Предлагают взять 4 месячного сфинкса. У кого кошечки такой же породы? Читала, что они очень ласковые. Но так же прочла, что раз в день нужно их протирать важными салфетками и купать раз в 2 недели.. Что можете сказать? Стоит ли связываться с этим пришельцем?))
Прекрасные создания! Умные, ласковые, забавные. Салфеткой не протираем, но моем часто, он сам в ванну лезет, любит купаться. Вообще они любят все тёплое, особенно людей, поэтому постоянно лезут на руки, под одеяло, под бочок.Из минусов: они как-то странно жуют, как экскаватором загребают, неаккуратно, пачкают мосю. А вот пьют очень мало, мы поначалу вообще в шоке были, вообще не пил. Потом стал пить, но все равно очень редко
А запах у них какой? Боюсь, что из-за этих выделений кожных, будет неприятный запах..
Сообщение было удалено
Поскольку, как я уже писала, он у нас часто купается, неприятного запаха нет. И кстати, еще один несомненный плюс - нет шерсти
Сообщение было удалено
А вы чем его кормите? Если сушкой, то это очень плохой знак, что он не пьёт. Надо к Ветеренару при чем срочно
Если кормите натуральной пищей, то нормально, кошки берут воду из еды
У меня сфинкс канадский он *** какой общительный он вездеее его оооочень много. Иногда это утомляет иногда получает по ***. Ест много, запаха нет, главное корм подобрать , ему подходит про план. Это у меня второй кот. Первый был бракованый очень аллергенный помер от какой то болезни в 6 лет. Лечили лечили сказали усыпыть что бы не мучился все равно лечение не поможет. Жалко его конечно. С новым проблем нет вообще уже три года ему тьфу тьфу живет котейка))) их еще нельзя одних на долго оставлять они без людей не могут очень тоскуют.
У меня дома перс и британка, боюсь британка его сожрёт с потрохами😁 хочу ласкового котика! Читала, что они именно такие. И кстати отдают по причине аллергии у ребёнка, мне показалось странным, потому что они без шерсти
Сообщение было удалено
Нет, сухим никогда не кормили. Кошачьи консервы и так что-то из нашей еды.
Сообщение было удалено
На счет аллергии правда. Бывает и на лысых. У кошек в организме содержится какое-то вещество, которое у некоторых людей может вызвать аллергию. Это не значит, что животное больное, просто такая индивидуальная непереносимость.
Сообщение было удалено
Тогда со здоровьем все ок)
Сообщение было удалено
Лысые как раз самые аллергенные. Потому что аллергия у людей на выделения кожи кошек, а не на шерсть. К тому же сфинксы все воняют сильно , лапы пахнут человеческими грязными ботинками. И сфинксы липкие, они потеют, их не погладишь, ощущение крайне неприятное.