Гость
Статьи
Вопрос к кошатникам! …

Вопрос к кошатникам! Стерилизация кошки.

Всем доброго времени суток! 13.02 стерилизовала кошку...Эндоскопическим путём, т.е. менее травматичным нежели полостная операция-как результат 2 маленьких прокола в верхней и нижней части живота. Животинка прекрасно перенесла операцию, от наркоза быстро отошла, аппетит, туалет-всё в порядке. Нам не надевали ни попонку,ни воротник, сказали обрабатывать швы не нужно,ибо они буквально микроскопические.НО! Буквально вчера (18.02) я обнаружила,что нижний шовчик (ближний к низу живота) выглядит явно не очень хорошо-будто воспалён. Ветеринар сказал,что это от того,что кошка таки вылизывается активно и на животинку надели воротник. Так же сказали обрабатывать шовчик Хлоргексидином и мазать Левомеколем. Собственно вопрос-кто сталкивался,как долго нужно ходить кошке в этом пластиковом воротнике? А то одной стороны конечно хорошо,что можно спокойно обрабатывать шовчики и она ничего себе там не облизывает,а с другой-бедное существо ни в туалет толком не ходит (2 раза по маленькому за сутки и всё) и ест с трудом. Буду благодарна за совет и Ваши примеры из жизни котеечной)

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

если ей неудобно в воротнике - попробуйте попону? Она мягкая, моя кошка и не замечала. А эффект тот же - кошка не сможет вылизывать шов. Обычно 5-7 дней хватает для полного заживления.

мышь+

Мы попонку покупали. За день привыкла

Гость

Нам сразу надели попону,операция была полостная,неделю носили на уколы и мазали левомеколем,всё хорошо зажило.

мари

Согласна,надо попону. Воротник это садизм. Я попону надевала.

Девочка-Лето:)

Мы попонку одевали, за 4дня зажило...

Гость

У меня 2 кота,кастрировали одновременно.Врач порекомендовал воротник 10 дней носить.Мы несколько дней надевали,стало жалко,коты нализали себе швы,пришлось надевать до полного заживления.Снимали только во время кормления,в туалет ходить воротник не помеха,иначе потом воспаленные швы лечить придется.Ну можно минут на пять периодически снимать,под присмотром,чтобы не лизали.

Гость

стерилизовала кошку методом лапароскопии, у Черновой, нам отдали кошку именно в попоне, еще и шов сделали косметический

Нина

Насколько я знаю. Чернова Анастасия Николаевна, одна из сильнейщих эндоскопистов, много слышала про нее хороших отзывов.

Алика

После стерилизации кошкам надевают именно попону от вылизывания, и это намного удобней воротника, т.к. все свои основные дела кошка спокойно вылизывает, а в воротнике это невозможно и вообще очень неудобно.

Пелагея

Мы тоже стерилизовали лапароскопически свою кошку у Осичкина Павла Викторовича, воротник нам не одевали, даже без попоны обошлись, места прокола были склеены специальным клеем.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема