Доброго времени суток, любительницы животных.))
Несколько дней назад муж подарил мне щенка французского бульдога (я уже несколько месяцев хотела собаку). Это моя первая, так сказать, …
Как дрессировать собаку выбираете только вы. Учитывая, что у вас щенок, могу предложить видео на ютубе УДЦ "Гелион"(это в будущем поможет вам в дрессировке).
Ищите хорошего ветеринара в своем городе. Порода и правда сложная и проблемная. Лично мне кажется, что тут нужен постоянный контроль специалиста.
Сложно советовать что-то. Допустим кормите кормом №1, а у вашей собаки окажется аллергия на него.
За каши мнений много. Я считаю, что собаке нужно мясо, овощи, кисломолочка, а не каша (хотя можете пару ложек давать в неделю). Каша - это перевариваемая клетчатка, а собакам нужна неперевариваемая плюс от каш страдает поджелудочная железа, которая собственно и отвечает за переваривание углеводов.
Расстройство желудка может быть пока собака не привыкла к новой еде. Узнайте, чем кормили его заводчики.
Если прививки все сделаны, то гуляйте хоть целый день. Свою собаку я заставляла отдыхать минут 15-ть после еды хотя бы (увидела ролик, где собаку не смогли спасти, завороток кишок после того как щенок поиграл после еды).
сногшибательно
http://u.to/V5BSEQ
Сообщение было удалено
а мой амерспаниель обожал машины. сидел в них с таким царским видом и щурился на ветерок. выражение морды было: наконец-то вы хозяева поняли КАК надо меня на прогулку выводить))))))
Сообщение было удалено
иногда я думаю что лучше бы со своими детьми
возились так чем с животными.
хотя собаки они любят безусловно, кошки не так, они умнее но тоже любят. а ребенок может и не любить.
Сообщение было удалено
У меня пока нет детей, чтобы с ними так возиться- я для детей ещё маленькая.)))
Сообщение было удалено
Ой, спасибо большое за видео по дрессуре- очень полезная штука.)) Да и за советы спасибо, мне наоборот твердят, что лучше собаке кашу варить, чем кормом кормить ( мне вообще всё равно, лишь бы собачка здоровая была).))
Был француз, очень,очень умная порода. Обожал когда с ним разговаривали, сидел копилкой и внимательно слушал.На вопрос сколько времени он шёл на кухню и смотрел на большие часы на стене. Практически с самого начала мучались с аллергией и не вылезали из ветеринарок. Очень советую спросить у заводчика про корм и давать то же самое, конечно, если у родителей не было проблем. Бытует мнение , что после француза люди заводят только француза))). Желаю Вам удачи!
Сообщение было удалено
Да какая дрессура в таком возрасте? У него вобще все прививки есть? Если нет - то даже выгул неактуален. Самое главное затем приучить к поводку, к выгулу и команде "стой".
Если на этажах без лифта - сносите на руках до года, а то с позвоночником беда будет. На зиму на прогулку обязательно утеплять. Летом по открытому солнцу\жаре не таскать.
Поводок сразу берите мощый из плетеной кожи и налапник. К месяца 6 строгий ошейник.
Таким собакам крайне важны кардионагрузки. То есть бегать с ними надо, гулять и играть много. Плавать бульдогам лучше не надо. Их вобще надо аккуратно купать - голову не трогайте лишний раз. Зато надо регулярно вычесывать.
В плане игр - игрушки из пасти не тяните сильно до года. А то прикус испортите.
Кормить кашами (овсянка, гречка) с мясом (говядина, телятина) и бульоном. Не кормите сырым перемороженым мясом!! Сладкое не давайте. Попросите вета рекомендовать витамины. Скорее всего назначит витамин Д или комплекс витаминов.
Держите дома антигистамин в ампулах и таблетках и пищу новую давайте с осторожностью.
Выставляйте его в юниорах - сразу будет понятно что с экстерьером. Не налажали ли вы где.
Бульдоги как свинки едят все, а с вашей тарелки и вилку съест - лишь бы за компанию. Так что едите отдельно от него за закрытой дверью. А то вопрос правильного кормления отпадет сам собой.
Сообщение было удалено
Ну по силам и финансам это как ребенок. Сложная порода.
Сообщение было удалено
Когти сами об асфальт сотрутся. Уши внутри не трогайте вобще. В глазках третье веко ярко выраженое - не пугайтесь и не лезьте в глаза лишний раз.
Складки просто сухой мягкой тряпочкой протирать имеет смысл, к примеру, шерстяной трикотажной.
Если будут покраснения, опрелости и так далее - сразу к вету.
Сообщение было удалено
Не усваивает( К вету и на глисты проверяйте. Может рано вам его отдали. Когда с кормов на натуралку - бывает понос, а наоборот - плохо.
Сообщение было удалено
Они практически не лают. У меня несколько лет не лаял, пока меня не стрельнуло команду "голос" разучить.