друзья, которые уезжали на ПМЖ в другую страну.Новые хозяева занимались разведением, у них кошка и кот.Она с этим котом и погуляла сразу.У них она вроде с лета жила.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема