Гость
Статьи
Моя собака рычит на …

Моя собака рычит на всех кроме меня, что делать?!

Здравствуйте, решила обратиться сюда, может тут присутствуют кинологи или собаководы. Неделю назад купила щенка( сучку) Кане корсо, ей 5 месяцев. В первые дни девочка хорошо себя вела хоть и побаивалась, но после начала рычать на всех моих близких и родных кроме меня, мне самой 17 лет и я никак не могу объяснить не поведение тем более это мой первый опыт. Собака сначала может порычать, а потом успокоится и даже дать себя погладить, но через промежуток она начинает гавкать и рычать. Очень беспокоюсь за неё и моих родных, что делать? Может хто часть адаптации в новом доме?

Agaci
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы с ума сошли, такую серьезную породу покупать, не умея вообще с собаками обращаться? Свяжитесь как можно быстрее с заводчиком, у которого купили и продавайте с.уку знающему человеку, пока маленькая. А то усыплять придется. Вы с ней не справитесь.

Новогодняя белочка

с 1 постом согласна. Звоните заводчику, может он подскажет. Либо кинолога нанимайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо еще если собаку усыплять, а вот если хозяйке челюсть свернут или пулю вгонят за такую собаку, это хуже.

Николай

Кинолог не поможет. Эта порода очень жестокая. У неё только 1 хозяин и это явно не молодая девочка без опыта. Завели бы лучше что то другое.

Гость

Рычит — уже не справитесь (лись). Если только ломать, но зачем ломать собаку.

Лучшая подруга

Отхерячте её палкой, будет и на вас рычать. Не обижайтесь на неё.

Гость

Может она вас так защищает

Гость

Когда начнут неадекватов сажать за неумение справиться со своей собакой?

Гость

Когда тетка заводит себе собаку таких агрессивных и крупных пород, она на лбу себе пишет- у меня проблема с мужиками, мужика у меня нет и не намечается.

Гость

Посмотрите видео Антуана Наджаряна, он ещё консультации по скайпу проводит. Один из лучших кинологов

Собака защищает свое (в данном случае вас). Пусть те родственники, которые живут с вами, кормят собаку с рук (т.е. вся еда собаки только с рук).
Ищите *** Юлия Исламова (сайт собачье дело), там есть статьи о том, как нужно правильно общаться с собакой, подходить к ней, наклоняться, мимика животного и т.д.
Всегда носите с собой лакомство, как только собака начинает рычать, отвлекайте ее голосом, звуком на себя (любое слово: эй, ну, ты че...) или дергайте за ошейник, когда собака посмотрит на вас, давайте лакомство.
Ну и Ютуб в помочь, ищите каналы дрессировки собак

Гость

У меня каник. Охраняет она вас. Это нормально для этой породы. Позже пройдёт к вашим домочадцем. А на чужих вам должно быть пох. Лично мне пофигу на окружающих. Сами отходят когда видят нас на прогулке. Кто не отйдет. Их проблемы. Штраф не пугает

Следующая тема