Гость
Статьи
Кот после кастрации …

Кот после кастрации должен быть добрым ?

Сегодня кастрировали кота , пришлось увы. Он всегда был с характером , дома чувствовал себя хозяином , мог и царапнуть и укусить , да бывало так ,что прям как дикий в руку впивался . Но большую часть времени он конечно был добрый . Меня очень любит , всегда и спать мостится либо в ногах у нас с мч либо у меня на подушке . И на руки прыгает и когда работаю от меня иногда не отцепишь , прыгает на тот столик 70*70 где только место для компьютера и рук )) Но вот ожидала после кастрации станет злее , особенно в первые дни . А он от меня не отходит , я выхожу с комнаты и он идёт за мной , я возвращаюсь он тогда ложится на своё место и на диван пытается прыгнуть , но я понимаю что нельзя сейчас и снимаю его на пол . И гладишь его , он даже не пытается укусить . Или возможно просто хочет что бы его жалели , поэтому такой добрый . Но честно ожидала другой реакции , думала обидится на меня и будет злой . А каким Ваш кот был в день после кастрации и изменился ли его характер после ?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

После кастрации животное испытывает болевые ощущения. Потом пройдет.
Обезболивающие нужно давать

Не знаю, почему вы решили, что коты становятся злыми, но это мелочи. У животного стресс после наркоза и прибывания в клинике. Если есть возможность старайтесь не оставлять кота одного. У парня кастрированный кот, не заметила никаких изменений в характере.

Гость

Мне тоже пожалуйства ответьте на вопрос.Кот 8,5 лет,никогда не метил, не просил кошку,мы думали он слабой половой конституции,но год назад в подъезде случайно произошла его встреча с бабой,толстая пушистая кошка красовалась, трясла перед ним задом,наш кот возбудился,даже головой тряс от нахлынувших чувств.С тех пор потерял покой,постоянно ноет,мяучит,если на глаза попадаются меховые изделия и игрушки пытается стащить и совершить покрытие.Таблетки давала разные,пока принимает спокоен,а потом все по новой,стоит ли кастрировать,все таки кот старый(видно что стареет по мордочке),вдруг не выдержит операции?

Гость

Обиженным он будет. Не простит никогда. Это я вам как мужик говорю- я б на месте кота еще и пакостил регулярно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЭТИ ТАБЛЕТКИ ГОРМОНАЛЬНЫЕ И ОЧЕНЬ опасные. ведут к опухолям!
Лучше кастрировать, но предварительно анализы сдать, чтобы быть уверенным в здоровье кота.
ТАБЛЕТКИ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для котов и кошек стерилизация это гарантия здоровья в будущем.

У меня был кот, добрый и до и после кастрации. Вообще не укусил ни разу за всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо,не буду больше давать,спасибо за совет!Надо решаться,а то все жалко и оттягиваю,но животное ведь мучается,на днях пойдем на консультацию к ветеринару.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще возраст уже большой у кота для наркоза, так что может и не надо. Поговорите с ветом.
Вроде после 6 лет не рекомендуют наркоз (если я не ошибаюсь).
Вроде газовый наркоз не такой вредный.

Гость

Сообщение было удалено

От врача зависит плюс выдержит ли сердце животного. У меня ветеринар оперировал кошку 10-ти лет и выдержала наркоз, но там ветеринар-профи

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ему больно, он ищет у вас защиты, помогли бы ему как нибудь. А вы его никак не поймёте.

Кристина

Здравствуйте, насчет котов не знаю, но кошек стерилизовали, ниче не хамят не грубят... все норм

Гость
Гость

ЭТИ ТАБЛЕТКИ ГОРМОНАЛЬНЫЕ И ОЧЕНЬ опасные. ведут к опухолям!
Лучше кастрировать, но предварительно анализы сдать, чтобы быть уверенным в здоровье кота.
ТАБЛЕТКИ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ!

Подтверждаю. У двух моих кошек от такого "лечения" вылезли опухоли, которые после удаления еще больше размножились. Пришлось усыпить.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: