Гость
Статьи
Нашел кошку

Нашел кошку

Здравствуйте, товарищи! Нашел сегодня кота(или кошку), поселил его в сарае, там -6, примерно, от ветра стенки сарая спасают, но температура ночью, как написал выше, минус 6 по Цельсий.
Сделал ему домик из картонной коробки и мягкого пледа, поставил миску с водой и накормил его шашлыком и пловом, рядом поставил коробку с песком для дефекации. Вопрос, сможет ли кот пережить такой холод и зиму? Буду кормить котика днем и вечером. НУ, что скажите, дамы и господа?

Багдадский
64 ответа
Последний — Перейти
Карина94

здравствуйте, спасибо, что не прошли мимо! в сарае, если есть теплая лежанка и еда, выживет. кошки и не при таких условиях выживают. а уж если есть стены, защищающие от ветра и миска с едой, то пережить холода можно очень даже неплохо.

Гость

Лучше возьмите в дом, весной обратно переселите в сарай. Вы молодец

Гость

Пожалуйста, возьмите в дом, судьба не просто так котят посылает ... помимо климатического тепла, ему нужно человеческое .. Возьмите !)

Гость

Автор, у меня так коты зимовали, они дикие, в квартиру взять не могла. главное усиленное питание, все перезимовали.

Багдадский
Карина94

Сообщение было удалено

Ну, если так, то очень хорошо. Просто нашел его на работе. На работе тепло, но нет еды, а дома есть еда, но нет тепла.

Карина94
Гость

Сообщение было удалено

ну может нет возможности, может дома аллергики или собака...мало ли. спасибо уже за то, что мимо не прошел, обеспечил коту какой никакой угол и еду...выживет котейка) он в шубе)

Гость

Срочно перенести его в дом, он там замерзнет! Нужно чтобы хотяьы + 5 было. У соседей так кошка бездомная замерзла насмерть в пустом сарае, было -1 мороза(:

Гость

Да возьмите же его в дом! Ну много ли кот займет пространства ввашей квартире?Жалко вам что ли?За кота спасенного Бог вас очень еще щедро наградит. Коты никак не случайны в наших жизнях,поверьте!Как вы к коту отнесетесь, это и будет сценарий вашего будущего.

Гость
Карина94

Сообщение было удалено

Замерзнет! Вы что!?

Гость

Автор или тролль или ***, третьего не дано.

Гость

Автор вопроса или тролль или ***, другого не дано.

Карина94
Гость

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь?? у нас во дворе стоит сарайчик. кот наши дворовые местные там зимуют. некоторые из них по несколько сезонов уже зимовали. кот - это не человек!! он не может замерзнуть при температуре -6 гр. у него густая шерсть, специально предназначенная для выживания при морозах!!!

Гость

рядом с храмом живут штук 20 котов.. их кормят прихожане. ютятся кучками под навесами...но выживают в течение зимы..
а тут сарай есть со стенами и еда
не нужно драматизировать. автор же не прошел мимо, а сделал все возможное. но унас даже за хорошие дела осуждают...моралисты фиговы. мол мало сделал. а что в сделали?

Карина94
Елена

Сообщение было удалено

я так поняла, что на работе - это на улице.
и вообще - хотите сделать доброе дело, сходите на улицу - там куча бездомных животных и возьмите кого-нибудь...это полезнее, чем других людей обвинять в жестокости.

Карина94

котам и собакам нужно помогать, безусловно! но иногда нет возможности к себе взять

Багдадский

Да успокойтесь, товарищи. Котику под плед положил бутылки с горячей водой для обогрева, весёлый он, быгает, ест нормально. Живот его пощупал, бак, вроде, полный. Спасибо за отзывы.

Карина94
Елена

Сообщение было удалено

вот это хорошая идея! нужно на авито и на городских форумах, например, тоже, на всякий случай

Багдадский
tanya_april60

Сообщение было удалено

Я немного ошибся с температурой, нет там минусовой температуры. Вода в миске не замерзает. Норм котику. Домой взять варианта нет, к сожалению.

Гость

Может не то что замерзнуть, но кучу болячек подхватить. Не думаю что автор собирается по ветеринарам таскать этого кота.
Срочно ставьте объявления не может ли кто в теплоте приютить на зиму , а вы кормить будете.
Еще есть теплые матрасы для котов, но нужно електричество.
Лично я б никогда на морозе не оставила. Далеко не все зиму переживают.
И еще автор, проглистогоньте кота. Блох зимой можно не бояться, а вот глисты у уличного точно есть. Вам же выгоднее, жрать меньше будет.
И спасибо что позаботились конечно.

Багдадский
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в селе, ближайшее отделение вет.клиники находится в 100км. Котэ питается только мясом. И никакую выгоду от питания кота извлекать не собираюсь.

Гость
Багдадский

Сообщение было удалено

А глистов зачем кормить ?
Поспрашивайте у соседей, сотрудников, может кто одолжит или продаст гглистогонное.
У вас никаких магазинов нет ? Может там продается. Еще на интернете заказать можно. Вам животинка только спасибо скажет.

Раз уж взялись помогать, помогайте до конца, берите кота в дом, если боитесь, что будет гадить, держите в одной комнате, которую менее жалко. Или поищите ему добрых хозяев через интернет, может, найдется ктото, кто возьмет

Гость

Сообщение было удалено

++++ согласна, родители подобрали на улице кошку, а я забеременела через несколько месяцев. Кошки в дом радость приносят

Гость
Я

Сообщение было удалено

Вряд ли автор забеременеет... Но, автор, если вдруг чудо случится, напишите нам

Гость

Спасибо, что кормите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за вашу доброту!
Хорошо бы еще кота кастрировать, чтобы не плодить еще несчастных бездомных кошек!!

Гость

Автор, с бутылкой зря они быстро замёрзнут и кот будет на льду спать! Я конечно не знаю место вашей работы, но лучше ему еду насыпать побольше, но быть в тепле, пусть лучше день поголодает, чем находится в постоянном холоде, представьте какого это постоянный холод(( не надо думать как тут пишут, что мол ничего страшного выживет, может и выживет но в таком леднике не айс и заболеть может....в общем если на работе ему не грозит ничего, его там не выбросят, то возвращайте в тепло

Леонелла
Гость

Сообщение было удалено

Ох, тут спорный вопрос. Если коту давать побольше еды, и в коробку напихать побольше шерстяных вещей, чтоб котик мог зарыться в них практически, то еще куда ни шло. На работу не надо - голод для кошки страшнее холода. Рыси и барсы живут на морозе. Конечно, кошка это животное домашнее, небольшое и менее приспособленное к морозам. Может ее как-то брать в дом? Дворовые дома не писают, они просятся.

Гость

Вода и еда же замерзнут при минусовой температуре, как он лед то жрать будет.

Гость
Карина94

Сообщение было удалено

Если их там штук 10-20 то да, но если один, то замерзнет, у соседей в сарае так кошка змерзла, было всего -1 мороза. А если вас в тёплой шубке поселить на морозе минус шесть, выдержите?)

Гость
Багдадский

Сообщение было удалено

Не знаю, я при минус пять раз на даче ночевала, но это ж я , а не кот, лучше бы в дом его, им хотябы плюс пять надо иначе заболеет сильно(:.

Боня
Елена

Сообщение было удалено

Точно. На таком морозе умрет. Лучше в тепле поголодать чем в холоде поесть

Как тут вставить фото?

Гость
Багдадский

Сообщение было удалено

Нужно сначала зарегистрироваться на этом сайте, а потом у администрации сайта уточните, там настройки должны быть.

tanya_april60

Сообщение было удалено

да, возражают. Из-за этого вчера поставил электрообогреватель, кажется, кошке нравится. Фотку скинул бы, но не знаю как. Даже зарегистрировался и подтвердил эмейл.

Багдадский
tanya_april60

Сообщение было удалено

на мыло скинул.

Багдадский

Товарищи! Кот(или кошка, пока не понял) живет хорошо, в сарае есть печка, соорудил для кота домик из шубы, у него всегда полная миска еды и воды, в субботу и воскресенье выпускаю его погулять на улицу. Я живу в селе и выпускать кота на улицу безопасно. Куплю через несколько дней глистогонные таблетки, как писали выше, и вылечу его, ходя даже не знаю, есть ли они(глисты) у него. Даже забыл о теме, спасибо Тане, которая напомнила. Буду держать вас в курсе.

По-моему, у меня живёт кошка, но не уверен точно. Если появятся котята в будущем, то есть ещё один большой, резервный сарай для них. Ну или сделать операцию.

Елена
tanya_april60

Сообщение было удалено

Таня я согласна.Ему бы к вету и потом объявление на авито дать.Все- таки не дело это-в сарае держать кошек и собак.Кошки и собаки хотят иметь дом и общение с хозяином, свое местечко любимое в квартире.Раз кошечка красивая говорите-вполне возможно ей бы нашлись люди.Чего зря держать животное в полудиком состоянии.

Елена

Алим ну Вы сделайте красивые снимки и выложите уже на авито! вдруг животному повезет? ваш сарай это хорошо конечно в какой то степени, но сами понимаете-это не очень здорово.

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Но! справедливости ради не могу не отметить-что может дело в том что моя кошечка была сильно заражена.Я взяла ее из неблагополучной семьи.Так что может-Вы и правы.Все возможно как говорится.А вам тоже всех благ.

Елена

но!!!!!!!!!!!!!!!!! пожизненно никому не советую глистогонить животное раз в три месяца. это очень плохо для печени животного. люди же себя не травят каждые три месяца пожизненно. а сначала делают анализы на паразитов.

Елена

Таня, а у Вас есть кошка или собака? Если есть, поделитесь, пожалуйста, чем обрабатываете от блох.

Елена

Таня, низкий Вам с мужем поклон, что приютили бездомного брошенного котика! Как ему повезло после такого предательства двуногих, что именно Вы оказались рядом! Насчет блох я сейчас шокирована каплями, например.Живем на первом этаже.Внизу-сырой подвал. там частенько бывают уличные котики.В августе появилась у нас кошка.До наступления зимы я не могла избавить ее от блох. раньше когда старая была кошка-отлично помогали капли помню.И ошейник от блох.Подозреваю что качество и капель и ошейников стали хуже.что то не помогают они.Я ее и в дегтярном мыле мыла несколько раз-дня два не было блох- не более того.Вот к лету, наверное, снова будут блохи.Какие то капли подороже и посильнее придется брать наверное.Я не верю, что они так уж безобидны для животных, как заявлено в инструкции.но ничего не поделать.я еще ее опрыскивала настоем полыни-это вообще ничего не помогает.если будет снова дождливое лето то в подвале снова будет ужасная сырость-значит полно блох.

Елена
tanya_april60

Сообщение было удалено

Таня а у нас когда то был тоже черный кот.Но он не прижился.Его взяли котенком а когда он подрос-ушел из дома и остался на улице.сколько мы его не звали не приманивали едой- не пошел и все .это мы снимали квартиру тогда. может там была энергетика плохая я даже не представляю себе. потом мы его обнаружили у одной старушки из соседнего дома-попросился к ней жить.я как то читала что черные коты не у всех приживаются. и что самое интересное-в позапрошлом году мой ребенок подобрала на улице абсолютно белого котенока! говорит он сам ее позвал-запищал из под машины и посмотрел в глаза представляете- сам выбрал ее и попросился и замяукал запищал!!!!!!!!поэтому она не смогла пройти мимо. еще была старая кошка ее уже нет. теперь кошка что я забрала у алкашей и беленькая кошечка- тот бывшая белый котенок с улицы.иногда так хочется и собаку завести да как то не решаемся.

Елена
tanya_april60

Сообщение было удалено

Таня, значит, поэтому Ваш супруг не смог не уступить Вам и согласился принять котейку в дом.Раз у него такие мама с тетей отзывчивые люди.У меня тоже добрый муж хоть и противный характер))) но он смирился с моими кошками последнее время))) насчет ветеринара-Вы знаете однажды у моей еще старой кошки родился котенок я неправильно искупала его и простудила видимо. Ваш муж прав-не стоит их купать, особенно малышей! у него постоянно был забит носик.что делать? кто возьмет такого? да я и сама не отдала бы такого куда попало.лечила как могла, бегал играл ел, но нос все равно был забит. взмолилась я Богу- и мне позвонила женщина по объявлению с авито и в разговоре я поняла, что она ветеринар, хоть много лет уже не занималась этим. она приехала и сразу же определила чем его лечить и забрала. вылечила очень быстро присылала много фото. так вот мне повезло!

Елена
tanya_april60

Сообщение было удалено

Совершенно с Вами согласна!!!!!!!!)))))))))))))000 мы для кошек точно не хозяева а партнеры в лучшем случае. а мои кошки-я наверное и не партнер им а прислуга)))) раз чищу им туалеты))) особенно одна сидит рядом всегда, когда я чищу и строго так смотрит -оценивает, хорошо ли я делаю свою работу))))

Елена

Потом те люди присылали видео и фото - там тааааакой котяра красивый вырос, рыжий, с широкими коричневыми полосками.[/quote]

Таня, вот они молодцы-выкормить именно новорожденного котенка из шприца нереально тяжело. у меня один год было 7 котят и у кошки пропало молоко- так вот у меня выжили всего 2 малыша. они как то сразу научились сосать из шприца. а остальных так я и не смогла выкормить к сожалению.... Я тоже слышала от людей особенно заядлых собачников что они не любят кошек и не понимают-что в них интересного.а ведь они ничуть не хуже собак и уж точно не глупее, согласна с Вами!!!!!!!!!!! просто они совершенно другие. сами по себе но замечают все вплоть до мелочей точнее- чувствуют. у нас был сосед у него были такие балованные кошки и вредные на первый взляд. а вот когда он умер-собака как то особо не расстроилась может потому что она с женой его больше общалась... а вот кошки!!!!!!!!!! соседка рассказывала что при его жизни они постоянно дрыхли на его кровати днем и на нем прямо ночью лежали, а когда старичка не стало, они во первых-не ели несколько дней, особенно одна, самая вредная, и в его комнату со дня смерти почему- то больше ни разу не зашли и не полежали на его кровати.вот ведь как бывает.

Елена
tanya_april60

Сообщение было удалено

Таня, и правильно делаете, что даете натуралку! я своей белой кошечке тоже даю молоко еще козье и кашку с желтками сырыми куриными и мясо сырое и рыбку. и старую кошку также я кормила раньше! а с новой кошкой беда у меня! я даже тему создавала но потеряла ее. представляете ее приучили к корму хиллз вроде считается неплохой но у нее шерска сыпаться стала и анализы не понравились врачу. посоветовал натуралку давать. но как тяжело мне перевести ее. Вы знаете я теперь беру кусочек курицы и закапываю в корм. ест.но только один кусочек! и все! я было обрадовалась но процесс так и идет медленно слишком по моему...

Елена

Таня, а та уличная кошка, что Вы кормите, и кашу ест?