Здравствуйте. Уже как больше недели купили котенка. 1,5 месяца. Сегодня был особенно веселым, много ел. Мало спал. По началу все было хорошо. Глазки смотрела. Все было в норме. Сейчас ложусь. Он идет ко мне. И я вижу что у него с глазом .
Как будто бы синяк вокруг него. Опух и слезится.
Так-как только сейчас все это произошло, а у нас уже поздно, к ветеренару не получится. Девочки, помогите. Очень переживаю за котенка.
Слабости у него никакой. Играет, веселится, кушает. Глаз немного (на половину) открывает. Не знаю что с ним.
Капли левомицетин, промывать чаем и отваром ромашки. Если зараза попала в кровь, то надо будет давать тетрациклин.
Сообщение было удалено
Спасибо. Как считаете за одну ночь, хуже не станет?
Сообщение было удалено
. Обзвоните все круглосуточные ветеринарки. Меня по телефону консультировали.
Сообщение было удалено
У нас в городе к сожалению таких нет, а если и имеются, обязательно трубку не берут.
Надеюсь, котейка потерпит до утра...
Сообщение было удалено
Раствором воды с солью промойте. Моим собакам 100% помогает. Теперь не приходится к ветеринару с глазами ходить
Я взяла тоже британца в 2.5 мес. Была та же проблема. Только слезились оба глаза. За ночь так слиплись, страшно было за него. Таблетку фурацилилина в стакане с водой разводила, и, смочив в растворе ватку, промывала ему глазки. Но это надолго не помогало. Отнесла к ветеринару. сделали ему укол от воспаления. Дали капли Ципровет, чтобы 3 раза в день капала. Все прошло.))
капли ципролет закапайте скорее, промывать ромашками не стоит: больше травматизация, чем толку от этого. Чесать глаз не давайте. Крошечку таблетки ципрофлоксацина можно и внутрь. Эти антибиотики продаются в человеческой аптеке. Не ждите - останетесь без глаза че доброго...
Первая помощь - левомицетиновые глазные капли, сульфацил натрия, ципролет, те же капли, которыми сами конъюнктивит лечите. А вообще лучше к ветеринару сходить. До утра, конечно ничего не случилось бы и наверняка не случилось. А сегодня ветеринарки уже работают.