Гость
Статьи
Второй кот

Второй кот

Собираюсь привезти маме второго кота - подростка, так как подобрала, девать некуда, а в комнате где я снимаю места для кота нет. Но у мамы уже есть некострированный взрослый кот. Очень переживаю.Как их знакомить?

Кира
7 ответов
Последний — Перейти
Татти

Кормить из разных чашек и быть готовым к ревности, поэтому каждому надо будет уделять внимание поровну. Мои шипели дней пять друг на друга, как змеи, потом помирились. Живут душа в душу уже пять лет, обожают спать в обнимку. Самый главный вопрос: ваша мама согласна принять второго кота?

Лия

Мы отдавали на время кота в семью с кошкой и котом.Кошка 3 года,коту 14.Нашему 2 года.С кошкой быстро подружились,бегали, играли,ночью мурлыкали друг другу песенки.С котом нейтралитет не замечали друг друга.Но там кот старый был.Хотя хозяйка сказала как нашего Бась ку отдали обратно их кошек обрадовался и хвостом завилял.😃

Анна

Кастрировать обоих. Будут жить душа в душу и здоровы оба будут.

Гость

Вот, кстати, да: мои кастрированные.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Не знаю:-(Я допустим что собак, что котов просто запускала в одну комнату и всё было хорошо:-)Иногда цапались,но не сильно...

Гость

Первое время думаю пошипят точно,а там дальше не угадаешь.Лучше бы если они бы были кастрированы.Знаю многие примеры,но там либо кошки взрослые вместе живут,либо взяты были к взрослым котам ещё котятами,что воспринимается ими проще и быстрее.Сама скоро повезу своего кастрированного кота с нравом тигра к маминому старичку,некастрированному,сказали уже поздно.Самое страшное,как бы они не начали метить и делить территорию...

Вопрос

Почитайте, как правильно знакомить кошек. Сначала рассаживают по разным комнатам, потом меняют местами. Очень важно, чтобы первое знакомство не началось с драки.
Мы успешно подселили к взрослому коту котенка. Но кот у нас очень добрый, мы это всегда знали. Он всех животных принимает, кого к нему не приведи. А вот кошка у мамы есть, она ни в какую других кошек рядом не терпит. Она у нас жила несколько раз, когда маме нужно было уехать. Мои коты вокруг нее и так и сяк, пытались с ней подружится, но она шипит на них как гадюка и рычит как пантера, и ничего нельзя с этим сделать. Просто ее в детстве другие кошки сильно обижали (еще до того как мы ее забрали к себе), поэтому для нее все другие кошки - враги, уже никак ее не переделать.