Сегодня кастрировали кота , пришлось увы. Он всегда был с характером , дома чувствовал себя хозяином , мог и царапнуть и укусить , да бывало так ,что прям как дикий в руку впивался . Но большую часть времени он конечно был добрый . Меня очень любит , всегда и спать мостится либо в ногах у нас с мч либо у меня на подушке . И на руки прыгает и когда работаю от меня иногда не отцепишь , прыгает на тот столик 70*70 где только место для компьютера и рук )) Но вот ожидала после кастрации станет злее , особенно в первые дни . А он от меня не отходит , я выхожу с комнаты и он идёт за мной , я возвращаюсь он тогда ложится на своё место и на диван пытается прыгнуть , но я понимаю что нельзя сейчас и снимаю его на пол . И гладишь его , он даже не пытается укусить . Или возможно просто хочет что бы его жалели , поэтому такой добрый . Но честно ожидала другой реакции , думала обидится на меня и будет злой . А каким Ваш кот был в день после кастрации и изменился ли его характер после ?
После кастрации животное испытывает болевые ощущения. Потом пройдет.
Обезболивающие нужно давать
Не знаю, почему вы решили, что коты становятся злыми, но это мелочи. У животного стресс после наркоза и прибывания в клинике. Если есть возможность старайтесь не оставлять кота одного. У парня кастрированный кот, не заметила никаких изменений в характере.
Мне тоже пожалуйства ответьте на вопрос.Кот 8,5 лет,никогда не метил, не просил кошку,мы думали он слабой половой конституции,но год назад в подъезде случайно произошла его встреча с бабой,толстая пушистая кошка красовалась, трясла перед ним задом,наш кот возбудился,даже головой тряс от нахлынувших чувств.С тех пор потерял покой,постоянно ноет,мяучит,если на глаза попадаются меховые изделия и игрушки пытается стащить и совершить покрытие.Таблетки давала разные,пока принимает спокоен,а потом все по новой,стоит ли кастрировать,все таки кот старый(видно что стареет по мордочке),вдруг не выдержит операции?
Обиженным он будет. Не простит никогда. Это я вам как мужик говорю- я б на месте кота еще и пакостил регулярно!
Сообщение было удалено
ЭТИ ТАБЛЕТКИ ГОРМОНАЛЬНЫЕ И ОЧЕНЬ опасные. ведут к опухолям!
Лучше кастрировать, но предварительно анализы сдать, чтобы быть уверенным в здоровье кота.
ТАБЛЕТКИ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ!
Сообщение было удалено
Для котов и кошек стерилизация это гарантия здоровья в будущем.
У меня был кот, добрый и до и после кастрации. Вообще не укусил ни разу за всю жизнь.
Сообщение было удалено
Хорошо,не буду больше давать,спасибо за совет!Надо решаться,а то все жалко и оттягиваю,но животное ведь мучается,на днях пойдем на консультацию к ветеринару.
Сообщение было удалено
Вообще возраст уже большой у кота для наркоза, так что может и не надо. Поговорите с ветом.
Вроде после 6 лет не рекомендуют наркоз (если я не ошибаюсь).
Вроде газовый наркоз не такой вредный.
Сообщение было удалено
От врача зависит плюс выдержит ли сердце животного. У меня ветеринар оперировал кошку 10-ти лет и выдержала наркоз, но там ветеринар-профи
Сообщение было удалено
Ему больно, он ищет у вас защиты, помогли бы ему как нибудь. А вы его никак не поймёте.
Здравствуйте, насчет котов не знаю, но кошек стерилизовали, ниче не хамят не грубят... все норм
ЭТИ ТАБЛЕТКИ ГОРМОНАЛЬНЫЕ И ОЧЕНЬ опасные. ведут к опухолям!
Лучше кастрировать, но предварительно анализы сдать, чтобы быть уверенным в здоровье кота.
ТАБЛЕТКИ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ!
Подтверждаю. У двух моих кошек от такого "лечения" вылезли опухоли, которые после удаления еще больше размножились. Пришлось усыпить.
Мне тоже пожалуйства ответьте на вопрос.Кот 8,5 лет,никогда не метил, не просил кошку,мы думали он слабой половой конституции,но год назад в подъезде случайно произошла его встреча с бабой,толстая пушистая кошка красовалась, трясла перед ним задом,наш кот возбудился,даже головой тряс от нахлынувших чувств.С тех пор потерял покой,постоянно ноет,мяучит,если на глаза попадаются меховые изделия и игрушки пытается стащить и совершить покрытие.Таблетки давала разные,пока принимает спокоен,а потом все по новой,стоит ли кастрировать,все таки кот старый(видно что стареет по мордочке),вдруг не выдержит операции?
кастрировать, к сожалению, надо.