Гость
Статьи
Мопсы❤️

Мопсы❤️

Привет;)
Форумчане,расскажите о собаке «мопс».Очень нравится эта порода и хотим приобрести,просто интересны ваши историю почитать(как приобрели,характер собачки,уход,интересные истории и тд.)Про все необходимое вообщем.Просьба тех людей у которых не было этой породы,не писать ,что они пукают,храпят ,жирные и тд. Друзья,у вас не было этой собаки поэтому не стоит говорить ложные факты.

Kustik
19 ответов
Последний — Перейти

Проблемная в плане здоровья собака. И да, хотите или нет, но онр хрюкают. Потому что и с носом, и с дыхалкой проблема. Плюс склонны к ожирению, надо следить за питанием, не давать больше нормы как бы он не выпрашивал. Многие люди этого не умеют. А у этой породы и так проблемы с лапами, так еще и при лишнем весе они ухудшаются. Вечно надо чистить глаза, из-за формы морды и складок они грязные ВСЕГДА. Ну а где грязь, там и куча болезней. Долгие прогулки им противопоказаны, хотя для некоторых это наоборот плюс. Они аллергичны, хоть и не настолько, как белые собаки или чихуашки, но аллергия встречается часто. А следовательно нужно быть готовым к тому, что ему может понадобиться качественный дорогой корм, с котором тоже надо будет помучаться. И безусловно проблемы с сердцем, которые опять же усугубляются при ожирении.
Еще им нужно очень много внимания, оставлять его одного дома часто - это жестоко.
Мопсы - проблемная порода, одна из самых проблемных, за ними нужен ответственный уход. Если вам нужна просто милая собачка, чтобы поиграться поумиляться, то не заводите эту породу, только погубите собаку. Вы должны быть готовы к походам к ветеринару, большим тратам на эту собаку, постоянному вниманию и заботе.
Десять раз подумайте, прежде, чем заводить собаку этой породы. И если решитесь, то обязательно берите только у проверенного заводчика со всеми документами, потому что не чистопородный пес, которого пытаются выдать за мопса - это еще более проблемное существо может быть, это еще рискованнее.

Марина

У меня мопс) любимый ) Много пугают, на самом деле все не так страшно. Они действительно храпят, но к этому привыкаешь. Пукают если неправильно кормить, как и любая собака. Протереть мордочку, пара минут, мы «умываемся» после вечернего гуляния, все проходит на автомате, уже не замечаю этих действий. Гигиена ушей нужна любой породе. За питаем конечно нужно следить, но то любой заводчик разъяснит, нужно просто придерживаться режима, ну и проявлять выдержку по поводу вкусняшек) Попрошайки они профессиональные, хочется последнюю рубашку отдать))) Моего, например, от сыра трясёт аж, бывает трудно отказать, чтобы яблоко съесть приходится в ванной закрываться)А вообще это прекрасная порода, ласковый, преданный, ревнивый)) С дрессировкой я особо не заморачивались, но главные команды зашли на ура. Для меня единственная проблема это шерсть (но это тоже не только мопсовая проблема). Весной и летом вычесывания постоянные.

Марина

Кстати мой дома остаётся отлично, правда пришлось постараться. Когда его только взяли, я не работала, поэтому очень легко приучился к туалету ( 2 раза гуляем сейчас) Ничего не грыз. И не лает почти. Идеальная собака)))

Ну кстати по поводу лая - это плюс. Они обычно вообще не особо часто подают голос, а даже если все-таки решат это сделать, так "голосок" у них довольно тихий, больше на хрип похоже, чем на нормальный лай.
Но тут тоже не угадаешь. Возьмешь, нарвешься как раз на громкую истеричку.

Гость
Vorbi

Сообщение было удалено

Мопсы проблемные, чихуа аллергичные... И какую собаку тогда заводить???

Гость

У меня ребёнок просил именно мопса и, в итоге, я согласилась. Мы живём не в России и я не смогла найти прям породистого-породистого с родословной - взяла, какой был. Там на выбор было три щенка, у одного задние лапки как-то враскоряку шли, у другого передние немного в разные стороны (ходит нормально, особо не заметно это) - два мальчика. И девочка вся такая ладненькая. Но так как накануне нам подарили щенка-мальчика беспородного и он не был ещё кастрирован, то девочку я не рискнула. Взяла мопсика, у которого передние лапки чуть всторону. Когда он вырос, то стало заметно - ещё и челюсть у него нижняя кривоватая. Ветеринар сказала, что это рахит и ничего страшного - возможно, что заводчики неправильно кормили щенков. Нам сразу объяснили, что кормить лучше дорогим хорошим кормом, так как он полностью сбалансирован и его нельзя мешать с обычной едой (иначе могу быть проблемы с печенью и собачка умрёт через несколько месяцев). Можно, конечно, кормить и чисто обычной едой без корма, но для здоровья им лучше корм. А иногда можно давать немного фруктов.

Гость

Сейчас нашему мопсику почти 2 года и он в отличной физической форме. Лишнего веса у него нет никакого, шерсть блестит, он бодрый и весёлый. Ветеринар рекомендовала давать количество корма, указанное в таблице на упаковке по весу собаки, но мы просто держим нго миску всегда полной и он ест сколько хочет. Моя мама так кормила свою кошку и она прожила более 20 лет (а умерла не от болезни, а от несчастного случая). Так что я думаю, что и мопса впроголодь держать не стоит. Я не скажу, что он не лает, лает ещё как достаточно громко и часто, но голос у него действмтельно хриплый какой-то, не звучный. Я думала, может, с ним что не так, но тут прочитала, что это нормально для мопсов)) Казюльки из глаз, конечно, приходится ему вынимать постоянно, а умываться он просто ненавидит и выворачивается всеми способами, стараюсь его особо с этим не мучить. Если честно, приходится руками каки ему эти вынимать (естественно, что рукой в глаз не лезу, очень аккуратно). Гулять он просто обожает - очень странно мне читать, что не надо с ними много гулять. Домой его просто не уговорить идти, хоть сколько с ним ходишь - каждый раз приходится нести обратно на руках, а это 10кг. Сам обратно не идёт, упирается всеми лапами или ложится на землю, не тащить же его на поводке волоком))) Это очень бодрая и активная собака, любит подурачиться, поиграть, а если вода на него паподает (дождь на прогулки или после мытья), то как бес в него вселяется, носится как сумасшедший с огромной просто скоростью))) На улице если видит китайские фонарики, у него и вовсе случается какой-то странный психоз - он начинает бегать туда-сюда, рычать и лаять, приходится уносить его оттуда, чтоб он себя не извёл совсем))

Гость

Он очень добрый, очень ласковый, мордочка такая как у ангелочка, большие выразительные глаза. Но при этом очень сильный как м аленькая бульдожка - как рванёт куда-нибудь на поводке, так то поводок порвётся или из рук вылетит, или даже неудачный поводок у нас был - в кожу настолько врезался, что мы теперь все в семье с шрамами на руках)) Я достаточно сильная, но с рудом его удерживаю. Без поводка его выгуливать нельзя - какой-то он не очень смышлёный, походу, и часто пытается под машину броситься, нужно за ним очень следить. Внимания требует постоянного как маленький ребёнок, спит на кровати прижавшись ко мне или даже голову кладёт со мной рядом на подушку)) Кастрировать его пришлось, потому что секса он хотел постоянно и я слышала, что лучше сделать это и не издеваться над животным. По поводу болезней - все прививки ему вовремя делаем, а болел он только подкожным клещом, так что регулярно для профилактики капаем ему на холку специальные капли. Храпеть он особо не храпит, может сопит немного во сне и хрюкает, когда радуется)) Может, конечно, всхрапнуть немного, но редко и не громко. Чтоб он воздух особо часто портил я тоже не скажу. Случается, конечно, но не чаще, чем любое живое существо это делает. Играть с ним надо постоянно, разговаривать и целовать - плюс лучше, чтоб он не был единственной собакой в доме, чтоб не скучал и не чувствовал себя одиноким.

Гость

У моих знакомых в прошлогоднюю жару мопс умер от сердечного приступа. Собаке было три года.

Vorbi

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ,прислушаемся.

Марина

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.А в плане здоровья как?

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ;)Уже жду недождусь ,когда у меня собака появится

Гость

Сообщение было удалено

Ох,у нас есть собака йорк,но она старенькая(8 лет),думаю наврят ли они друзьями станут ,так соседи.Спасибо за ответ

Гость

Мопсы очень любят своих. Наш с нами душечка, на улице может показать характер если кто не понравился. Очень спокойный и преданный. Да, аллергичный, опытным путем выяснили что нельзя и теперь это табу! Храпит и пукает, это правда. Под его храп я сладко сплю) любит компанию и быть везде с хозяином. Но дома пока мы на работе спокойно спит один. Летом категорически не переносит жару, так что летом чаще дома и прогулки короткие . Нашему 7 лет и мужчина в самом расцвете сил! Пойду поцелую!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовь
Люля

Сообщение было удалено

Гость

Моей девочке. мопсу 6 лет. Из них 5 лет все было хорошо. Я купила его уже приученного к пеленке. Конечно я его перекармливала, была одышка. Храпит как пьяный сторож,но я очень ее люблю и мне храп ее не мешает. И мы переехали в Москву и сразу началась аллергия, но не на питание а на окружающую среду. Поди догадайся отчего. Ходим по клиникам платим деньги и все по прежнему. Очень жалко ее но помочь не можем. Мы просто в отчаянии. Поэтому я всем советую купите беспроблемную собаку например той-терьера. Очень умная собака. Самая умная из всех моих собак. У меня была болонка. овчарка и стаф. От всей души советую подумать, прежде чем покупать мопса.

Гость
Гость

Сейчас нашему мопсику почти 2 года и он в отличной физической форме. Лишнего веса у него нет никакого, шерсть блестит, он бодрый и весёлый. Ветеринар рекомендовала давать количество корма, указанное в таблице на упаковке по весу собаки, но мы просто держим нго миску всегда полной и он ест сколько хочет. Моя мама так кормила свою кошку и она прожила более 20 лет (а умерла не от болезни, а от несчастного случая). Так что я думаю, что и мопса впроголодь держать не стоит. Я не скажу, что он не лает, лает ещё как достаточно громко и часто, но голос у него действмтельно хриплый какой-то, не звучный. Я думала, может, с ним что не так, но тут прочитала, что это нормально для мопсов)) Казюльки из глаз, конечно, приходится ему вынимать постоянно, а умываться он просто ненавидит и выворачивается всеми способами, стараюсь его особо с этим не мучить. Если честно, приходится руками каки ему эти вынимать (естественно, что рукой в глаз не лезу, очень аккуратно). Гулять он просто обожает - очень странно мне читать, что не надо с ними много гулять. Домой его просто не уговорить идти, хоть сколько с ним ходишь - каждый раз приходится нести обратно на руках, а это 10кг. Сам обратно не идёт, упирается всеми лапами или ложится на землю, не тащить же его на поводке волоком))) Это очень бодрая и активная собака, любит подурачиться, поиграть, а если вода на него паподает (дождь на прогулки или после мытья), то как бес в него вселяется, носится как сумасшедший с огромной просто скоростью))) На улице если видит китайские фонарики, у него и вовсе случается какой-то странный психоз - он начинает бегать туда-сюда, рычать и лаять, приходится уносить его оттуда, чтоб он себя не извёл совсем))

Очень похоже, нашему 15 лет, ест и нормальный корм, курицу, мясо, печенку очень любит, сердечки куриные, говядину и может сухой поесть после, ходит по пятам всегда, лает, когда одного оставляешь не на долго, свободолюбив, все нюхает как ищейка близко к земле, от этого наверное в глазах бывают выделения, тоже любит очень гулять, смотрит на тебя и сверлит прямо, когда пора ему на улицу, крутит головой, если отгадываешь что ему надо, я всегда спрашиваю перебирая, что он хочет и смотрю реакцию, 2 раза по часу до сих пор гуляем, в жару очень тяжело, выбираем тень и меньше по времени, сидим где то, обратно всегда по лестнице заношу на руках эти любимые 10 кг! Уже не играет давно, проблемы были с зубами- часть удалена, с трахеей тоже- кашляет периодически, быстро простывает, т. К. Нос короткий, но 15 лет в любви и довольстве!

Гость
Гость

Очень похоже, нашему 15 лет, ест и нормальный корм, курицу, мясо, печенку очень любит, сердечки куриные, говядину и может сухой поесть после, ходит по пятам всегда, лает, когда одного оставляешь не на долго, свободолюбив, все нюхает как ищейка близко к земле, от этого наверное в глазах бывают выделения, тоже любит очень гулять, смотрит на тебя и сверлит прямо, когда пора ему на улицу, крутит головой, если отгадываешь что ему надо, я всегда спрашиваю перебирая, что он хочет и смотрю реакцию, 2 раза по часу до сих пор гуляем, в жару очень тяжело, выбираем тень и меньше по времени, сидим где то, обратно всегда по лестнице заношу на руках эти любимые 10 кг! Уже не играет давно, проблемы были с зубами- часть удалена, с трахеей тоже- кашляет периодически, быстро простывает, т. К. Нос короткий, но 15 лет в любви и довольстве!

У меня три мопса мама, дочка и внучка все бы ничего когда кормила натуралкой не было проблем средняя моя❤️Стала почему то Сильно расчесывать мордочку пришлось из неё перевести на корм всех шт 20 перепробовала кормов не чего не заходит им все равно натурален добавляю капризы)до этого ели все буквально тут старшая решила выпросить кусочек рыбы с мизинец и у нас началось что то страшное отек квинке у средней от роял конина цистит постоянно короче я их по очереди уже в клинику месяц вожу 3500₽ в среднем все время ладно на эти деньги, польза бы была не очень куда везти к кому я их люблю безумно хотя они с меня веревки вьют толи сглазили 🤷‍♀️

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: