Гость
Статьи
Меня не любит моя …

Меня не любит моя собака.

Я не знаю что делать! У меня 7 месячный щенок... Кокер спаниель, девочка. Очень послушная и умная собака, это всё благодаря мне. Я её выгуливаю( 5 раз в день), дрессирую, кормлю, ухажываю за ней, устраиваю коллективные прогулки с другими собаками, не оставляю её на долго саму дома.... Никогда не бью. (Бывало пару раз что на улице сбежала и как я её словила по попке шлёпнула...) Не думаю что на ето она обидилась. Кароче не жызнь, а сказка у собаки.... Есть одна проблема, мне кажеться она меня не любит... Жыву с родителями, им она уделяет гораздо больше внимания, больше любит с ними гулять,( не сказала бы что она их лутше слушаеться) даже спит с ними. У них ночью дверь всегда открита и у меня, лежанка у собаки около моей кровати усыпает она возле меня ( и то не всегда) , а как только все уснут , она перебегает к родителям и ложытся в постель вместе с ними .... Встречает их с бурными овациями и махающим хвостом... Ко мне отнасится гораздо спокойнее и уровновешенеё... Мне обидно ведь я делаю для неё всё в итоге остаюсь крайней. Я думаю, что вожаком она выбрала не меня, а папу. Я не знаю почему, ведь он почти нечего для неё не делает( может выгулять 1-2 раза в неделю) Собака была моей мечтой, родители не хотели жывотных,у нас всегда были рыбки, когда то уговорила даже на хомяков. Но от мечты я не отказывалась, я просила, клянчила, умоляла. И я не знаю как но у меня получилось...У меня есть собака которую я люблю больше чем жызнь, а она меня нет...🙄😪 Помогите если знаете в чем дело...

Лиза
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

До чего безграмотна, читать противно.

Автор, а теперь представьте, что Вас кто-то пять раз в день выгуливает, дрессирует и вообще постоянно маячит перед глазами. Конечно, Вы это существо возненавидите. Вы ее, извините, за...ли вусмерть. Отстаньте, дайте ей дышать.
Я даже не стану высказываться про орфографию, потому что собаку мне больше жалко, чем правило "жи-ши".

Гость

тут все просто. собаке приятно и тепло спать в постели. ваши родители ее балуют, а вы строгая. начинайте баловать ее сами, а родителям запретите пускать собаку к себе. повесите зашелку в их комнату. пару недель повоет-поскребется и придет к вам. если пустите к себе в постель - она ваша))))))) ну и прикорм на прогулку берите вкусный. самая большая проблема обычно с родителями по части со-воспитания,

Гость

У нас в семье вожак муж. Таковы правила стаи.) Она спит так,где ей безопасней. Это не значит,что вас не любит. Поменьше мучайте ее.

Гость

Лиза, это нормально, у меня тоже собачка, я ее кормлю и гуляю а эмоции только для папы, видно он видит в папе вожака, не переживай, она к тебе тоже очень привязана. Как мне обьяснила моя подруга кинолог, собаки очень любят служить и воспринимают семью как свою стаю.Поменьше возись с ней, покажи что ты главная (без перекосов конечно) и все будет хорошо.)

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

щенку в 7 месяцев нормально 5 раз в день гулять, они писаются ещё часто, терпеть щенку вредно.

Курица

Тебя даже собака не любит , кому ты нужна

Ольга

Не знаю, что вам сказать, автор. У меня всю жизнь кошки и все меня обожали. Может кормите не вы собаку? Животные любят особенно тех, кто их кормит))) ласка, забота и всякие вкусняшки сделают свое дело, будет и вам хвостом до дури вилять

Гость

По ходу, она их просто меньше видит и поэтому больше радутся. Кто ее кормит? Возьмите это на себя.

Ольга

Возможно вы ее ограничиваете сильно кстати. И ходите за ней целыми днями, таскаете ее. Животным нужно давать свободу. Оставьте в покое собаку, сильно не тискайте ее. Вы, я так понимаю, подросток. А подростки часто очень навязчиво ведут себя с животными. Кормите, гуляйте, пусть бегает, резвится, дома тоже пусть гуляет сама. Захочет внимания - подойдет сама к тебе. Не навязывайся собаке, это не игрушка, и живое создание.

Гость

Животных не обманешь)))

Гость

Автор, а вы сами кого больше любили бы? Того, кого не нужно слушаться и можно спать с ним в теплой кровати или того, кто приказы раздает и спать на полу заставляет?

Гость

7мес это еще щенок совсем а не взрослая собака

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Лизп
Гость

Сообщение было удалено

большое спасибо, кормят её все, есть не хочет... 😉

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

извините я просто Полячка и плохо знаю русский... 😳

Гость
Лизп

Сообщение было удалено

тогда заведите правило в доме такое - кормите щенка только вы одна. и денек можно проголодь подержать - давтаь только прикорм на прогулке. это правда не гарантирует что она папу вашего будет больше уважать, но хоть как-то сбалансирует ее ориентиры в этой непростой семейно-собачьей истории.

Джипси

А вы что претендуете на роль вожака в вашей стае? Ясно же (даже собаке), что не вы главная в этой стае. Рядом с взрослыми она чувствует себя более защищенной, вот и спит с ними. Любите собаку бескорыстно, не надо ждать от нее наград за ваш уход.

Отвечу просто. У меня собаки разных пород были , первый щенок появился, когда мне три года было:) собаки делят семью, как стаю...у нас есть мальчик, русский спаниель, он считает, что я не вожак этой стаи, никогда не спит в моей комнате, но оберегает и защищает, но он у нас на два дома живёт:) сейчас не у нас. Знакомые отдали мне девочку, тойтерьер, она не щенок, ходит за мной по пятам, спит только у меня в кровати, но вожак стаи мама! А меня она любит:) слушается, хорошо себя ведёт.не надо их жестко дрессировать:) ласка и добро

Гость

может ее раздражает твоя неграмотность?
а вообще, собаки и кошки и прочие даже свинки сами выбирают кого им любить, увы это было и будет

Джаз

Автор,у нас в семье тоже есть собачка мелкой породы папийон,подарили дочери 3года назад,дочь собаку любит очень,а песик ,когда она хочет взять его на руки,рычит,огрызается,не радуется так,как радуется нам,когда приходим домой.Дочь тоже расстраивается,говорит не любит он меня.И да,мы для него авторитет,а она что-то второстепенное,пес понимает,что она ребенок наш,даже если 16 лет.НО,если к ней подходит близко кто-то чужой,кто-то из родственников пытается поцеловать ее в щеку,он встает на задние лапы,обнимает ее передними,лает и рычит на того человека,пытается защитить ее,хоть его вес всего-лишь 2,5кг.Значит он ее все-же любит.Так и у вас.

Maleficārum

Не переживайте, автор, если родите детей, то сними так же будет, звезду рвать и круглосуточно сидеть с дитем, меняя какахи, будете вы, а любить больше он будет папу, который на него внимания обращать не будет. Потому что вы типа обслуживающего персонала

Злая

Автор, книжки почитайте, собака - это по сути волк, ну домашний понятно, и тут другая песня. Семья - стая. Члены стаи подчиняются вожаку. Т.е. старшему или старшим в доме. Они всех любят, собаки же добродушные по сути существа, но уважение, пиетет они питают к старшим членам стаи. Ну так они рождаются. Ваши родители - старшие члены стаи. .Вожаки. Вы детеныш вожаков. Он будет вас защищать, но главенство он признает лишь за родителями.

не очеловечивают животных. собака выстраивает себе иерархию в стае. здесь нельзя сравнивать, ваши родители вожаки для нее, скорее кто-то 1, а вы чуть выше нее. и это хорошо что она вас слушается. просто любите ее вы.

С собаками сложно. Иногда встречаются бездомные, одна хвостом виляет и скалится, а другая рычит и зубки показывает. Инстинкт.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

+++ Наконец кто-то написал по делу. Надоели эти мимишные вопли. Когда была ребёнком мне родители взяли собаку, но я в этот момент жила у бабушки в другом городе,когда вернулась собака была уже подростком, меня она просто терпела, я уважала её свободолюбие, но она реально могла на меня рычать и однажды пыталась тяпнуть, когда я платок у неё отнимала. Да от посторонних она меня не защищала. Дворняжка)

Гость

у нас собака тоже исключительно папу признаёт,хотя он гуляет с ней тоже 2 раза в неделю, но со стола её кормит,хотя и я тоже,спит с ним,бурно встречает. ну любят собаки пап и слава богу,значит хорошо собаке живётся,значит папа хороший.

Автор, полюбит Вас щенок, воспринимайте его , как маленького ребёнка, играйте, дурачьтесь, балуйте почаще, хвалите:) У меня собачка взрослая, но прошлым хозяевам не нужна была...спала на полу, вакцина пропущена...у меня она спит на кровати, питается только отличным крпмом, гуляет в курточке, ей холодно...она меня обажает! А маму уважает:)

Мурло

Сообщение было удалено

Тут я бы с Вами поспорила. Ничего против котов не имею, у меня и коты и собаки были...только собака преданно пойдет за хозяином, хоть на край света, а кошка любит больше дом и уют

Гость

есть породы собак, которые ориентированы на хозяина например та же овчарка, а есть охотничьи породы, они учуяли что-то вкусное и усвистали их не дозовешься, так как ИНСТИНКТ великая вещь, моего спаниеля любой человек мог соблазнить вкусненьким и он бы за ним пошел, правда он нам достался уже взрослым самцом.

Гость

а коты тоже разные бывают например британцы очень ориентированы на личность хозяина, а персидские кошаки более спокойные и индифферентные.

Вика

У меня похожая ситуация завели мне собаку йорка ей 8 месяцов мама её привезла она везде за мамой таскается а если я её позаву то ноль эмоцый а к маме она несётся как угорелая это очень обидно кагда тебе завели собаку а она не проявляет к тебе интереса мы с мамой всегда вместе дома я за ней ухаживаю кормлю по началу она на меня даже лаяла когда я хожу.Что делать?Помогите

Elena

добрый день. если вы берете ответмтвенность за свою собаку (гуляете с ней, кормите, убираете за ней, воспитываете), то вы ее вожак. боритесь за нее и дайте другим понять, что вы хотите, чтобы они делали.

собака всегда победит к тем кто ее балует и т.п. - там она станет вожаком.

не допускайте этого.

вожак - вы. потому что берете ответственность за собаку.

сделайте так, чтобы все члены вашей семби поняли это. собаки оппортунисты, они ищут тех, котопые им подчиняются. они испробуют это пока не поймут это не работает..

менипулируйте, делайте все что нужно.

будьте спокойны жестоки и хитры (как вожак стаи), замкните собаку на себе. запретите всем членам семьи давать ей лакомства. или ксли они не согдасны, пусть гвляют с ней каждый день и убирают за ней какашки. не хотят? - тогда пусть не лезят.

замкните собвку на себе. закройте дверь, договоритесь с родителями пустьт на нее рявкнут и прогонят.

вы спасете себя и вашу собаку..

Elena

поймите, что не собака решае т кого она выбирает в качестве вожака. она щенок и глупая по крайней мкре до 3 лет..

вы - вожак, аы её любите, и вы решаете. к сожаленью, многие люди (я это все знаю, проходили...) начинают тешить свое грёбаное эго и доказывать - ты нисто ты пустонэе местотсобака любит меня больше"

не поддавайтесь на провокации.

никто из них не имееь право на собаку пока они не гуляют с ней и т.п.

вы ОБЯЗАНЫ ИХ построить. не хотят гулять? не хотят убирать за собакрй? так пусть не лезят.

помните. Эти Люди тешат свое эго.

жизнь и благопоучие вашей собаки на кону.

не лввайте никому шанс стать главнее, чем вы. вот и все.

боритесь ща вашу собаку.

если аы позволите другим ьыть главнее (то есть, нарушвть иерархию), вы закончите плохо-

аы усыпиье вашу собаку и возненавидете людей - ваших родсьвенников, тешящих свое эго и убивающих вашу собаку. а она не виновата, оеа просто хочеи попытаться стать вожаком в опрелеленной группе..

Гость

У меня тоже самое. Моя собака тоже кокер Спаниель английский. Прям в точ точ как и у тебя мне очень жаль 😔😔😔😔

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: