Выбираю между: йорк, шпиц, чихуахуа, мальтийская болонка
Про всех читаю, уже долго присматриваюсь, все никак не могу определиться.
Если можно,аргументируйте свой выбор
Варианты типо :" шпиц,потому что у него красивая мордашка" не подходят
Важнее уход и характер,чем мордашка!
Никакую!!! У меня йорк. Столько проблем
Вы не корейцы?
Сообщение было удалено
а что за проблемы?
Расскажите,если не трудно
Йорки аллергичны и в силу того, что у них некуда расти внутренним органам, массы проблем.Люди вообще НЕ ведали, что творили.
Заведите мопса.Они более здоровы,чем йорки или шпицы.
Цверг пинчер посмотрите, они очень умные и дружелюбные
маленькую, пучеглазую, истеричную. носите ее в сумочке.
Шпицы форева!!! Самые добрые, весёлые и милые собачки!
У моей свекрови - болонка, глупенькая, но ласковая. Все же шпицы, что встречала, - брехливые злюки. Йорк - это вообще недоразумение. Чихуахуа - лупоглазая, внешне не нравится. Может Джека-рассела? Он умненький, но с ним гулять много надо, охотничья порода.
Джек Рассел!Классная соба,умная, ласковая.
у меня терьер был. никогда не завела бы маленькую собаку. да и не собака это вовсе, это издевательство человека над животным.
Самая лучшая, золотая любимая порода собак - это пудель.
Плюсы: самая умная и добрая собака,
Шерсть не лезет, очень быстро обучается, долго живет.
Единственный минус - за шерстью надо ухаживать и регулярно подстригать.
А, еще щенками любят полаять без причины. Ео опять же, потому что они умницы и все понимают, отучить от беспричинного лая очень просто. Я нашего просто за мордочку рукой осторожно брала и говорила: "Шшшш, чего раскричался?"
И он замолкал.
Лучше брать малого пуделя, не той-пуделя. Той-пудели очень маленькие и хрупкие.
В нашей семье всю жизнь были собаки: лайка, таксы, дворняги, пудель. Собаки с разным характером, темпераментом, здоровьем. Сейчас, когда возраст уже далеко не молодой, решили завести маленькую собачку. Выбор пал на Бивер Йорка. Сейчас ему два года, и мы нарадоваться на него не можем. Ласковый, понятливый, очень человекоориентированный, прекрасная нервная система (не брешет попусту, не труслив, но и не задирист) Характер и повадки - охотничьи, при этом хорошо поддается дрессировке. Гуляем только в тёплое время года, в холодное - туалет на пелёнку без проблем. Про здоровье пока сказать не могу, поскольку собака молода и проблем пока не было. Знаю, что живут они довольно долго, многие больше 12 лет. Шерсть требует ухода. Мы стрижём довольно коротко раз в 3-4 месяца. Покупать рекомендую в питомнике или у заводчика, которые давно занимаются породой.(это касается любой породы)
П.С. Категорически не советую пуделя.
Нравится мне эта безапелляционность. Что вам плохого сделал ваш пудель?
Сообщение было удалено
Хорошо, что нравится)) Наблюдала не только своего в течение 15 лет, но и ещё около 10 собак этой породы, поскольку дружна с заводчиком и грумером, которая тоже держит пуделей. Собаки очень умные, но слишком эмоциональные и истеричные, брехливы. Уход за шерстью довольно трудоёмкий. Часты проблемы с глазами, мой ослеп в 6 лет.
А мой жил до 15. И практически за всю жизнь у него не было никаких проблем со здоровьем.
Может, потому что не от заводчика брали.
[quote="Night"[/quote]
Ну так и мой до 15)) Вам повезло, рада за вас искренне.
А зачем ещё заводить маленькую собачку если не из-за милой мордашки? Однозначно шпиц! его можно под медвежонка подстричь
Сообщение было удалено
В каком смысле?
У меня обычный той терьер,не злая,никогда никого не кусала,вечно спит под одеялом,один хвост торчит. Или около меня
Шпиц! Добрый ласковый верный друг !
Йорк. И в любом случае брать у заводчика. Ласковый, умный . Проблем никаких. Но мы в стрижке. Если отращивать шерсть то уход за ней требует времени. Наш ничего не грызет, ходит на улицу или на плёнку . Но мы занимаемся им, много гуляем, дресируем, были у кинолога. Со стола не кормили, проблем с алергией нет. Часто проблема не у собак, а в том, что люди не умеют с ними общаться. Это нам кинолог сказал.
Расскажите о мопсах? Какой характер у них и болячки..... Мечта мопсик
Сообщение было удалено
Тогда у вас была дворняга, лишь похожая на пуделя)))
Для меня нет лучше породы чем чихуахуа (у меня короткошёрстная). Крепкий костяк, неудачно прыгала мелкая с дивана, ничего не сломала. Минимальный уход, до 8 месяцев купать не надо, далее 1 раз в 3-4 месяца. Если правильно подобрать питание никаких текущих глаз. Только раз в месяц подстригать когти. Кто бы как не оскорблял эту породу, но ОЧЕНЬ умная девочка у меня. Все что написано про характер в интернете правда, разговорчивая) (не путать с лаем без повода), в общем я Ее обожаю, муж тоже. Со временем заведём ещё одну.
У меня чихуа, любим Ее всей семьей, весёлая, игривая, ласковая перечислять можно бесконечно.... а как она радуется когда приходишь домой это что то!!!))) рацион корм и вода. Главное не давать человеческой еды и собачка проживет долго и будет радовать ❤️ Не разу не пожалели что завели ее)))
скотч-терьера - про них говорят: большая собака в маленькой упаковке - это так...
Посмотрите норвич терьера. На мой взгляд самая лучшая мама лкая собака без всяких проблем со здоровьем и характером.
Ну зашла я на сайт и прочла проскотчтербера и новричтерьера
Так вот,первый нуждается в больших нагрузках и нервный,с резкими перепадами настроения
А второй может охотиться на других домашних животных
И на людей на улице
Плюс шерсть у первого как у йорка
Ухаживать надо
Так чем же они лучше то!???
Вы на улице их увидели в одной конкретной ситуации или у знакомых?!
В описании породы совсем другие характеристики!
посмотрите пражского крысарика, очень маленькая собачка, но лишена всех недостатков, присущих мелкоте - голова-яблоко, пучеглазость, дрянной характер, тонкие ножки берите днинношестого, очень нарядно смотрятся
Сообщение было удалено
Говорят, что мопсики реально очень отличаются от остальных собак и это действительно так. Я воспринимаю его просто как маленького ребёнка, он чувствительный, очень нуждается в постоянном внимании и ласке, ходит всегда по пятам и не может быть один ни минуты. Нет в нём ни капли злости и агрессии, очень-очень добрый и ласковый. Спит, обязательно прям прижавшись (разве что в сильнго жарку погоду может ненадолго на пол лечь, охлодится там и обратно в кроватку. Иногда даже голову кладёт на подушку, просто невозможно не умиляться ему))) Иногда любит повеселиться и поиграться, бывают у него периодически всплески активности. Бесится, прыгает, носится, всё хватает и грызёт. Особенно если вода на него попадёт хоть капля, он прям как бешенный становится, с немыслимой скоростью бегает кругами, что и не поймаёшь)) Он не особо лает в доме, но бывает ночью если слышит, как где-то гавкают собаки, может тоже им отвечать. Но, в принципе, можно отучить его от этого, если это мешает.
Голос у него хрипловатый бас, особо громко лаять он не умеет. Чаще он издаёт плачущие звуки, скулит (если ему чего-то нужно, дверь там открыть или на ручки он хочет). На прогулке он ведёт себя очень уверенно, поводок тянет с огромной прям силой (хотя, вроде, сам маленький, а сил у него как у здоровенного пса). Гулять очень любит, домой его не загнать. Он просто ляжет и лежит или всеми четырьмя лапами упирается. Единственный способ - это взять его на руки и отнести самой)) Ветеринар советовала кормить только хорошим кормом и иногда позволяется немного фруктов. Сейчас моему мопсику 2 года, у него нет лишнего веса, он в отличной форме, бодрый и весёлый. По поводу здоровья, часто говорят, что у мопсов постоянные проблемы с глазами. У моего, слава богу, с глазами всё хорошо, но был у него подкожный клещ два раза, на силу вылечили. Вид у него был жуткий, жерсть просто повыпадала большими участками (сейчас уже обрасто он оброс). Вместе с другой собакой нормально он уживается, не дерётся. С ребёнком тоже хорошо общается. Нет с ним никаких проблем, мопсики - просто чудо.
Пудель - отличная собака для квартиры. Мопсы прекрасны, но тяжелая старость.
от мопсиков к сожалению очень много шерсти в доме, они постоянно линяют, а так - да, замечательная порода
можно еще гриффона рассматривать - там три разновидности есть, пти брабансон например очень милый
Возьмите из приюта лучше
Мопсы вонючие до ужаса. И хрюкают ((
Сообщение было удалено
шерсти, действительно, очень много по всему дому - прям не понимаю, откуда такое количество. Всегда думала, что только отпушистых собак она будет лететь, но чтоб от гладкошерстного мопса - такого я не ожидала. Даже думала, может, он линяет у меня чрезмерно, пока ваше сообщение не прочитала.
Сообщение было удалено
мой мопсик не вонючий - он очень вкусно пахнет псинкой, обожаю его нюхать, уткнувшись лицом в его шерсть))) А хрюкает он только когда сильно радуется - это безумно мило, просто пусечка он у меня. Храпеть он обычно не храпит, может сопеть немного во сне и лапками дёргать. Уснёт на спине, лапы во все стороны раскинет, глаза закатит полуоткрытые (белки глаз у него видно, когда он спит) - и дрыхнет себе спокойно в таком виде. Я не устаю им каждый день восхищаться. Не думала даже, что настолько полюблю своего мопса. О том, что собаки живут меньше чем люди - я даже думать не могу и не хочу. Мне кажется, что я просто не переживу, если с ним что случиться.
из приюта не берите, рискуете получить невоспитуемое, уродливое , полудикое животное. за которое потом надо будет скурулезно отчитваться перед не совсем адеватными приютчицами, как песя аокакал, чем кормите, и крепко ли любите
Или шпица - они добродушные и к нашей зиме хорошо приспособлены. Или пти-брабансона, но его зимой нужно одевать. Болонки и йорки мне не нравятся тем, что их нужно стричь.
ПАПИЛЬОН. У подруги такая. Правда всего боится, от страха писается, никого запомнить не может. Брехливая. Хотя, мне кажется, все мелкие собаки -недоразумения. В жизни бы себе такую не взяла.
Сообщение было удалено
а х р е н е ть
Нуи посоветовали
Мне трусливого кота хватает
Еще и собаку трусиху я не вынесу
Сообщение было удалено
Нет, у нас был маленький замечательный пудель,
хотя дворняжек тоже люблю. И порой дворняжки лучше и добрее некоторых людей.
А что до заводчиков... Они тоже разными бывают.
И щенки с документами и родословными оказываются больными и нежизнеспособными.
думаю из перечисленных болонка, и потуму и по уходу наверно самая достойная
Сообщение было удалено
Прошлым летом взяли нем. шпица малого, девочку, тип лисичка. Ласковая и игривая до безумия, и всех котов "залюбила" и достала своим - Пошли играть!! ))))
Тырит вещи и тапки ))) Гулять ходит через раз - вечером боится. И вообще очень пугливая. От пылесоса под диван прячется, может и заплакать. Чуть какой громкий звук в квартире и за пределами - сразу лаять, а лают они громко и визгливо ))) Быстро приучается что можно, что нельзя.
Линька - это нечто! ВСЕ в шерсти! ВСЕ! Вычесывать по несколько раз в день приходится! В еде не особо привередлива, но не все ей подходит, чуть что не так - понос. Кормим натуралкой, каша/картошка/вермишель с мясом, фрукты и овощи (не все) - сушка нам не подошла.
Мой голос за пуделя.
у меня йорк,9 лет - обожаем ее,и муж и я. умная,активная,игривая,проблемы у всех есть - и у людей и у собак,у каждой породы свои слабые места,со всем справляемся. А пылесоса практически все собаки боятся,независимо от размера(это к предыдущему коменту),а да, и йорки не линяют. Все не могу отойти от предыдущегокомента,извините конечно,но это *** - шпица картошкой и макаронами кормить? это ад
Я бы шпица завела.Очень красивы,умны и не воняют
Сообщение было удалено
+++++++++++++++ вообще не пустолайки, у меня тоже девочка, умнейшая! только что книжки не читает, лучше маленькой собачки нет на свете