Есть 6-ти месячная собака, живет у меня меньше месяца (26 месяц будет). Живу я одна, но есть парень, который частенько ходит ко мне (может и неделю ночевать).
Когда я ее смотрела (перед тем, как забрать), она была тихая очень, скромная. «Хозяйка» говорила, что для охраны она вообще не пойдет.
Собака жила на базах со своими сестричками.
Когда Джессика освоилась (спустя 4-5дн), она начала «защищать территорию», иногда даже не парня рычала (но я это быстро пресекла, теперь они дружат), сейчас она рычит и гавкает как только слышит соседей. Я пыталась и наказывать, и даже пару раз она легонько получила. Не действует. Если оставить ее одну в закрытой комнате, начинает пищать/скулить.
Чужие люди зайти вообще не могут, сразу рыкает, а в комнате не оставишь. Как ее перевоспитать?
За пару недель выучили ток команду «фу» и «место»
Какой породы блоховоз?
В смысле вы хотите,чтобы заходили чужие люди ,а собака им радовалась? типа,заходите ,воры,и выносите все что есть? Я всю жизнь держу собак и наоборот поощряю ,когда она защищает квартиру.
Автор, собака ведет себя правильно и естественно. Она защищает свою территорию. Так поступают абсолютно все собаки от самых крупных до самых мелких. Водите на занятия к тренерам кинологам , пусть вас с ней научат, как останавливать агрессию по команде хозяина. Полицейских собак этому обучают и ваша научится. Не теряйте время, сейчас самый срок для такого обучения. Собаки старшего возраста уже не поддаются дрессировке.
На ютубе гляньте канал Антуан Наджаряна, возможно там есть ваш случай. У меня тоже 6ти месячная, но ВЕО и с рождения с нами. Поэтому скажешь "Сидеть!" - будет сидеть. Но кроме воспитания есть ещё и характер - например, у меня молчунья - вообще не гавкает. Она даже с собаками играет без лая, молча зубами клацает. На чужого один раз, как кашлянёт, а потом тихо-тихо, едва-едва слышно рычит. И эта тишина эффективнее, чем пустолайство)
Ой, у меня тоже дома есть такая "тихие и скромные 3-ри кг" как я ее называю ))) Целую неделю была ангелочком пока не освоилась. А потом начался тихий ужас, энергии куча, носится как слоно-танк. У меня чуть крыша не поехала с ней, с утра в соплях сидела, щенок будил меня каждые полчаса, чтобы я с ней играла.
Ищите видео по воспитанию. У Антуана Наджаряна есть куча таких видео (т.е. только собака собирается гавкать, вы ее отвлекаете лакомством). В результате собака понимает, что ей ничего не угрожает и перестанет охранять территорию.
Приучение к оставаться одной, начните с малого (оставляйте собаку в закрытой комнате на 5-10 минут, как только собака перестанет визжать, заходите, давайте лакомство, хвалите). Я свою так приучала.
Так же посмотрите каналы ютуба "Дрессировка собак ЛИРОС", "Я и мой хвост", УДЦ "Гелион", Юлия Исламова (там и страничка в Фейсбуке есть, почитайте)
Сообщение было удалено
Согласна, что тихое рычание, "бурчание" это страшнее чем лай. Собака у вас очень даже умная и воспитанная, не тратит время на истерические вопли и лай.
Сообщение было удалено
Человек хочет, чтобы собака спокойно реагировала на гостей, которых приглашает хозяин квартиры, т.е. автор. Или научиться сразу успокаивать собаку. Если собака сама решает на кого гавкать на кого нет и когда прекращать лай, то хозяином становится животное.
Сообщение было удалено
везде этого наджаряна рекламировать. *** полная, на все косяки у него только один ответ -0 удавка. его бы кто нибудь удавил. Он, ксати, вообще не кинолог и к кинологии отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Так напишите свой вариант ))) Люди пишут то, что смотрят