Гость
Статьи
Я-предательница? …

Я-предательница? Кототема

Я уже больше года подбираю животных с улиц, с усыплений и тд, лечу, а потом их пристраиваю в хорошие руки. Но мне не даёт покоя одна деталь-когда я отдаю животных, у меня появляется дикое, терзающее меня чувство того, что эти зверушки считают меня предательницей. Они ведь уже привыкли ко мне, а я вот так взяла и отдала их кому-то.
Я боюсь, что они чувствуют себя преданными мной...
Как мне бороться с этими мыслями?

Polly
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не жри после 17

Гость

Нет, вы не предательница. Посмотрите на ситуацию с другой стороны - если бы вы не выхаживали и не пристраивали этих животных, он бы погибли.

Гость

Вы-героиня.Какая же вы предательнеца? У вас ведь сердце за каждую животенку болит.Извините за пафос и преувеличенное восхваление вас.Тут наверное ниже будут и негативные комментарии...Но лично я вами восхищаюсь.Я бы таким,как вы,ставила памятники при жизни.И я завидую вам.Я тоже хотела бы помогать животным.Но Бог лишил меня этой возможности,и я знаю,почему.Вы,в отличае от меня,счастливый человек.

Гость

я тоже пристраивают животных, но меня терзает другое чувство-что я ошибусь с хозяевами и с ними будут плохо обращаться:((

Гость

А как вы их пристраиваете? Неужели столько людей, согласных взять домой взрослое животное с улицы?

Гость

Мы тоже подбираем, лечим и пристраиваем. Вот очередная рядом, решила что она королевишна уже ) надеюсь найдем ей скоро новых хозяев.
Не волнуйтесь, если вы проверяйте кому отдаете, то там им может даже и лучше. Мы прошлую с трудом пристроили. Так волновалась за нее, проблемная малость была. Так в новом доме она расцвела. Ее там любят, а главное подружилась с их котом сразу. Для этого ее и взяли, т к предыдущая его кошка-подружка умерла и кот в депрессии был.
Мы в организации волонтеров, котов постоянно пристраиваем, не только тех что сами на передержке держим. Столько позитива когда новых хозяев находим. Стараемся связь поддерживать. Котам хорошо там. Так что не волнуйтесь.

Гость

Тяжеловато, но хорошее же дело. Понимаю, я б не смогла. Я с другой стороны - такая переживающая мне подругой стала, отдала мне кошку и спрашивала три раза на дню как там котейка и я ее понимаю.

Гость

Обычно кошек и собак волонтеры пристраивают под договор, в котором гласит, что куратор имеет право интересоваться животным, встречаться с ним по возможности, ну хотя бы фото отчет смотреть иногда о жизни животного, также там есть пункт о том, что животное не должно быть на свободном выгуле и т.д. А вообще я отвечу на ваш вопрос, Вы точно не предательница, Вы спасительница. В детских домах тоже есть волонтеры, недавно показывали суперженщину, которая навещает дом малютки уже много лет в каком-то небольшом городе, с пенсии покупает им фрукты, одежду, она нашла семьи уже более 60 малюткам, это же не значит, что она их предала, наоборот помогла. Я сама помогаю животным, но не в таком масштабе как Вы и как это делают те люди, которые берут моих животных под кураторство, деньги я даю, в клинику привезу, перевезу куда нужно, остальное делают они, я поражаюсь им, для меня эти люди настоящие герои, страшно представить, если бы таких людей не существовало, что бы творилось на земле. Недавно я котика подобрала у подъезда, был сильный мороз, кот красавчик, не приспособленный к улице, сидел как снежный ком и замерзал. Хозяева просто пнули его на улицу, т.к. кот начал писать под себя, у него мочевой пузырь оказался больной. Лечим уже полмесяца, лежит в клинике, здоровье восстановлено, кот ожил, как сказала ветеринар, жить в тех условиях на улице ему оставалось от силы три дня, если бы не замерз. Так что, люди будьте добры к животным, жалейте их, помогайте по возможности.

Гость

а в лесу животные тоже голодают, умирают,и их жрут другие звери.оставь живность в покое, это естественный отбор. люди заведут себе здоровых, породистых животных.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: