Гость
Статьи
Какого домашнего …

Какого домашнего грызуна лучше завести?

Хочется завести грызуна, красивого, умного, желательно долгоживущего. Хочется завести белку, но они слишком дорогие. Думаю над мышками, крысами и другими грызунами типа шиншиллы. Помогите с выбором, или лучше хорька?

Поллукс
45 ответов
Последний — Перейти
Поллукс

Сообщение было удалено

А почему не кота? Все любят котов, они няшные.

Гость

У нас живёт Дегу, забавный , умненький, абсолютно не пахнет. Он у нас уже восемь лет)

Андрей
Поллукс

Сообщение было удалено

Думать нечего, заведите кошку.

Поллукс
Светлана

Сообщение было удалено

У меня котик уже есть:)

Поллукс
Али-баба

Сообщение было удалено

Прошу не шутить.

Танюшка

У нас живет крыса Дамбо , погуглите. Ушки прикольные. Рататуйчик такой. Стоит 150 рублей, живет около 2 лет, всеядная ))) Милейшее существо. Обожает картонные упаковки, особенно втулки от т. бумаги )))

Гость

Морскую свинку заведите, они забавные и легко становятся ручными, живут в среднем 3 года, но наша прожила 5,5 лет. Уход несложный, обожают огурцы и свежую траву.

Поллукс
Гость

Сообщение было удалено

Морские своинки лет 20 могут прожить. Может, чем то заболела?

Поллукс
Танюшка

Сообщение было удалено

вот я думаю, может правда крыс завести? (интересно стайкой)

Гостья

Я бы завела шиншиллу, они такие лапочки! Но у меня уже есть попугай. Вот хорька точно не советую, у знакомых проделал нору в новом диване, да и пахнет от него.

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Купите ей друга/подругу ее пола. Они социальные животные

Гость
Поллукс

Сообщение было удалено

Угу, они очень милые и очень умные. И да, лучше заводить их стайкой

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

А меня как раз срок жизни смущает. Жалко же домашних любимцев хоронить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да, они очень мало живут.

Ой у меня две свинки были, обе продили по полтора года, умирали долго и мучительно, каждая по месяцу :( я так плакала. Мой совет заведите лучше кошку иои собаку, их хоть лечить имеют

912355

шинщила 20 лет живет - крыса 4

Гостья

У меня морская свинка прожила почти 8 лет. Такой милый был грызун.

Поллукс
Гость

Сообщение было удалено

максимальная продолжительность жизни крысы - 7 лет. Думаю, можно срок подтянуть до 10-15 лет;)

Поллукс
Я

Сообщение было удалено

Кот у нас есть, собаку собираемся завести а пока хотелось бы грызуна завести.

Гость
Поллукс

Сообщение было удалено

максимальная продолжительность жизни крысы - 7 лет. Думаю, можно срок подтянуть до 10-15 лет;)
Знакомые держали крыс, жили по три года, один крысик еще и сердечник был, капали ему валокардин во время приступа.

Поллукс
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, если крыса будет пропорционального телосложения и при хорошем уходе, она проживет 7 лет (примерно)

Гость

Умнее и интересней крыс никого нет. Только самочку лучше брать, самцы бывают агрессоры еще те! )

Я хотела завести либо кролика, либо крыс. Мы уже почти были готовы купить крыс, но одумались и все-таки завели кошку. Знания по крысам почти нулевые, а кошки всю жизнь были, поэтому это куда правильней в моем случае.
Кролики милые до невозможности, у некоторых очень умные, вообще без клетки живут, но в вашем случае это не вариант. Не особо верю в дружбу между кошкой и кроликом, хотя такие истории бывали. Но рисковать зазря не стоит.
В общем, я бы на вашем месте завела крысу. Недорогие, не проблемные, умные, если что живут в клетке и не будут контактировать с другими животными.

Гость

У нас живут дегу. Умненькие, ручные, щебечут, как птицы, знают свои имена, не пахнут. Пишут, что срок жизни 6-9 лет.

Поллукс

То есть, делаем голосование: за дегу - 2 голоса, за крыс - 3, за шиншиллу - 1 и за морских свинок - 2 (ну примерно)

Ника

Я ребёнку заводила карликовых хомячков джунгариков. Они милые живут до 4 лет соасем не кусаються и вобще не пахнут. Единственный минус они маленькие. Но если в руеу берёшь будет сидеть. Один у нас даже на руке засыпал если его по головке гладили

Ника

Сообщение было удалено

У нас был особо хитропопый джунгурик, который научился открывать клетку. И как-то сбежал. Искать вот эту маленькую юркую фигню по всей квартире, то еще развлечение. Ну и плюс как-то джунгурики как рыбки, больше декор, чем друг.

Гость

Vorbi, наконец я вас увидела в ПЭ!)
У меня вопрос ) Вы в теме про любимую работу написали, что сейчас только одна зоосеть осталась адекватная. Это зоомаги на «Б»?)

Гостья

У нас шиншилла. Очень умный зверек, не вонючий , с характером. Не очень ручной, так как достался нам уже взрослый, предыдущие хозяева не приучили к рукам. Нашему 5-й год, говорят живут лет 15-20. Учтите, что шиншилла не самый дешевый питомец в уходе. Корм,вкусняшки, погрызушки, спец.песок,сено,наполнитель для лотка + высокая просторная клетка (витрина).

Гость

Сообщение было удалено

Магазин на "Б" как раз один из худших, причем и по мнению сотрудников, и по мнению покупателей
А что за скрытность, почему называть магазины полностью называть нельзя? Ахах А то у меня аж паранойя начинается от такой скрытности.

Гость
Vorbi

Сообщение было удалено

Дык поудаляют, наверное. Я в плане рабочего места интересуюсь, подруга собралась в Кошки/Собаки, потом услышала что в Композиторе ))))) лучше условия. А вы что посоветуете?)

Гость

Сообщение было удалено

Ну я как раз таки в них работала. Ну, вернее в лемуре, но это одна сеть. Безумная текучка кадров. Из тех, с кем я работала сейчас остались две девушки-администратора и все. Человек, который работал ДОЛЬШЕ ВСЕХ, проработал год. Но это еще от точки зависит. Хотя по сравнению с другими сетями там неплохо.
На неделе пойду пытатья устраиваться в 4 лапы, его очень любят именно покупатели. А это показатель. Хотя отзывы сотрудников печальны. Но других вариантов не вижу, к сожалению

Гость

Спасибо, Vorbi!
Ни пуха!

Гость

Сообщение было удалено

Не за что. Удачи вашей подруге. Пусть выбирает точки поменьше, тогда может и нормально все будет. Новый опыт точно гарантирован

Гость

Морская свинка у меня живет ненарадуемся такой прикольный)

Поллукс

Ребята, я тут подумала и решила... Заведу из грызунов сначала крыс. Говорите, мало пахнут. Или вообще не заведу

Поллукс

Сообщение было удалено

Хорошее решение
Надеюсь проблем не будет с ними. Некоторые даже из дома без крысы не выходят, всегда в кармашке с собой. Прелестные существа.

В.
Поллукс

Сообщение было удалено

Вы не в себе или троллите? Крысы живут в среднем 2-3 года, ОЧЕНЬ РЕДКО доживают до 3,5-3,6. Какие 7 лет и причем тут ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ?? Прежде чем заводить живое существо, потрудитесь узнать информацию о нем, и не на развлекательном форуме, а на специализированном. О крысах-сайт РАТМАНИЯ и форум Ратмания, еще- Крысиный Бум.

Гость

У меня была крыса дамбо весёлая умная но пугливая
Морские свинки могут жить долго только у них наступает такой Период что в горле у них растут два зубика
Они перестают есть и пить нужно вести к в етеренару шубки удалить первое время кормить из шприца

Татьяна

Али-Баба,а Вы уже пристроены?
Тоже хочу кого-нибудь завести.
Так понимаю что что мужик тоже неплохой вариант

Георгиева Света

Смотрю передачи " Кто в доме хозяин" там Щугорев Максим Андреевич,он работает с такими питомцами.Посмотрите,может чего и надумаете)

Гость

Морская свинка лучше всех

+ не пахнет вообще
+ очень интересные
+ милые
+ живут долго
+ очень добрые
И т.д

У меня их уже 7 свинок
2 Скинни
2 Абиссинские
1 Шелти (очень мягкая, пушистая,можно расчесывать)
И ещё 2 Скинни,я просто очень люблю эту породу,они бархатистые,мягкие на ощупь

Сейчас у меня 2 стелажа,в 1 Абиссинские,во 2 Скинни,Стеллаж в 4 этажа,и оба обошлись в 20 тясяч,то есть 40 тысяч

Очень советую Морских Свинок😍
Наимилейшие существа на земле

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: