Как ваши кошки переживают депрессию?
У меня 16 летняя мэйнкун, стерилизована.
Около месяца назад начала писать прямо возле ее туалета. По большому ходит в него.
Водили к ветеринару, она разводит руками, выписала кучу препаратов и мы их кошке дали, но она продолжает ходить не туда.
Врач говорит, у неё депрессия. Мы с ней стараемся все время проводить вместе, купили игрушек, но все продолжается...
У вас были такие случаи? Это у неё от старости депрессия или не дай бог она умирает? Она наш ребенок и лучший друг, да и вроде мейн куны до 20 с чем-то доживают...
Ещё есть постоянно просит. Раньше ела две пачки вискаса в день, теперь около 4. И постоянно прямо агрессивно кричит и просит, хотя мэйн куны вообще особо кричать и мяукать не умеют, просто мурчат.
Врач разводит руками...
как вы помогали котам в депрессии???
У меня у кота тоже в 13 лет похоже была депрессия. Дурил не по детски. Завели ему друга, живут уже вместе 4 года, ни о какой дури и речи нет. Заняты друг другом, играют, старый аж помолодел, никаких закидонов
Возможно, ее что-то беспокоит, может камни в почках или инфекция. Лучше сдать анализы, так какие-то варианты исключите.
Наши кошки когда депрессуют лежат, вздыхают, плохо едят, не играют совсем. Покажите другому вет врачу, может, ей банально, наполнитель перестал подходить.
Заведите ей подружку сразу депрессия пропадет, начнется борьба за вашу любовь, дележка территории и т п
Сначала надо понять из-за чего эта депрессия. она на пустом месте не начинается
Сообщение было удалено
По большому ходит в лоток, только по маленькому прямо рядом с ним на пол. Если бы наполнитель не любила, то в обоих случаях бы игнорировала лоток.
Врач предлагала, что инфекция мочевого пузыря, но при нем в моче должна была бы быть примесь крови. Ей и болеутоляющие прописывали, вдруг где болит, но ее поведение вообще не менялось вне зависимости от того, сколько лекарств давали.
У моего 7милетнего кота тоже депрессия была, стал мимо какать, мог даже посреди комнаты. Муж выдресировал его, чтоб на руки просился. Научился, стал часто проситься на руках сидеть и перестал мимо ходить.
Врач проверенный у вас? Возможно, стоит проконсультироваться с другим врачом. Вообще ветеринарией занимаются кто хочет, так что некомпетентных врачей 99%. Нужен проверенный хороший врач.
Может,диабет? В этом возрасте лучше корма подороже подобрать,если не хотите реактивного развития болезней
А что,мэйн-куны 16 лет назад уже в вашем городе появились?
А вам не жалко любимое животное Вискасом кормить???!!! Удивительно, что животное еще живо. И что это за ветеринар у вас такой, что не рассказал вам, чем м кормить можно.
Сообщение было удалено
Она не ест ничего кроме вискаса.
Раньше мы сухим кормом кормили роял канином для мэйн кунов и для старых котов. Врач сказала, что инфекция мочевого пузыря может быть как раз из-за сухого корма.
Что бы не покупали ей из зоомагазина не важно какой цены, она не ест. Только вискас для котов 7+
Клиника хорошая, не шарашкина контора. Но вот на данный момент диагноз депрессия. Как кошке помочь вот вопрос.
Сообщение было удалено
+10000
Тоже хотела это написать. Вискасом нельзя кормить, от него умирают. Я кошку тоже раньше им кормила. Не повторяйте моих ошибок
У нас кот тоже на старости лет начал мимо лотка ходить,писал в лоток,а какал посреди туалета,я здесь тему создавала,многие написали что от старости,а может и болезнь какая то есть,2 года ходил мимо лотка,до самого последнего,мы уж его и не ругали,привыкли.
Вообще с ума сошли Вискасом кормить.У кота явно больные почки.Быстро в нормальную клинику сдавать анализ крови.
сходите к другому врачу, во-первых. я так однажды кошке неделю капала одни капли, они не помогали, я поехала к другому врачу, выяснилось, что ей нужен был другой препарат.
вообще, если писает мимо лотка, это значит, что коту больно ходить в туалет, то есть лучше проверить по этой части
пододвинуть или поставить два лотка, не?
в лотке какой наполнитель?
Проблемы с мочевым пузырём или почками. Она просто не успевает добегать до туалета. Советую вам пойти к другому специалисту, сдать ВСЕ анализы. Не надо с этим затягивать. И да, правильно, что проводите с ней всё время. Но не до фанатизма, кошки иногда тоже любят побыть одни. Здоровья вашему любимцу.
Сообщение было удалено
Так вот это врач и сказала. Только симптомов нет, при инфекции есть примесь крови в моче. У нашей кошки такого нет.
Врач выписала болеутоляющее и запретила кормить сухим кормом. От него у неё недостаточно жидкости в организме и может быть проблема.
Вот уже почти месяц прошёл как мы весь курс препаратами прошли, сухой корм не даём. Ещё раз говорю, даём вискас потому что НИЧЕГО другого НЕ ЕСТ. Ну я же не дура покупать дорогущего мэйнкуна и кормить чем попало. Но сейчас такая ситуация. Она и вискас ест только со вкусом курицы, тунца и лосося и все!
Покупали ей уже какие-то дорогущие консервы из настоящего тунца и лосося, которые можно людям есть, что там супер натурпродукт и она понюхала и опять орала пока не пошли в магазин и вискаса опять не купили.
После курса лечения врач сказала,что коты- скрытные животные и если это не инфекция мочевого пузыря и прочих органов связанных с мочеиспусканием, то у кошки депрессия. Корм сухой продолжать не давать и искать причину депрессии.
А вы все мне про вискас пишете.
Как кошке радость в жизнь верну буду другое давать. Пока она только все больше и больше требует еды и прямо агрессивно. Что за 16 лет не было нормой ее поведения.
Спасибо тем, кто по теме депрессии отвечает.
Р. S. Детей нет, никто Ее не дергает, других животных нет. Мы с ней проводим очень много времени, спит с нами в кровати. За то, что ходит не в лоток не ругаем. Если вдруг в 15% случаев все-таки сходит в лоток, то даём угощение.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю , что непорядок с мочевыводящей системой. Что значит нет крови в моче? Зачем ее дожидаться? Идите к другому доктору. Если есть возможность, делайте УЗИ. Нет Нормально оборудованной клиники в вашем городе, поезжайте в другой город , делайте Узи, везите с собой мочу на анализ и сдавайте кровь. И не кормите Вискасом! Найдите что-то другое, натуральное. Курочку отварную или еще что-нибудь. И не мешкайте, животное страдает от реальных болей.
У меня две кошки, после строчки про вискас дальше читать не стала."Не ест"-такого не бывает. Мои акану тоже есть не хотели, проголодались, все пошло в ход. Может просто Вашему животному грустно, что вы его этой химией убиваете?Там же никаких полезных веществ, откуда энергия и подпитка для мозгов?
Сообщение было удалено
что за акана? хороший корм?
Сообщение было удалено
Я не знаю, что у вас за врач такой, но это ужасный бред. Кормить надо КАЧЕСТВЕННЫМ кормом, специализированным, для мейн кунов и кастрированных. Вискас, и прочие такие корма - бомба замедленного действия. Срочно начинайте кормить хорошим кормом. Можно давать для начала сухой корм с мягким (Гурме, и прочие дорогие корма, только не Вискас, Китикет, Феликс и дешевле). Не будет есть - не переживайте, если сильно проголодается, то всё съест. Обязательно должна быть свежая вода, меняйте каждый день. И опять же, советую сменить врача. Плевать, из какой он конторы. Врач, который "разводит руками" - не врач.
Сообщение было удалено
Кстати вот да,что за врач, который банально не взял анализ крови?Слабо верится, что на вискасе у кота все в порядке с почечными показателями.
Сообщение было удалено
Ещё раз говорю, с рождения она ела роял канин. Заводчик так ее воспитала. Ела канин специальная серия для мейнкунов, который мы иногда смешивали с другими канинами для разнообразия. В старости уже ела для мейнкунов и для старых котов.
Она не ест вообще обычную еду, ни курицу, ни чего. Так она 16 лет жила, ей вообще не понятно что мы ей такое даём, пробовали, знаем.
Когда началась проблема, доктор запретила давать сухой корм. Что мы ей ни покупали она не хотела есть, требуя сухой корм. Теперь вот месяц ест вискас. Только поначалу ела две пачки в день и больше ей не нужно было, а теперь в два раза больше и кричит и требует. Ещё раз говорю, для мейнкунов кричать это вообще неестественно, они мурчат в основном.
Не в вискасе проблема на данный момент, а в том что ходит не туда в туалет, и есть требует постоянно агрессивно. И доктор сказала депрессия.
Сводить к другому врачу это довести кошку до инфаркта опять, когда возили дорогу машиной в 15 минут она орала и задыхалась от страха, у врача орала как бешеная сердце стучало ужасно. Дома потом пару дней шерсть прямо клоками вываливалась. В таком возрасте по врачам таскать ее я не хочу. Поэтому сначала послушаю этого врача и сконцентрируюсь на ДЕПРЕССИИ.
Дайте советов по этому поводу, о госпаде, а не по вискасу. Найду другую еду, которую она будет есть, буду другой кормить.
Сообщение было удалено
Вам дали единственный правильный совет-СДАТЬ БЛИН АНАЛИЗЫ! Ни одна кошка не любит ветеринаров!Но вы должны выбрать, что Вам дороже-ее жизнь (а она может быть под реальной угрозой, учитывая возраст!) или то, что у нее будет стресс.Ей Богу, Ваши рассуждения похожи на детские!Разве людям ставят диагнозы на глазок, без анализов, узи и всего прочего?
Сообщение было удалено
Ей сделали анализ мочи и сказали что там в ней ничего нет, но дали пропить кучу всяких лекарств на всякий случай.
Ещё раз говорю прошли курс лечения по чему только можно было. Проверяли на паразитов, на что угодно. Я же написала, пропили и болеутоляющие и что угодно. С мочей у неё впорядке! Она сказала что ничего не видит плохого в кошке и что для ее возраста она выглядит хорошо! И что единственное что врач может сказать - депрессия.
И ещё раз говорю вискас ест месяц за всю свою долгую жизнь. Ела до этого всегда премиум сухой корм.
Врач сказала, пока ещё не давать сухой корм и помогать в депрессии.
А я не знаю из-за чего депрессия и как ещё можно помогать если я и так время провожу, внимание уделяю????
Сообщение было удалено
Вы кровь сдавали?Почему Ваш ветеринар взял мочу, но не взял кровь?Или если анализ крови был, то какими были почечные и другие показатели?
деменция у нее, а не депрессия. не помнит куда надо сцать, когда поела и поела ли вообще. грустно все это. :(
Подскажите пожалуйста самый дешевый корм из качественных,у меня семья малообеспеченная,еле концы с концами сводим,кормим кота вискасом,он молодой,пока здоровый,но хотелось бы чтоб он подольше с нами пожил,не болел,дожил бы до глубокой старости.Завтра же пойду и куплю.
У меня кот ходил на унитаз, когда ему стало больно, стал ходить рядом. Причина - почки отказали потом из-за сухого корма. Проверьте почки, мочевой, анализы сдайте. Может у нее болит что-то.
Сообщение было удалено
Роял канин недорогой корм и продается на каждом углу.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Про сухой корм врач сказала правильно. Но удивительно что кот на Роял канине не посадил себе все что можно. Никакой это не Премиум корм по составу. Только по цене.
Вы развернутые анализы для пожилых котов сдали ? Как без них вам диагноз поставили?
Насчет ест только вискас и требует еще. Так опять же состав почитаейте. Там одни пустые наполнители. Ваш кот элементарно голодный. Вискасом крупный кот не наестся. Купите качественный баночный корм и сверху чуть чуть вискаса. Можно любимые конфетки покрошить и сверху посыпать. Даже чуть его старого корма размельчить и как "посолить". Еда должна быть теплой. Можете ложкой горячей воды разбавлять.
Про депрессию. Купите feliway. Он как раз для этого и разработан. Так же есть натуральные капли для животных от стресса. Очень рекомендую когда болеют и к врачу надо. Rescue remedy тоже подходит.
Обязательно поставьте второй лоток.
Сообщение было удалено
Так попросили же качественный.
ерунда эти качественные корма. Мы кошку с 2000г кормили чем попало-килька с манкой, потом путассу вареная, которой кормить нельзя, последние 6 ее лет дешевый баночный корм с овсянкой. Заболела в 14 ОМЖ, сдавали анализы, врач сказал, что по всем показателям кошка моложе лет на 5, чем по факту. Умерла в итоге от опухоли. Нынешнюю кастрировали, а кормлю натуралкой +влажным, какой она выбрала. Уличная, а привереда-курицу не ест, рыбу не ест, желтки не ест. Печень ест, от нее жидкий стул. Кошке 4 года, шерсть-на выставку, веселая. Но нужно внимание, может, вашей не хватает? Моей рассказываю каждый день, какая она прелесть, на ручках ношу, чешу, иначе нервничает.
Химией кошку отравили, сами то не едите вискас! Что то бы действительно съедобное ей давали, супчик, кашки, молочко, яйцо, рыбку, мяско. И воду обязательно. Как раньше вообще люди кошек содержали, когда не было этой пакетированной химии, не задумывались? А то получается, что кошка вам сама чуть ли не сказала, что ей нужен только вискас.
Сообщение было удалено
Вам советы про вискас дают потому то скоро проблема с депрессией и мимо лотка может показаться аленькими цветочками .
То что не ест, так дети тоже если им потакать только мороженым и пиццей будут питаться.
Сообщение было удалено
роял уже давно с соей делают
Мужа кот подобранный с грыжей с самого детства прожил на вискасе до 20 лет.
Сообщение было удалено
Испортился он, как у нас стали делать. Собаководы все знакомые на нем были, потом слезли, как у собак проблемы пошли..(
Может у неё диабет ? нужно проверить кису как следует в др клиники , от дешевых кормов мы кота своего отучали так не давали ничего через два дня стал нормальный корм есть с голодухи