Взяла британку, когда ей было 1,5 мес. Красивая , нежная кошечка. Хозяева отдавали котят перед вылетом на месяц на отдых . Выбрала из 3 свою Лерку. Слова хозяев : приучена к лотку , девочка …
Как я вас понимаю! Сама купила новую квартиру сделала хороший ремонт, в моем царстве, на кровью и потом заработанные деньги.
мне подарили котёнка о котором я мечтала 4 года пока жила в съемных хатах. И вот он зассал нам матрасы ковры диваны - все было новым. Я здоровая молодая женщина потеряла с ним столько сил, два раза мне вызывали скорую у меня поднималось давления от стресса. Сейчас ему 6 месяцев и уже 2 месяца он живет в ванной комнате, что с ним делать я не знаю - хочу отправить в лес.... любви к нему у меня больше нет. Он на гадил мне в самую душу.
Ураааааааааааа!!!!! Вчера наконец-то этого засуху ( й10 месяцев в 8 месяцев кастрированого ) забрали!!!!!!!! Какая же я счастливая какая чистота дома! Правда много чего я выкинула, ни ничего ковры дело наживное а диваны/ матрасы я уже поменяла. Туфли Кристиан Лабутан на платформе уже давно никто не носит - полетели в помойку. А ребёнок из детских вещей быстро выпростает!!! Ехуууууу! Больше ни одно котяры в доме !!! Их место в подвале
Моя история такая, был кот один, совершено беспородный взяла у подъезда возле дома. Накормили то, а горшка нет, время 11 ночи или больше, лоток у нас не купишь, утром с мужем на работу, поставили значит лото под валик, накидал газеты и ушли....уходили рано, вернулись к 6 вечера. Все дела сделал туда.. Ему месяца 2 может три было.кота того нет давно... А оч жаль.. Полтора месяца назад соседка моя говорит (соседка в общагп у не комната и у нас) короче без подробностей, говорит вот кошка шотланка 3,5 лет вот паспорт на неё не могу ребёнок (ему 10 месяцев) в кроватку на писает и она туда же. Нет я не хотела... После Мишки вообще котов или кошек, но она говорит выкину тогда, вообще взяли мы ее-Лану, красивая чёрная, глаза огромные, но худенькая.. Потом поняла почему, соседка говорила она и борщ и суп ест. Но на 3 день или 2 она в первый раз написала в кресло, думаю ну может обстановка не та или ещё что. Я кормила кормом сухим жидким мясом курицы и печенкой. Лана у нас поправилась, почистила белезной все. Но спустя пару дней обоссала кровать, я почистила.. Потом снова кресло, потом ковёр, потом опять кровать... Зае#### тткнула носом. А потом поняла она делает это только когда нас нет дома, приходишь и мокро... Говорю соседке забери обратно её, че геморрой мне отдала... Нет говорит выкинь её. Я не смогла дали ещё шанс, снова пришли с работы мокрая кровать.. Муж вынес её на подъезд, утром смотрю окна сидит, а жалко же, вышла говорю Лана она бежит как ребёнок вцепилась в меня принесла домой поела она и на двери мявкает, ушла я её принесла обратно, весь день лежала с мужем в кровати (хотя она не ручная и всегда была отстранёная) пошёл меня муж с работы встречать, приходим ковёр в 3 местах обоссат.... На *** на улицу её. Хотите обсуждайте, но жить в ссанье я не собираюсь... Блин терпели долго, но кошка просто е####### мне очень жалко её, но извините и люди людей выгоняют когда те не понимают
Ураааааааааааа!!!!! Вчера наконец-то этого засуху ( й10 месяцев в 8 месяцев кастрированого ) забрали!!!!!!!! Какая же я счастливая какая чистота дома! Правда много чего я выкинула, ни ничего ковры дело наживное а диваны/ матрасы я уже поменяла. Туфли Кристиан Лабутан на платформе уже давно никто не носит - полетели в помойку. А ребёнок из детских вещей быстро выпростает!!! Ехуууууу! Больше ни одно котяры в доме !!! Их место в подвале
Как я рада за вас и за себя... Это просто не благодарные живоооотные
Здравствуйте !! Я автор этой темы . Прошло уже столько времени , ситуация не изменилась : кошке летом будет 2 года . Тем летом я Ее все -таки кастрировала . Ветеринар сразу сказал : кошка здорова , либо перестанет после кастрации , либо терпите или отдавайте . Так вот : прошло столько времени , стало ещё хуже . Я покупала клетку огромную , не помогло . Она переворачивала в моем отсутствии лоток и вся жратва была в наполнителе , ходила и в лоток и рядом с миской . Да это время ( с момента выхода темы) кошка зашкалила все плинтуса в прихожей , все плинтуса в кузне и в ванне под унитаз . Я каждые 2 дня мою мочу ( кристаллы , засохшие на полу, при этом все течёт под плинтуса ) . Я устала !!!!! У кошки 2 лотка ( на кухне и в прихожей ) и все время , пока я дома , она ходит только в них . Ночью просыпаюсь от того, что она скребёт лапами по полу ( типа закапывает ), и я понимаю, что нагадила снова в углу ,если я дома и не сплю , кошка ходит исключительно в лотки. Я не могу больше от этого запаха и положить своё время и жизнь на такую кошку . Выбросила шторы на кухне ( итальянская тюль , в 10 году покупала за 70 к!!!), она написала на плинтус и потекло все на тюль и так 2 раза . Дома дорогущий ремонт , куча волос кошачьих и витает запах санья в воздухе . Ссыт только на кафель у плинтусов . По всему периметру квартиры . Приняла решение отдать Ее в ветеринарную клинику , скажу , что у ребёнка началась аллергия и отдать некому . Кошка очень красивая , но сил у меня больше нет . Как-то так .
У нас была кошка стерелизована 3, 5 года. Делала то же самое... Но извините у вас хоть дом, а у нас комната в общаге... Подсунули мне её красиво.. Но я продержалась лишь около 2 месяцев. Пыталась отдать в добрые руки, но не врала о проблеме... Зачем так поступать как поступили со мной( взяла грех на душу и на улицу её), конечно такой питомец никому не нужен
Сообщение было удалено
Согласна, жалко, сама такую терплю уже два года, ору, что выгоню, но совесть не позволяет. Взяла - неси ответственность. НО, извините, обзывать так человека... Вам в кровать ссали, когда вы спите в ней? У этой дамы 2 лотка, наполнители перепробовали все, которые есть в магазине, чистим регулярно. Кормим, любим, ласкаем, игрушки покупаем различные. И вся ее благодарность взамен на заботу - гребаное ссанье по всей квартире: кровать, под ней, обувь, любая оставленная вещь вне шкафа, сломала фиксаторы на дверцах кухонного гарнитура - поссала в огромный пакет риса, затем раскидала его по всей кухне. Залазит на сушилку и там ссыт на белье, лежанку покупали - зассала, пакет если висит на ручке дверной - уронит и поссыт. По ночам мужа за ноги хватает так, что уже все в царапинах. На изголовье кровати залазит (разодранное ее же орлиными когтями, кстати, в хлам) и бъет лапой по голове. Перечислять ещё долго могу, но, поверьте: нас, двух молодых, психически до момента заведения кошки здоровых, она довела так, что мы скоро разведёмся, наверное. Ибо муж ее выкинуть хочет, а я защищаю, жалко. И не могу отрицать свою ответственность за приручённое, так сказать, животное. И как думаете, много любви к такому животному остаётся? Да любой ярый зоозащитник уже прибил бы ее к херам! Так что, все эти высказывания людей, чаще всего на нервах, и не стоит так поливать помоями человека. Сказать - не значит сделать. Я вон свою каждый день выкинуть обещаю.
Сообщение было удалено
Иди-ка, да и поубирай несколько раз в день сранину по углам, да постирай ежедневно подушки и одеяла, я посмотрю на тебя!!!
У меня такая же беда. