Кот, 6 месяцев. Ел Роял Канин Сенситив по предписанию врачей, но страдал запорами. Ветеринар перевел на Роял Канин Файбр Респонз (спец.корм от запоров). Теперь постоянно просит есть! бОльшую часть бодрствования ждет возле миски и мяучит. Кормлю, как положено, 50гр в день, растягиваю на три раза (утром, днем и вечером). Такое чувство, что зверь не наедается, постоянно голодный. Может корм такой, не сытный? Или просить еду целый день - это нормально? Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался.
Кот кастрированный британец/шотландец?
В таких лечебных кормах обычно оч мало мяса. Надо сменить наверное. И на диабет проверить
Кормите консервами утром и вечером, сухой корм должен быть доступен всегда. Вы недокармливаете кота. В день норма на кота 6 месяцев 95 г пищи. Если нет корма в открытом доступе, то кот может нажираться за 1 раз так, как будто его больше не будут кормить никогда в жизни. Если корм всегда доступен, то он ест сколько захочет, зная что еда не кончится. Вам надо купить дозатор для корма и научить кота им пользоватся.
вас бы посадить на эти сухари...
У меня нет кота,но в детстве я помню мама давала коту молоко,еду обычную,что люди едят.Не было спец.кормов.А сейчас так уже не кормят?
У меня кстати тоже у кота сухой корм всегда в доступе в миске. Но если кто нибудь есть на кухне, то кот приходит и просит молчаливым грустным взглядом вкусняшку, покусывает за икры. Мы раньше давали ему влажный корм, но потом отказались, кот стал набирать лишний вес и дешевый влажный корм вреден, а на премиум продукт у нас денег нет. Иногда подкармливаем мясом говядина домашняя или телятина.
А у вас кот молодой, растет и много играет наверное и поэтому жрать хочет. Увеличьте ему дозу, пока толстеть не начнет.
не давайте кошачью еду.Она вредная для кошек.
особенно вредные самые дорогие.
У меня очень старые коты,корм сухой стоит всегда,и днём и ночью они его едят,когда хотят,а так они едят мясо, фарш,консервы кошачьи,ничего я не вымеряю. Заметила,кто так издевается над котами,вымеряет и не даёт им есть,коты заболевают.И поменьше слушайте ветеринаров,котам и кошкам надо мясо,а сухой корм должен лежать в свободном доступе на верхосытку уже.Не издевайтесь над котом.Моим кошкам и котам по 15-20 лет,всю жизнь кормились и со стола,и сухими кормами.(всего их 6 у меня)
Сообщение было удалено
Всё правильно. Но хотел бы добавить, что норма может быть и выше, если котёнок очень активный. Много носится, соответственно много калорий сжигает.
Кот до года может есть сколько хочет. Организм растущий и много энергии.
В вашем корме сплошные дешевые наполнители, он не наедается. Что съел, то и в туалет вышло, т к кошачий организм не усваивает большую часть состава вашего корма.
Кормите мясом сырым, для послабления добавляйте сырой печени куриной. И кот будет сыт и в туалет будет ходить нормально. И все необходимые витамины и аминокислоты получит из мяса. Можно еще витамины давать курсами - они недорогие.
Сообщение было удалено
Один из самых дельных советов! Эти лечебные корма ничего не лечат, зато лишают организм хищника самого главного – животных белков! Переводите на мясо и субпродукты, давайте их сырыми. Никаких запоров не будет.
50гр за день - это издевательство
кошек кормят два раза в день утром и вечером, то есть порция вашего кота 25 гр???? я своих кормлю мясом и за раз они сьедают около 100гр говядины, т.е.около 200гр в день чистого мяса! а вы даете 50гр непонятного корма и удивляетесь что кот хочет жрать
Пусть сухой корм всегда будет в доступе для кота, не морите его голодом
Проглистогонье. Переведите на обычную еду для хищника - мясо, овощи, кисломолочка.
Ого, стадо кошачьих диетологов. Если вам попадётся кот с проблемами со здоровьем, вы его просто убьёте едой со стола. Наградите котика камнями в почках к старости, если кастрируете и будете кормить рыбой как некастрированного. Или доведёте до ожирения, кот будет ласковым тихоней. Вы будете довольны, а коту просто будет тяжело делать что-то, кроме как валяться.
Хорошие корма составлены профессионалами, которые опираются не на личный опыт выращивания десятка котов, а на проверенные данные и здравый смысл.
И, для справки, 25 граммов сухого корма не уступают по питательности 70-100 граммам мяса. Потому что мясо по большей части состоит из воды.
Сообщение было удалено
Вы написали полный бред. Хотя бы займитесь самоообразованием и узнайте, из чего и как делается этот так называемый «профессиональный» корм. В нем нет ничего, что было бы полезно животному, кроме искусственных добавок, которыми эти корма напичканы, и без которых их поедание по питательной ценности можно было бы сравнить с жеванием картона. Кошки должны питаться сырым мясом с добавлением субпродуктов, овощей, кальция и кисломолочных продуктов.
нельзя оставлять сухой корм в свободном доступе, если животное постоянно просит есть и никогда не останавливается пока все не доест.
У меня кошечка способна понять, что наелась. Поест - отойдет, потом еще поест.
А кот будет хомячить, пока все не съест. А потом еще просить. Он и так на спец.кормах, потому что жиреет быстро.
Сообщение было удалено
Как может быть полезен корм за 25руб, и написано с лососем, или кроликом. Офигеть. Бред полнейший. Только со стола мясо, рыбу, что ест, значит организм просит. Вы же *** не будете есть, кот тоже не дурак. А вот в кошачьи корма, что то посыпают, наркотик для котов, что его влечет. Бизнес на дерьме делают. И хорошо рекламируют. Кормите животных мясом, молоко, как в те времена, и никто не болел ничем.
А что делать, если кот отказывается от мяса, темболее сырого?! Молочку и рыбу не воспринимает совсем.
И как тогда его кормить?
У меня тоже кот кастрированный,6 лет,весит 5 килограммов. Кормлю сухим кормом, в основном "Pro Plan", но периодически,когда денег в обрез,беру более дешёвый,не китикэт,но не супер-премиум. И уже заметила,что более дешёвый корм он часто не доедает,точнее,ест в два приема. А проплан сразу молниеносно и тут же просит добавки. Но я не ведусь,ну,очень редко. Кормлю по норме,как на упаковке написано,не более 60-80 граммов в сутки за 3-4 приема,пользуюсь мерным стаканчиком. И уже несколько раз было,что когда увеличивала порцию разовую,кот ее через полчаса выблевывал. За раз больше 20 граммов не даю теперь.
Один из самых дельных советов! Эти лечебные корма ничего не лечат, зато лишают организм хищника самого главного – животных белков! Переводите на мясо и субпродукты, давайте их сырыми. Никаких запоров не будет.
У меня так и питается - смесь из сырого мяса - всего понемногу- и филе и субпродукты, и косточки перемолотые. Были проблемы с сахаром , когда кормила сухим кормом. Сейчас не выше 5 сахар
КОРМИТЬ СЫРЫМ,а как по поводу глистов? Ведь они от сырого и заводятся?
Вы написали полный бред. Хотя бы займитесь самоообразованием и узнайте, из чего и как делается этот так называемый «профессиональный» корм. В нем нет ничего, что было бы полезно животному, кроме искусственных добавок, которыми эти корма напичканы, и без которых их поедание по питательной ценности можно было бы сравнить с жеванием картона. Кошки должны питаться сырым мясом с добавлением субпродуктов, овощей, кальция и кисломолочных продуктов.
А вы точно про хорошие корма говорите или про ширпотреб из супермаркета? Холистики в большей части сделаны из мяса и нужных котам добавок.
Обратиться в клинику. Сейчас большой выбор грамотных специалистов Медвет,Белый Клык,Зоовет.
Как может быть полезен корм за 25руб, и написано с лососем, или кроликом. Офигеть. Бред полнейший. Только со стола мясо, рыбу, что ест, значит организм просит. Вы же *** не будете есть, кот тоже не дурак. А вот в кошачьи корма, что то посыпают, наркотик для котов, что его влечет. Бизнес на дерьме делают. И хорошо рекламируют. Кормите животных мясом, молоко, как в те времена, и никто не болел ничем.
Увы, но корм хороший 25 р не стоит...
Молоко котам вредно. Почитайте