Живу одна на квартире и максимум из животных разрешили грызуна в клетке. Одной скучно, поэтому решила купить ручную крысу. Когда-то в детстве была такая и вроде не сложно с ней было.
У кого есть такие? Сколько раз в день она питается? Если буду на выходные уезжать, то как с ее кормом? Надо чтобы кто-то раз в день приносил или чаще? Хочу узнать больше информации перед покупкой
крысы очень мало живут
а потом умирают от рака
это то что меня лично останавливает
У меня живет сирийская хомочка. У моей коллеги - три декоративные крысы.
Едят мало, делают запасы еды, воды оставлять побольше (в поильнике для грызунов - не перевернется, не высохнет), на пару дней оставлять одних можно. Но вообще, если их не брать на руки часто, то они дичают. И запах специфический. И опилки выкидывают из клетки так, что за день они по всей квартире.
У меня был крыс. К сожалению, я не знала, как выбирать при покупке, и мне достался зашуганный. Потом он ко мне, конечно, привык, но так и остался трусом. Например, боялся резких звуков, чужих людей, а когда бежал по моей руке, писался. Это была большая проблема.
Так что берите обязательно такого, чтобы сам шел к вам - в общем, как выбирают щенков.
я устала за ней убирать,а так прикольный зверек крыса
Сообщение было удалено
Моя только свежие опилки выкидывала ) конечно, могу понять - наделает запасов, прикопает по разным углам, и в один момент это вдруг пропадает! Начинала носиться возмущенно по клетке, искать нычки, копать, расшвыривать опилки, но потом успокаивалась )
У меня уже 4-я по счёту крыса. Живут мало, это да. Самое большее у меня прожила крыса 2 года и 5 месяцев. Болезненные. Лечить их сложно. Врачей-ратологов мало. А так они прикольные, ручные, общительные. Всеядные. Очень любят покушать повкуснее. Клетку чищу 2 раза в неделю. Насчёт уехать на все выходные - не очень хорошо конечно., но можете побольше еды ей оставить.
И да, бывает, что они метят. Для меня это неприятно. Ещё вещи могут погрызть. Выпускать погулять надо осторожно. Одна крыса гуляла по кровати и до дыр прогрызла постельное бельё. Сейчас у меня крыса не гуляет.
1. Крыс не держат по одной, их должно быть от 2х и больше. Однополых естественно.
2. Крысы любят общаться с человеком, а так же ей нужен выгул не менее 2х ч. в день - это минимум, поэтому в клетке они сидеть все-время не будут.
3. Кормить 2 раза в день, ну если не съедают, просто не насыпайте новый корм
4. Клетка для крыс должна быть достаточно просторной. Часто вижу, как бедных зверей держат чуть ли не в переноске.
Плюсы: Крыса - просто замечательный зверь, преданные, ласковые, очень любят козяина, умные, можно дрессировать, достаточно потешные звери, у каждой свой характер. Содержание не дорогое и не сложное. Если крысы здорова и за ними вовремя убирать, от них нет запаха.
Минусы: Мало живут. часто болеют. Все время все метят, особенно то, что нравиться, т.е. любимый хозяин тоже будет помечен и не раз (метки не пахнут для человеческого носа). Могут что-то погрызть важное. Надо следить.
Сообщение было удалено
Бедная крыса, одна, еще и не гуляет. Карцер. Это ваша проблема - обеспечить крысе нормальный выгул, чтоб она не грызла важных вещей, а вы наказываете зверя за ее природу. ***
Да-да, выгуливать их нужно! Моя часами по квартире ходила ) таскала все, что найдет, в свой угол. Интересно наблюдать за ними, они очень умные. Однажды оставила ее на выгуле и пошла встречать друзей. Возвращаемся, видим в прихожей картину - катит моя крыса огромную картошку из кухни по направлению к комнате. Трудится, старается, пыхтит от натуги )) Как она ее достала из ящика - загадка. А друзья так вообще прифигели, они не знали, что у меня крыса живёт ))
Не пахнут они, если вовремя опилки менять.
Ну и следить надо, когда гуляют, а то погрызть может что-нибудь. Они ж любопытные, все исследуют, все на зуб пробуют.
Сообщение было удалено
А ещё у меня было, что крыса залезла в ящик и начала грызть паспорт.
Хорошо, что погрызла только обложку. Вовремя поймала.
Крысы мерзкие. Был мелкий кролик. Уезжали на 3-4 дня, сыпали всяких овощей, сухой корм, не страдал вроде. Отдали в зоопарк, ибо был он адски злой, к клетке на метр не подойти. И живут они до 5 лет. Сейчас для детей хочу шиншиллу. Живут лет 15 и прикольные)
Сообщение было удалено
да. Самки 2 года. Рак- частое явление. Пока молоденькие- очень прикольные. Почки как обезьянки бегают и лазят везде
Сообщение было удалено
У меня их уже пара десятков была.
Корм для грызунов 1 раз насыпаете на день в кормушку. Плюс свежие овощи и фрукты иногда давайте. Очень любят. Воду в поилке менять раз в 3 дня. Только кипяченую или бутилированную. Клетку чистить раз в день.
Ну и вообще если заводить крыс, то лучше 2. Они социальные животные и им нужно много общения. Пусть хоть между собой общаются.
Сообщение было удалено
У моих 4-х рака не было. Первая погибла, на прогулке случайно была придавлена диваном :((( У второго начались проблемы с дыхалкой, но умер от остановки сердца. Третья умерла своей смертью. Четвёртому уже полтора года, тоже проблемы с дыхалкой, но жив пока.
Если крыса периодически чихает? Ратологов нет( Стараемся держать в тепле, радом с печкой клетка. Мы такой чихающей уже купили ее.
Кстати, у нас крыска молодая и наглая ))) бегает по 2-спаьной кровати, может резко запрыгнуть на тебя, куснуть и убежать )))
Сообщение было удалено
А наполнитель какой? опилки нельзя, древесный тоже нежелательно, лучше бумажный, кукурузный или просто белые салфетки, правда с последним убирать чаще надо иначе запах
Сообщение было удалено
У них у многих проблемы с дыхалкой. :( Лечить тяжело.
мне нравятся сирийские мальчики.Держала их довольно долго,они быстро приучаются,ласковые,мягкие и пушистые.Крыс против потому что они не такие эстетичные.Есть еще джунгарики,лучше парой держать.Смешно следить за межличностными отношениями.Но следующее поколение малышей надо отсаживать,так как самец запросто может сесть малышей
Хомячки очень милые. 1 прожил 1.5года, второй 2,5года. оба болели .у первого опухоль была,ветеринары разрезали под наркозом,но он умер в тот же день.Второй без глаза остался,он у него гноился и потом выпал,Капли не помогли,после этого прожил 6месяцев,бегал и кушал хорошо,перед смертью у него раздулся живот. Сейчас у меня шиншилл.Еще молодой 2 года.Вместо клетки большая ветрина, и по дому иногда бегает.Но он грызет плинтуса и диван!!!!
Одну нельзя, нужно двух. Живут мало, очень легко простужаются. Всегда клетку с 3-х сторон завешивала одеялком, чтобы сквозняков не было. Практически все декоративные крыски заражены микоплазмозом (респираторный синдром грызунов). Готовьтесь делать постоянную профилактику, фитотерапию, уколы, если начнется обострение. Живут мало, умирают или от рака или от микоплазмоза (задыхаются от отека легких). У меня был крыс-долгожитель, прожил целых 3,5 года. Уже лысый был, слепой и полупарализованный, но жил. Умер спокойно, просто не проснулся. А так обычно по 2,5 года живут, если лечить.
Сообщение было удалено
Не все болеют. Моим крысам уже 2 года, лечила их только от власоедов, а так до сих пор активные, умирать еще не собираются. И это при том, что одного брала в зоо, другого с рук у плодильщицы. Т.е. происхождение и уход крысят был под сомнением.
Сообщение было удалено
Больше информации о чем угодно нужно узнавать на спец.сайтах, а не на развлекательном портале для сплетен. Спец. ресурсы по крысам: Ратмания, Крысиный Бум. Сайт Ратмания очень хороший, там все расписано по кормлению, содержанию. Вам лично крысу не советую. Сейчас вам разрешили, а вдруг придется срочно переезжать, вы не сможете быстро найти жилье, где разрешат с грызуном, и что вы сделаете? На днях только была история, квартиранты съехали, а крыс бросили на квартире, хозяйка вынесла клетку в подъезд. Пока нашелся человек, который пожалел и забрал клетку, одна крыса уже умерла от голода и холода, вторая была на грани. И такие истории постоянно происходят. Вы не знаете, как у вас сложатся обстоятельства, как срочно вам придется съезжать. Не берите никаких животных, возьмите соседку на квартиру, чтоб не скучно было. Животное не игрушка и не лекарство от скуки.
Если уж хотите грызуна- возьмите хомяка сирийского. По интеллекту они не уступают крысам, пара им не нужна, они одиночки, выгул не нужен, вещи, мебель, обои портить не будет. Забавно бегают в колесе, едят мало. Для одинокого человека идеальный питомец. Крысам нужно ОЧЕНЬ много внимания уделять, выгуливать, следить, чтобы ничего не сгрызли ( а они все равно сгрызут). Болеют часто, лечение дорогое, лечить их проблемно, таблетки не едят, колоть не даются..
Морская свинка очень клевая. Воспитываю как собаку, все понимает. На время от'езда, это 2 дня, оставляю много корма и, главное, сена. Не пахнет, убираю паз в неделю. Единственно, свои какашки едят и на руках могут накакать.
Сообщение было удалено
хомяк и крыса одинаковы по интеллекту?! Вы что шутите?!!! У меня был хомяк, бестолковый до жути, постоянно убел. сейчас крыса живёт, сразу чувствуется, что дома есть животное( очень любит когда его гладят, на руках подолгу сидит и пальцы облизывает, домой приходишь всегда встречает, правда в клетке), а хомяк как предмет декорации.
убегал
Сообщение было удалено
Хочу купить двух ручных крыс обращаться по телефону 89631080015 зовут сергей
Крысы мерзкие. Был мелкий кролик. Уезжали на 3-4 дня, сыпали всяких овощей, сухой корм, не страдал вроде. Отдали в зоопарк, ибо был он адски злой, к клетке на метр не подойти. И живут они до 5 лет. Сейчас для детей хочу шиншиллу. Живут лет 15 и прикольные)
У меня кролик был (8лет прожил). Умер 12 июня 2019. Печально😭😭😭😭😭💕💕💕😭😭