Всем привет! Хочу высказаться! У моих родителей дома живут кот и кошка. Изначально когда кот только появился, шла речь о его кастрации, так как это предполагалось делать зимой, было оговорено что мой муж обеспечит машину, чтоб кота не тащить по холоду. Но вот зима прошла, насчёт кота никаких сподвижек. Ну я думаю мало ли какие у людей планы. «Неожиданно» кошка рожает, они даже не заметили, что беременная!! Нужно срочно кастрировать кота, причём мама хочет чтоб мы его на период реабилитации взяли к себе. Сначала вроде договорились, когда мы с мужем свободны, а теперь понадобилось сейчас срочно. Я этих гр****ых выходных очень ждала, на работе была такая запара, что необходимо отдохнуть. У мужа смена все выхи, я планы построила полежать, с подругами встретиться. А теперь давай сиди с котом. Я в мягкой форме сказала что было бы удобнее это сделать в те числа когда была договоренность. Она обиделась. В чем я не права? Родители оба дома в эти дни, мама вообще не работает. Мы живем на съемной, хозяйка против животных, а кот после операции и описаться может и тд за ним постоянный присмотр будет нужен. Ну не хочу я сейчас с ним сидеть!
Тупость
1. кошечку нужно стерилизовать.
2. котика кастрировать.
3. никуда их не перетаскивать на время. это стресс. дома в привычной обстановке быстрее отойдут.
Сообщение было удалено
Это реально тупость! Я и сама это понимаю
Что за бред? Кот очень быстро приходит в себя после кастрации, не надо его никуда сплавлять, он дома отлежится час- два и всё. Ну может конечно отписаться или блевануть, но это один раз.
Описаться
Настроили проблем на пустом месте. Вообще не надо кота никуда перемещать, дома реабилитируется быстрее. Да и реабилитация там занимает несколько часов, пока наркоз не отойдет. Это же не кошку стерилизовать когда придется обрабатывать швы и делать перевязки. Только в стресс котика вгонять. Пусть проснется дома лучше, в привычной обстановке.
Сообщение было удалено
Сначала себя стерилизуйте и мужа своего. Не нужно заводить разнополых животных, если не хотите разводить и заниматься с приплодом. Что мешало вам завести 2 кошек или 2 котов. Или вообще только одно животное в доме держать? Откуда такие тупые вообще берутся? Сейчас будут орать проплаченными ветклиниками моральные уроды "это для их пользы". Это для пользы ветеринаров, которые на этом зарабатывают. И чем больше животных кастрируют, тем им выгоднее.
Сообщение было удалено
Сейчас и кошкам ничего обрабатывать не надо. Делали последний раз в ноябре. Привезли домой, через пару часов как и не было ничего, только живот побрит и крохотный зеленый шов.
Сообщение было удалено
Даже один некастрированный кот в доме - большая проблема. Все кругом завоняет. Пользы от стерилизации тоже считаю нет, но что то приходится выбирать из двух зол.
Сообщение было удалено
Материально ветеринарам гораздо выгоднее не кастрированные животные.
Лол...кот отходит вообще-то в ветклиники, потом они звонят и вы его забираете;)на дворе 21 век вообще-то...
Вообще-то кот ещё пол года после кастрации может зачать потомство. Условно. То есть пока гормоны не перестанут вырабатываться, с кошкой оставлять нельзя
Сообщение было удалено
Условно зачать? Во как. Чего только не узнаешь.
Кто кота завел? Кто хозяин? На хозяине ответственность и за кастрацию и за все прочее.
Бедный кот. Хотя, может, наоборот, яйца сохранит, раз некому заняться))).
кошку тоже простерилизуйте, а то потом будут проблемы, опухоли молочных желез и всякое другое.
у кошек яйцеклетки не выходят как у женщин во время месячных, а остаются в матке и из-за этого образуются кисты и нагноение.
кот придет в себя через час. ниче с ним возиться не надо
Сообщение было удалено
а котята потом кому нужны будут?
Обещали - так делайте. Кастрируйте кота и стерилизуйте кошку в ближайшие дни, забирайте себе. Просто отлеживаться дома это вам не помешает - как раз и кот будет отлеживаться, ну встанете, накормите-обработаете швы-поменяете подстилку, если до лотка первый день не будут особо вставать. А по поводу подружек - ну подождут, в другой раз. Насчет того, что хозяйка против животных- так если она не придет в эти дни, то и не узнает, не постоянно же кот у вас будет жить, а несколько дней только! Ковры, если есть, убрать, а полы можно и помыть, в чем проблема. Оправится и отдадите родителям.
Здравствуйте,
вы устраиваете из мухи слона нежели решить проблему, я свою кошку стерилизовала зимой и ничего не померла.
через 2 часа кот уже в полном порядке будет.
Какая ещё адаптация? через пару часов уже будет бегать и забудет даже, что у него яйца когда-то были. Развели демагогию из ничего.
И вы, и ваши родители очень странные люди. Какую-то проблему раздули вместо того, чтобы спокойно кастрировать. Эта кошка еще 10 раз родить успеет, пока вы до ветклиники дойдете(( клоуны