Кот (старый- 11-12 лет) заболел лишаем, отвели к врачу и ему сделали прививку. Сказали место, где лишай мазать йодом. Но у него совсем пропал аппетит. Что делать? Почему он не ест ничего.
Примите все меры, чтоб этот лишай не перешел на вас, так как потом намучаетесь с ним, пока его выведете со своей кожи.
Прививки не особо помогают. Лучше вымойте кота шампунем низорал (он противогрибковый) пару раз с небольшим интервалом. Если у него иммунка нормальная, то выздоровеет без всяких прививок.
Я своему брызгала на уши фунгин спрей, у него на ушах был.
за раз от лишая помогает стронгхолд.
скорее всего прививка была плохая и отравление получилось. это опасно. нужно срочно капельницу делать. сейчас дайте уголь и энтеросгель.
йод для кошек токсичен, смените ветеринара, этот очень плохой у вас
и сейчас уже от лишая ничего не давайте, если у него отравление это опасно, может вообще умереть
еще добавлю - от лишая хороша аверсектиновая мазь. она малотоксичная .
а с остальными препаратами нужно быть осторожными, отравления только так вплоть до летальных исходов. лечите от отравления сейчас пока
нужно развёрнутый анализ крови делать на все возможные болезни. почки, печень, вирусы.
Здравствуйте! Мы были у Михалициной Анны Александровны врач-дерматолог, тоже так же у кошки был лишай, нам назначили мазь и сделали укол(но не прививку) и все замечательно, через 10 дней пришли на повтор прием, все супер)
Сообщение было удалено
Не ведитесь это реклама. Они в каждой теме свою клинику рекламируют Медвет. В каждой теме про животных
Я в детстве вылечила старого кота,который приютился у нас в подьезде,от лишая за неделю или 10 дней не помню.Мазала два раза в день лишай мазью вишневского и ихтиоловой попеременно.Он слизывал,но нормально себя чувствовал.Прекратила мазать,когда на лысых местах исчезла корочка и стала пробиваться шерсть.
Может вам покажется, что реклама. Совпадение))))) Но мы тоже были у Михалициной, очень хороший врач, довольны лечением котика
По поводу клиники Медвет, могу Вам сказать только хорошее, этот центр не нуждается в рекламе, так как там действительно хорошее оборудование и достойные специалисты
Спрей Зоомиколь - эффективное средство лечения лишая у кошек, собак, птиц и некоторых других животных.
Зоомиколем я быстро вылечил от лишая своего кота.
В отличие от мазей, животные его не слизывают.
Не всегда бывает в ветаптеках, но можно найти в интернетмагазинах.
Внимательно читайте инструкцию по применению. Проверяйте срок годности.
Не допускайте попадания препарата в глаза!
Кстати, перед покупкой любых товаров я смотрю отзывы покупателей на сайте "ОТЗОВИК".
Так вот, люди, которые пользовались спреем Зоомиколь, оставили там о нем хорошие отзывы.
И еще один важный момент:
При аллергии, а также при авитаминозе у кошек могут быть симптомы, похожие на симптомы лишая. У одной из моих кошек на теле появились пятна, с которых выпала шерсть. Думали, что это лишай, но оказалось что это аллергия на еду. Поменяли ей рацион питания, и все прошло. Шерсть снова отросла.
Что делать, если нет уверенности, что у кошки именно лишай, и при этом нет возможности провериться у ветеринара? Я бы в этом случае посоветовал лечить кошку спреем Зоомиколь и одновременно с началом лечения полностью поменять у кошки рацион питания.
Еще добавлю, что я не кормлю своих кошек сухим кормом. И рыбой тоже не кормлю. Эти продукты способствуют развитию у животных мочекаменной болезни. А от рыбы еще и глисты бывают.