Гость
Статьи
Мечтаю о кошке, как …

Мечтаю о кошке, как уговорить маму на покупку?

Здравствуйте! Мне 14 лет. Уже около года просто мечтаю, чтобы в доме появилась кошка - шотландская вислоухая, то бишь скотишш фолд. Но проблема одна: мама не любит котов, хоть и эта порода ей по душе. Говорит, что "не переваривает" их и кота в нашем доме никогда не будет.
Но я не знаю, просила уже, как могла. Договорилась только о хомячке, живёт у нас уже три месяца моя малышка. Желание по поводу кошки не поменялось. Прошу, как могу...
Знаю, что сейчас кто-то напишет: глупое желание подростка, потом пройдет и т.д., но нет, чувствую, не пройдет. Хочу и все. Ничего не могу с собой поделать.
Как уговорить маму на кота?

Анна
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

я хотела собаку но уговорила на кошку, мама была против собаки. Кстати мне тоже было 14. И знаете моя мама тоже терпеть не могла кошек, сказала если она будет гадить то она ее выкинет из окна. А потом так ее полюбила-чуть ли не в попу ей дула. Убедите маму , от кошек нет особых проблем, большинство привыкает и когти точить и ходить в лоток и проблем не доставляют.

Epy G

Скажи маме, я хочу чтобы у нас жил кот и ты за ним будешь убирать его какашки. И она согласится

Анна

Да, я тоже так думаю. У дяди и у бабушки коты, я приложу и просто таю от них. Такие суперские... Не могу просто.
А как вы уговорили то?

Гость
Epy G

Сообщение было удалено

Не получается так. Пробовала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кошки это шерсть, запах и уехать проблема- надо их куда-то девать, не нужна вам кошка, вырастешь и заводи хоть слона

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже так думаю. У дяди и у бабушки коты, я приложу и просто таю от них. Такие суперские... Не могу просто. А как вы уговорили то?

Источник: http://www.woman.ru/home/animal/thread/4940552/#m63962128
© Woman.ru

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вырасту, обязательно заведу. Но почему свою потребность не удовлетворить сейчас? Разве хуже будет? Тем более если я согласна ухаживать за ним день и ночь, любить и заботится.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ну я долго капала ей на мозги по поводу собаки, потом завела разговор, говорю ну не хочешь собаку давай заведем попугайчика. И она мне сама как компромисс предложила кошку. А я даже не думала. Знаете нам повезло с кошкой она за 10 лет жизни ни разу не нагадила нигде, единственное когти точить было трудно научить а так беспроблемная, умница. Мама так рыдала когда Ксюшка умерла..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не было запаха от нее. Шесть была, ленились вычесывать, еще орала во время течки. Уехать сложно было - факт. Но что это в сравнении с радостью которую она дарила.

Змэгги

А я мечтаю о воcстановлении ЖeчиПосполитой. Как уговорить белaрусов, укрaинцев, полякoв и литoвцев объeдиниться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости.
Есть био туалеты или силиконовый наполнитель для лотков.
Уехать - не проблема, если договориться, что кто-то будет приходить и подсыпать корм, наливать чистую воду.
Это собаки вонючки и гулять с ними несколько раз в день.

Мама имеет право жить без кота. Отселяйтесь после 18 и заводите кого угодно.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

поддержу, будет своя квартира заводите хоть крокодила, а пока у мамы на шее живите по Ее правилам

Гость

Я мама, меня уговорили на кошку. Началось то, о чем я предупреждала и чего я не хотела. Например, пока я на работе дети поели хлеба с маслом, масло бросили на столе. Откуда я знаю, что на стол не залезла кошка и не полизала его? Я не хочу доедать за кошкой, выкинуть масло не по карману. Об этом я и говорила дочке, что сначала надо повысить свою культуру поведения - масло убирать. И прочая куча таких мелочей. В итоге я стала вся чесаться, не от аллергии, это психологическое, от брезгливости. Кошку отдали бабушке, там ее задавила машина, дочь обвинила меня в ее гибели. Поднакопив обид, дочь ушла к бабушке, 4 года меня знать не хотела. И так больно, да еще каждая собака могла поднять ногу и описать меня. Сейчас общаемся, уже полтора года. Но как же нам тяжело, да кто мне вернет 4 года, когда я не видела, как растет моя дочь? Не завели б кошку, мать плохая, завели, снова плохая. А что ж мне исчесаться всей было до кости надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не чесаться надо было, а приучать детей убирать продукты. Независимо от наличия животных . Продукты же портятся. Кошка тут при чем?

