Всем привет! Очень нужен совет, так как сама голову сломала, совесть не позволяет адекватно мыслить. У меня три кота дома, два любимых, а один дорогущий породистый кот сам по себе. Он никогда не придет ластится, не отзывается на зов, зато когда видит еду-активируется. Коту три года. Недавно я взяла на передержку котенка с улицы, он был весь больной! И еще хулиганы выкололи ему глаз. Я лечила этого малыша, носила его по больницам, боролась за его жизнь. Котенок поправился и горячей любовью полюбил меня.. Все обцелует, обнимает, всегда рад меня видеть, очень привязался. Но пришло время его пристраивать в новый дом и даже ручки на него нашлись,а у меня началась ломка! Я не могу его отдать... Но и 4 котов уже не потяну... И вот задумалась,а может отдать того породистого, а котенка оставить себе? Ведь ему я нужнее..
Но совесть гложет, ведь кот то тоже привык к дому..жил-жил,а потом уезжать к другим людям..
Подскажите, как быть?
почему не потянете? у меня 6 котов,всех тяну и рука не поднимется отдать,разве только маме,чтоб на глазах был.
У меня еще 4 овчарки. И у одного члена семьи аллергия на кошек, поэтому еще поэтому жесткий лимит. Сошлись на трех кошках и не больше. Разрешали брать котят на пристройство, десятки уже пристроила, а этого не могу..
оставляйте четверых, коты много не требуют..... у меня породистый тоже хорохорится, но бывает что то на него найдет и он показывает как любит нас) так что не накручивайте сябя)
А не лучше ли детей заводить, от них хоть польза будет
Не отдавайте и берегите его...
Сообщение было удалено
Иди в тему про детей. Читай своими глазами
.заводи детей. Кто мешает? Хоть 30 нарожай
Сообщение было удалено
Детей не для пользы заводят, а чтобы жизнь им хорошую подарить :)). Для них, а не для себя в будущем.
Но тема на данный момент о котах.
Сообщение было удалено
От кучи детей пользы нет. Уже такие как ты понарожали вырОдков
Отдать котенка. Это вы к нему привязались, а он привыкнет к новым людям, и если он там будет один, это для него лучше, чем с еще тремя котами и собаками. Кошки все-же независимые существа, любят чтобы весь хозяин и весь дом принадлежал им.
Сообщение было удалено
Вы молодец. Дай вам Бог здоровья и счастья семье
Я бы рада оставить всех, но члены семьи против и финансово я много трачу на животных.. Каждый месяц обработки, корма супер премиум-класса, прививки и т.д. А еще ж собаки. Мы когда посчитали сколько в год выходит-удивились)). Сейчас с финансами туговато стало, а детям репетиторы нужны, обследования. Поэтому ну никак не оставить всех, не потяну(
Вы чудо! Я вас не вижу и не знаю, но уже люблю! Меняйте котов:)
[quote="Гость"]От кучи детей пользы нет. Уже такие как ты понарожали вырОдков
Именно тебя какой-то выродок и родил, ведь тебя никто не обидел, а ты хамишь , да и читать не умеешь, ведь про кучу детей там не чего не сказано...
Сообщение было удалено
Я выше в любви к автору призналась. Тема про котов, а не про детей. Зачем давать совет, от которого нет пользы? Вдумайтесь. Чтобы поумничать? Меня родила женщина, которая для меня Святыня! И не смейте так ее называть, а то придется задеть вас. Витеме надо писать по теме. Бесит
Сообщение было удалено
Я выше в любви к автору призналась. Тема про котов, а не про детей. Зачем давать совет, от которого нет пользы? Вдумайтесь. Чтобы поумничать? Меня родила женщина, которая для меня Святыня! И не смейте так ее называть, а то придется задеть вас. Витеме надо писать по теме. Бесит
Автор, мой комментарий , видимо не отправился. Хоть вас не знаю, но уже люблю. Я бы оставила того котика, но это лично я, а другого отдала бы:)
Автор, мой комментарий , видимо не отправился. Хоть вас не знаю, но уже люблю. Я бы оставила того котика, но это лично я, а другого отдала бы:)
Сообщение было удалено
Читать умею. Желаю нарожать кучу детей. Думаю, вам эта идея интересная может быть. Обдумайте на досуге! Пользы сколько в доме
Сообщение было удалено
Раз уж это форум , то право высказаться имеет каждый, я считаю что автор, как она уже сказала тратит все средства на котов, которые ей пользу не принесут в ее дальнейшей жизни , она например может направить свою энергию на детей, и избавить себя от ненужных проблем и не создавать их себе спрашивая Советы потом у других, ведь ей хочется дарить ласку и заботу, ведь дети лучше кошек .
Автор, породистый кот вас любит не меньше, просто у уличных другой характер. Отдавайте нового, ему будет комфортнее одному, а не где уже кошки.
Милка, ЖИДкая паскуда,
ты, блядь, вылезла откуда?
снова вспыхнул твой пукан
как известный всем вулкан?
Сообщение было удалено
Ок. Мы вас поняли. Ваше мнение очень важно для нас.
P.S. иногда дети не лучше кошек. Примеры знакомых, которые родили и с первыз лет дети не вызывали теплых чувств, а сейчас подростки, с которыми никто не справляется. Важно не просто родить, а сделать хорошего человека. Коты и собаки реально лучше людей
Сообщение было удалено
как быть, не знаю, но вы большая молодец!!!! удачи вам
Отдать всех. От котов вонь стоит. Сейчас будут мне доказывать , что это не так. ТАК. У меня не было животных, и я улавливаю малейший запах от человека, если у него даже один кот. АВТОР, кошки - это глисты , шерсть, вонь, кошачьи болезни, хламидиоз и токсоплазмоз. **подумайте о себе, отдайте всех.
"Мы в ответственности за тех, кого приручили".
Не отдавайте малыша! Он вас любит. Предать его, значит предать себя. Не берите тяжёлый груз на сердце.
С другой стороны, с чего вы взяли что породистый вас не любит? Кошки хорошо чувствуют настоящее к себе отношение и дарят в ответ то же.
Если же вы сами любите меньше породистого, тогда может другой человек его больше полюбит. Но только если добрые руки! Потому что, они как дети, хотят быть любимыми. Все! И если они к вам не выказывают ярких проявлений любви, это не значит, что они вас не любят.
не вижу проблемы. вы же породистого не на улицу вынести хотите, и я уверена, что не кому попало).
Как можно отдать кота,который прожил с вами 3 года ?Тут скорее не он вас не любит,а вы его.Раз вообще такая мысль в голову пришла.Котята моментально привязываются к другим людям.
Честно говоря аж возмутило ваше рассуждение о том,что котёнка полечили и он вас полюбил и ластится,а взрослый кот любви не выказывает так значит его можно выпихнуть спокойно
Сообщение было удалено
выведите... ахаха... они вас сначала заразят.... вот кошатники.!!!@.. занятся вам нечем... детьми бы лучше занимались и в зал ходили... со всякими котятами уличными вы приносите в дом заразу и ей дышите , коты чешутся и эта дрянь в воздухе летает. Это не полезно для здоровья .
Сообщение было удалено
На котов можно и нужно тратить меньше денег, корма премиум класса только 1-2 раза в неделю, а так - простая недорогая еда. Кошки - очень живучие существа, не нужно их выхаживать, они и так живут у вас дома в комфорте тепле и заботе.
После того, что вы пережили с котенком, вы не сможете его отдать. Тем более, он инвалид. Я бы тянула всех четверых. Подумайте, как вам сократить расходы на них
Сообщение было удалено
Он котенком был таким, не хотел,чтобы его брали, уходит подальше от всех, не отзывается. Мы его любим! Иначе бы и вопросов не задавала. Но сердце рвется, как привязались к тому, когда он под капельницами лежал, когда кушать отказывался-мы просили его поесть хоть чуть-чуть, потому что мы его любим и он поел,сам, впервые за неделю. Может дурь у меня в голове, но очень тоскливо. Тот малыш не совсем прямо котенок, 8 месяцев ему уже.
Сообщение было удалено
Берите вашего многострадальца и берегите. Знаю, что говорю...
Сообщение было удалено
Нет. С вами все нормально
А я бы оставила маленького,потому что он вас полюбил,а отдала бы породистого -если у него нет большой любви к вам значит полюбит кого нибудь другого.
Никого не отдавайте, неужели плюс один кот к трем дает такую разницу по финансам
Автор отдайте породистого его скорей возьмут чем инвалида.
Конечно, отдайте породистого. Не понимаю, чего тут думать, ещё и на форуме совета спрашивать? Никто вас не накажет, и вы всё сделаете правильно. И люди будут больше рады породистому, и у вы останетесь со своим любимчиком.
Сообщение было удалено
Не врите. Котики - самые чистые существа на планете. И они не воняют, а приятно пахнут мехом. Я очень люблю нюхать своего котика,зарывшись носом в его мягкую шерстку. А глистов и микробов больше у людей, чем у котиков.
я бы поменяла их.
Кому нужен ваш породистый? Никому. Постоянно на улице вижу породистых, их тоже выбрасывают, долго на улице они не поддерживаются и через месяц умирают.
Вы уверены, что новые хозяева (если вы их вообще найдете) будут его терпеть, нормально кормить (а не объедками и вискасом) , а может они тоже скажут "ой что-то он какой-то не подлиза, выкинем его".
А вы делаете вид, что любите животных, но при этом готовы предать старичка. Какие-то двойные стандарты.
Он будет сильно переживать, для них это стресс и предательство.
Оставляется уже всех или пристраивайте молодняка
Сообщение было удалено
Никому не нужны породистые и старые. Только если он чемпион с документами.
Откройте авито отдаю животных бесплатно, там полно породистых кошек, которых отдают бесплатно, но НИКТО их не берет. Никому не нужны старые животные.
А если кто-то берет, то это будущие заводчки которым нужна нажива.
И еще смотря какая порода. если бенгал еще могут взять, если какой-нибудь перс , британский то шансов ноль. Таких и в приютах полно.
Я просто в этом котле давно варюсь и знаю, что да как.
котят еще можно как-то пристроить, но взрослых вообще трудно
никого не отдавайте и породистый вас любит,просто характер у него,вы не представляете какой стресс у него будет у чужих людей, больного не отдавайте тоже,вы ему мама,кошки много не требуют главное еда и любовь,я одного подобрала тоже,а у нас 6 кошек теперь,не смогла подкидыша отдать и своих не отдам
Сообщение было удалено
У нас в городе породистых очень быстро разбирают, даже старичков. Естественно перед отдачей кастрация-стерилизация.
И потом отслеживание судьбы.
Сообщение было удалено
Не старик он, 3 года коту. Да, боюсь и за него:((
Сообщение было удалено
Ну все с вами ясно. Решили предать.
Про хабаровский живодерок вспомните. Они тоже писали волонтерше, что все ок и она верила.
Вам жалко денег на корм похуже? Там он будет питаться еще хуже.
Вам пишут, что у него будет стресс и ему будет плохо, вам пофиг.
Вы его с такой легкостью готовы предать, а что вы тогда хотите от левых людей?
Всю жизнь вы отслеживать не будете. Захотят выкинут и вы ниче не сделаете.
Я вон читала на днях одна ныла в нашей группе волонтеров, отдала она породистую кису. А та баба, что взяла через неделю ее выбросила на улицу.
Тьфу
Автор, котам вообще по большому счету все равно на людей. Новенький к вам ластится, чтоб остаться, поверьте, котам важна территория, еда, тепло и вода. А не человек.)
Сообщение было удалено
Я уже сказала,что не пофиг. А написала к посту,что брать породистых берут. Мы их много пристроили уже с улиц. Не могу 4 держать, понимаете, в семье аллергик еще,не только в корме дело, хотя и корм дешевле брать не хочу, остальных котов от других кормов рвет. Врач вообще нам кошек запретил. Ну трех сказал максимум, далее начинаются серьезные проблемы. Те, что были на передержке,жили изолированно, члены семьи с ними не имели контакт.
Если бы я решила предать, не писала бы сюда, мне и так тошно.
Сообщение было удалено
В том то и дело,что есть коты такие,которые привязаны именно к людям. Мой другой подобрыш именно такой, уже много лет со мной и ему все равно где жить,главное,чтобы я была с ним. Переездов кучу пережил. По улице будет идти как собака рядом. До этого тоже был котик, он отказывался от еды, когда уезжала из дома. Как-то в командировку уехала, так он чуть не умер, у других членов семьи кушать не хотел.. таких уже точно не отдашь...
И новичок похоже такой, а породистый котик-он такой, кот-кот), да,сам по себе, я поэтому грешным делом и подумала,что ему будет все равно с кем жить, лишь бы его любили.. :/
Но возможно ошибаюсь.
Сообщение было удалено
+++
у котёнка больше шансов адаптироваться успешно