Гость
Статьи
Что делать если чтобы …

Что делать если чтобы кошка диван не царапала?

Уже и ногти ее стригла. Не помогает. Через 2 дня отрастают и опять начинает мебель портить.

Ника
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну значит через два дня опять стричь. когтеточку купить , ругать когда диван царапает.
удалять когти только не вздумайте после этого кошка будет инвалидом и мало проживет, будет мучиться.
спреи есть отпугивающие

Гость

Купить специальные спреи с запахом цитрусовых и пшикать на мебель. Кошки их терпеть не могут

емае

Антицарапки купите

Гость

В бубен ей заряжайте за такое, не поможет-пинком под зад из дома.

Гость

Тоже самое. И когтеточка стоит, нет, им диван нужен. Мебель менять пора, но жаба из за этого душит. А бить бесполезно, они сами знают что нельзя. Но втихаря начинают, или смотрят хитрыми глазами - ну давай, иди уже, на кухню например.

Гость

Все просто- покупаете обязательно круглую когтеточку, не тонкую как палка, а нормальную. Ставите на тот самый любимый угол дивана и все. Потом можно постепенно отодвигать в другое место. Поверьте моему огромному опыту кошатницы, помогает

Гость

Я в передаче видела. Двухсторонним скотчем обклеите ее любимые места на диване.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ни одному из моих знакомых не помогло

Гость

Да характер кошки ещё. Была такая дама, только переехали, ремонт, она в коридоре обои драла. Нравились наверно, они чешуйками отлетали. Года два развлекались, пока не надоело. Сейчас другая киса, только лапки положит на диван-ей скажут, что нельзя, слушается. Даже идти спать говорю, и то слушается.

Гость

Когтеточку купите. Странно, что люди не приучают к ним котят, а потом жалуются, что кошки дерут мебель.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Так надо котят приучать, как с лотком. У меня кот дерет только когтеточку и ничего больше.

Вероника
емае

Антицарапки купите

Самый ужасный ответ. Вот так и появляются живодёры. Эта фигня вредит кошкам

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: