Здравствуйте. У меня три года жила черепаха. Последнее время она стала очень активной и стала меня раздражать бульканьем и постоянным шумом из аквариума ранним утром. Признаюсь, что содержание было не очень. Не было специальной лампы и аквариум был маловат. Два дня назад отдала черепаху мужчине. По телефону он мне показался добрым и ответственным. Сказал, что у него дома уже есть черепаха противоположенного пола. Я и подумала, что он опытный хозяин и черепахе будет лучше у него. Через пару часов после передачи черепахи он выложил видео на странице, где моя черепаха и его в одном аквариуме. И у меня сжалось сердце. Моя черепаха раза в 3 больше его, ей буквально негде развернуться. Вода мутная и нет совершенно ничего для содержания черепах. Он сказал, что пока что нет средств, но потом может он купит аквариум больше. А я не могу так. Вторую ночь не сплю, думаю о своём друге, которого предала ради своей выгоды. Мне ужасно стыдно перед собой.
Подскажите, корректно ли будет попросить черепаху забрать обратно и как это грамотно сделать?
Ужас. Возьмите пока переживаете. А то сейчас пройдет время,все забудете,а черепаха там подохнет. Когда моя подружка отдала соседке черепаху,та перестала есть у чужих людей. Забрали обратно.((
Скажите,что не ожидали,что так будете скучать по ней.
Фу, Вы какая! Отдали в еще более ужасные условия птиомца, который у Вас 3 года жил. Сами-то зачем заводили если условия создать не можете? Уф-лампа и обогрев не так дорого стоят, лампы на полгода хватит! Черепашник, нормального размера, на Авито бы купили. Бесят такие как Вы.
заберите черепашкууууууу!!!!!!!пожалуйстаааааааааа
Забирайте обратно.
Моя меня тоже бесит, шуршит там, плещется, еду требует в чёткое время и ночью может активничать и вообще злая черепаха ))) куснуть может если выпускаю погулять чуть чуть.
Устала чистить аквариум,резать рыбу, менять лампы. И так 5 лет.)
Нооооо!!! Мы в ответе за тех,кого приручили . Она узнает меня, разрешает мыть и чистить ее .
И никто не будет за ней так ухаживать как я. У других сдохнет.
Забирайте и выделите с зп на оборудование для неё. Это не столь дорого,сколько муторно
Позвоните этому человеку и скажите, что вам не нравится как содержится ваша черепаха. Скажите что она попала в худшие условия. Езжайте к нему и забирайте.
И сам не гам - и другому не дам. Завтра вас еще что-то раздражать начнет и черепаха опять отправится на поиски новых хозяев. Отдайте человеку свой аквариум
Спасибо всем за поддержку и за критику.
Мужчина согласился отдать черепаху обратно, но пришло немного приврать. Надеюсь, что сегодня вечером малыш уже будет дома.
В ближайшую неделю буду покупать аквариум больше и все необходимое оборудование
эхх.. я вот так отдала свою черепаху в живой уголок.. уже лет 8 прошло.. так и чувствую себя предательницей.. но тогда у меня был стрессовый период, почти разводились с мужем, я решила избавиться от всего, что связывало, хорошо хоть кошку не отдала..
Я даже всплакнула😢😥,еще не все потеряно в мире,Автор вы молодчина и поняли что нельзя предавать друзей,значит есть сердце и совесть_)😊
Сообщение было удалено
+++
У нас 2 улитки и то привязались к ним.