Гость
Статьи
Повышенная линька у …

Повышенная линька у кота! SOS! Как бороться?

Я уже просто не знаю что с этим делать и как бороться!!!

11 ответов
Последний — Перейти
Кактус

К ветеринару - нельзя?

Гость

Сырое мясо давайте чаще ну и витамины для шерсти.

Гость

Чем кормите? Мы пять лет кормили отварным мясом с гречкой/рисом/морковью, как врач рекомендовал, линял нещадно. И зубы портились, пришлось два удалить. Как только перешли на сухой Ройял канин-тьфу-тьфу.

Гость

Вычесывайте каждый день, нужно удалять подшерсток вылинявший

Гость

Тема не требующая ответа ((( Смените корм

Надежда

Вы бы не с шерстью боролись, а искали причины с чем связана эта ненормальная линька, у здорового кота так не должно быть. В первую очередь на питание обратите внимание, скорее всего чего-то не хватает кошачьему организму. Я пыталась натуралкой сбалансированно кормить, но махнула на это дело и стала готовый корм брать, состояние шерсти довольно быстро изменилось.Но смотрите на состав если будете брать корм, надо что-то из премиум-класса брать, чтоб в составе были натуральные компаненты. Я только европейский корм беру, уже года два сидим на хиллсе, вкусов много, можно менять если поднадоест одно и тоже. Менять питание не собираюсь, шерсть кота шикарная, я довольная что ни на одежде, ни на мебели мягкой ее нет. Да и проще из пакета или банки насыпать, чем подсчитывать что положить в миску, чтоб все минералы и пр. было в полном комплекте.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Никак не пойму, зачем люди создают темы на этом форуме, если есть ветеринарные форумы

Гость

корм премиум класса и витамины биоритм.

Гость

не премиум, а СУПЕР-премиум.

Гость

Обращалась к дерматологу из Медвета, так вот, заплатили кучу денег, за различные анализы, исследования, но улучшений до сих пор нет! Это очень расстраивает, уже второй месяц зависаем в клинике, но лечение решали не бросать

Нина

А мы очень довольны дерматологом клиники Медвет, нас принимала Михалицина Анна Александровна, молодой, но очень грамотный врач, в другой клинике не смогли даже диагностировать клеща, спасибо Анне Михайловне за правильную диагностику и лечение.