Уже и ногти ее стригла. Не помогает. Через 2 дня отрастают и опять начинает мебель портить.
ну значит через два дня опять стричь. когтеточку купить , ругать когда диван царапает.
удалять когти только не вздумайте после этого кошка будет инвалидом и мало проживет, будет мучиться.
спреи есть отпугивающие
Купить специальные спреи с запахом цитрусовых и пшикать на мебель. Кошки их терпеть не могут
Антицарапки купите
В бубен ей заряжайте за такое, не поможет-пинком под зад из дома.
Тоже самое. И когтеточка стоит, нет, им диван нужен. Мебель менять пора, но жаба из за этого душит. А бить бесполезно, они сами знают что нельзя. Но втихаря начинают, или смотрят хитрыми глазами - ну давай, иди уже, на кухню например.
Все просто- покупаете обязательно круглую когтеточку, не тонкую как палка, а нормальную. Ставите на тот самый любимый угол дивана и все. Потом можно постепенно отодвигать в другое место. Поверьте моему огромному опыту кошатницы, помогает
Я в передаче видела. Двухсторонним скотчем обклеите ее любимые места на диване.
Сообщение было удалено
Ни одному из моих знакомых не помогло
Да характер кошки ещё. Была такая дама, только переехали, ремонт, она в коридоре обои драла. Нравились наверно, они чешуйками отлетали. Года два развлекались, пока не надоело. Сейчас другая киса, только лапки положит на диван-ей скажут, что нельзя, слушается. Даже идти спать говорю, и то слушается.
Когтеточку купите. Странно, что люди не приучают к ним котят, а потом жалуются, что кошки дерут мебель.
Сообщение было удалено
Так надо котят приучать, как с лотком. У меня кот дерет только когтеточку и ничего больше.