Гость

Если мама кошек не переваривает и так говорит, то, к сожалению, никак не уговорить. Сочувствую. Но ты уже скоро от нее уедешь и заведешь своего любимого котика. Главное сейчас это учиться хорошо, чтоб поступить куда захочешь и точно уехать.

Анна
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Восемнадцать, восемнадцать, восемнадцать... Сколько раз я слышала уже это. Все понимаю, конечно после восемнадцати у меня уже будет возможность завести кота, но учеба в универе, возможно жить в общаге несколько лет. Разве там можно заводить животное? Не знаю, думала об этом миллион раз. Но все как-то не складывается.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я человек такой, что убираю за собой продукты. Да, могу забыть помыть посуду, но все равно постаалю ее в раковину, а не на столе оставлю. В этом проблема не возникнет. И зачем вы тогда согласились, если несколько брезгует? Я знаю, что у моей мамы проблема не в этом. У нее нелюбовь к кошкам по другой причине.
А ваша ссора с дочкой какая-то глупость. Почему же вы не делали ей замечания по поводу того, что убирать за собой нужно? Я конечно не имею права вам указывать и давать советы, да и вы не обязаны из читать и слушать от меня, но все равно считаю, что поступки с вашей стороны были неправильны.
Спасибо за ответ. Удачи вам!)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

раньше было можно. У нас была белая крыса и кошка.)) у соседей пекинесы)

Анна

Сообщение было удалено

То есть имеется вероятность, что Вы будете жить в общаге. Чудесно, а заведенная сейчас кошка что, на маме повиснет в таком случае?
Далее, через несколько лет Вы запросто можете повстречать парня и решить жить у него. А он/его родители против кошек. И у кого котяра останется? Угу, снова у Вашей мамы.
Наконец, кошка - это деньги. Ладно корм, но расценки ветеринаров Вы знаете? Мама имеет право не хотеть тратиться на ненужное ей.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

И сколько он стоит, кот? А ты сколько зарабатываешь?!

Вопрос

Кошки 20 лет живут. За это время ты вырастешь, замуж выйдешь и детей своих заведешь. Станет не до кошки. В институте тоже некогда будет с ней возиться.
Я в 14 лет очень хотела собаку. А когда выросла, то поняла, что мне просто некогда с ней заниматься.

Гость
Змэгги

Сообщение было удалено

Поляки всех остальных участников быстро рачком поставят. Как оно всегда и было ранее. Есть поляк- и есть всЁ остальное (даже не "друг человека", похуже)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да могу и дворняшку взять. Разве проблема в этом? Ну, а если порода, которую хочу, то 3 тысячи у нас в городе. У меня на нее деньги есть.

Покажите маме, что вы ответственный человек, которому можно доверять и который способен сам заботится о животном (в данном случае хомяке).
Начните с домашних дел и уроков. Параллельно читайте информацию о том, как ухаживать, кормить, лечить кошек. Периодически делитесь с мамой этой информацией. Так она будет видеть ответственную дочь и ее мечту. В вашем случает это и есть просто каприз - хочу. Не заводите животное, если хотя бы один член семьи против. Разберитесь в себе, ответьте сами себе "зачем вам кошка", что вам это даст, какова причина этого желания и откуда оно взялось.
Кошки - это животные, которые чаще всего сами по себе, у них нет хозяев, многие вообще не любят ласку (т.е. плюшевой игрушки из кошки может не получиться)
Если вы знаете четкую причину нежелания вашей мамы заводить кошку, то исходите из этого. Решите эту проблему, возможно мама сама захочет животное.

Кристина

Здравствуйте,

Милая девушка, не надо никого покупать , возьмите лучше из приюта. Больше пользы всем принесете!

Кристина
Анна

Сообщение было удалено

не надо брать породистых, с ними часто бывают проблемы, болеют и пр. корм специальный нужен для кормежки ... возьмите простую породу из прита