У котов разное питание,и один подначивает другого не есть то,что дают.Коты уже три дня почти ничего не едят,мучают меня тем,что кочевряжатся.
Одного кота перевела на облегченное питание (гости давали под столом ему еду,он как кастрат,не отказывался),в итоге не едят оба.Что делать?Пробовала закрывать одного в комнате,пока другой ест,началась дедовщина и хлопанье другому по ушам лапой.Кто как справлялся,если питание разное?
Сообщение было удалено
Не шепчет,а бьет лапой по ушам,чтобы ушел.Не понял - с разбегу отодвигает от миски,причем чужой.У них разная весовая категория.Тот,кто отъелся,все равно меньше,один полубританец,коренастый и тяжеленький, другой - длинношерстый, похожий на сибирскую породу,но поменьше,кот.И котик поменьше стал отнимать еду у того,кто побольше,причем в наглую.Коты третий год вместе,такого никогда не было,правда,кормила их одинаково.
Сообщение было удалено
Полусибирский кот садится рядом с полубританцем,который в данный момент ест,смотрит на него,и кот,который ел,отходит от миски и долго не подходит поесть.Тут как?На телепатию похоже,не шучу.Тот,кто добился своего,ест из чужой миски чужой корм,свой не ест,но и тот,на кого смотрели,к чужой миске не подходит.Как по-разному кормить в этой ситуации?
Кормить в разных комнатах их.
Веселые ребята у вас. Действительно, попробуйте кормить в разных комнатах.
А почему нельзя кормить одинаковой едой? Пусть оба едят облегченное питание
да. обоих на низкокалорийное облегченное питание
хорошо, у меня один кот. он в день по 5 раз подходит поесть чуть-чуть. и если еды нет, начинает волноваться. може ано утром часов так в 5-6 ходить вокруг кровати и будить, чтоб покормили.
было бы двое с разным питанием -была бы засада
У меня тоже парочка котов, старый и молодой. Кормлю одинаковым кормом. Но тот, который моложе, быстрее съедает, и затем отбирает у старшего. Поэтому кормлю одного на кухне, другому ставлю за дверью. Только так, иначе никак. Зато лоток один, без проблем.
Сообщение было удалено
Полубритнацу,который не кастрирован (была аллергия на препарат) облегченный корм не нужен,да и не нравится он ему.В данный момент один ест корм Санабелль Деликат,другой Хиллс для кастрированных котов плюс паучи Хиллс.Так вот,тот,кому надо есть Хиллс,его не ест,и все тут.Что делать?
Сообщение было удалено
В моем районе кроме кормов Роял Канин,Хиллс и Санабелль других кормов нет,есть,правда Проплан,но стерилизованный кот от корма Проплан для стерилизованных животных потолстел,даже при правильной дозировке,видимо,не подходит ему.На Роял Канин у обоих была реакция (жидкий стул).Чем кормить?
моему коту ветеринар выписал Хиллс или Роял канин. Я покупала Хиллс и сухой и в банках. Сухой ел, а в банках вообще не ел. совершенно. не нравился видимо.
В итоге нашла в обычных магазинах Гурме голд и Perfect fit
обоих на Хиллс тогда. Это ж хороший корм. И оба начнут есть
обоих на облегченку и не парится. по-разному коты питаться не будут, если только по клеткам не рассадить
Сообщение было удалено
А на интернете заказать или через кошачий клуб ?
Я б жизни Хиллс не кормила своих.
Но если вам позарез надо им накормить добавьте малость старого корма, можете раскрошить и чуть посыпать. Или посыпьте измельченными конфетками кошачьими.
У меня один кот с больными почками,кормлю одного в кухне.,другого в прихожей.Какие проблемы? Кто в доме хозяин,вы или коты?
Я своих кормила Хиллсом, ветеринар предложил Монж, говорит по составу лучше, марка менее раскрученная, по цене так же или даже чуть дешевле (мешок 10 кило около 4000). Едят его мои намного охотнее
Сообщение было удалено
Подробнее,пожалуйста.Полубританец вредный,не все ест.Хиллс стал есть,так как его Санабелль закончился,и то ест из-за того,что есть что-то надо.А полусибирский кот метет все как мясорубка,ему только надо видеть,что второй кот ест корм,съест и свой,и его корм прихватит,если в миске что-то останется.
У Вас какая порода кошки?Как с привередливостью справлялись?Много кормов пробно давала кошкам,пошли Хиллс частично,Проплан,от которого потолстел кастрированный кот,и Санабелль с ягненком.Всё.И каким видом корма Монж Вы своих котов кормите?
У меня дворяне, по молодости и фрискис жрали, чем их родня кормила. Я решила как-то уровень поднять и начала Хиллс брать. Все разновидности ели нормально. А когда услышала про Монж - насыпала во вторую миску, так вот она вылизана, а с Хиллсом чуть тронута была. Это у нас первый мешок идёт только. Монж для стерилизованных, там его один вид.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет.Вторая половина моего полубританца - ЕКШ домашняя-дворянская.В нашем городе в зоомагазинах есть корм Монж,попробую его,а то Хиллс коты плоховато ели.Взяла маленький пакетик Хиллса,с их аппетитами и требуемым расходом рассчитала на 2 дня,в итоге хватит до начала новой недели.Попробую Ваш вариант.
Я, если что, покупала в интернет-магазине, в разных все время какие-то акции, можно подобрать выгодный вариант, а можно и узнать в ближайшем зоо магазине, привезут ли под заказ, у их поставщиков может быть больше ассортимент.