Родители уехали в отпуск на месяц, мне отдали бишона, возраст 1 год. Я работаю с 9-19, плюс личная жизнь, и по вечерам обычно ухожу... Совесть мучает когда собаку одну оставляю даже на рабочее время, вечером никуда не хожу из-за этого. Есть возможность отдать знаемомыгм.. уже отдавали собаку им на 2 недели, все нормально. Что лучше : отдать чужим людям или оставлять на весь день собаку одну?
Собаке глубоко пофиг дома ты или нет. Главное гулять и кормить вовремя.
Сообщение было удалено
То есть это Нормально что меня весь день почти дома нет?
Ещё и на ночь ухожу
Не мучайте собаку. Не надо никуда отдавать. Мой мопс весь день храпит и ест. Утром и вечером гуляем.
Смотря к чему пес привык. Если к тому, что всегда кто то дома, то будет стресс
Сообщение было удалено
Просто я могу работать до вечера, приехать домой, а потом опять до утра уехать...
Собака с ума не сойдёт? Она просто привыкла что Кто то всегда дома есть а тут она одна сутками
Сообщение было удалено
Вот! Я об этом и думаю ...
Она привыкла что всегда дома, а так ее ещё на поводок садим когда Дома никого ... это она весь день на привязи ((( жалко ...
Сообщение было удалено
зачем брали к себе? Почему родители не взяли с собой. Лучше уж вы будете к ней приходить, чем чужие люди. У нас штат у соседки собака умерла. Думала наверное, что раз отдали другим значит бросили.
Сообщение было удалено
Даже если я дома нахожусь от силы несколько часов ...?
Может лучше с чужими но хоть кто то...
А то совесть мучает
Сообщение было удалено
Решать вам. Вам нужно было подтверждение вашего мнения? Вы решили отдать, так отдавайте. Зачем спрашивать? Собаке и так и так плохо. Мы своего всегда в отпуск берём. Так что таких проблем нет.
Игрушек всяких купите, чтобы собаке не так скучно было.
С поводка дома снимайте, так она реально с ума сойдет без движения.
Если хотите ограничить ее передвижение, оградите одну комнату, но на привязи не держите.
Тем более собака совсем молоденькая, она целый день спать не будет.
Чтобы целый день спала надо с утра гулять долго, вымотать ее как следует.
Лучше бы родители отдали ее на передержку, так собака хоть с людьми бы была, это лучше, чем целыми днями и ночами одной тосковать, так что отдайте ее знакомым кто дома находится, ей будет гораздо лучше, собака - не кошка, к людям быстро привыкает, а тем более если к ней будут хорошо относиться.
У меня рабочий график тоже с 8до19, и собака остается одна на целый день, скучает конечно, но пока вариарта нет( А еще у моего мопса, выявили панкреатит, ветеринар сказал что обязательно частое кормление небольшими порциями 3-4 раза в день. А как его часто накормишь когда сам отсутствуешь дома примерно 10 - 11 часов. В магазине сами с усами нашли автокормушку аж на 4 кормления. Гарик сначала пугался жужжания, но быстро привык, теперь бы еще автопоилку нам)))
Что за глупость? Ей не всё равно. Собаки начинают скулить, лаять,чтоб привлечь к себе внимания. А никого рядом нет и помочь не можешь, потому что живёшь по соседству. Лучше надёжным людям оставлять на время ухода. Они очень тоскуют. Вот сегодня соседская комнатная собачка скулила. Одна осталась.о
ни одиночество хуже людей переносят
Игрушек всяких купите, чтобы собаке не так скучно было.
С поводка дома снимайте, так она реально с ума сойдет без движения.
Если хотите ограничить ее передвижение, оградите одну комнату, но на привязи не держите.
У нас он везде лазит, мы никогда не привязывали зачем мучить собаку то? И тапочки по дому таскает и тд
Лучше пусть лазит везде но не привязан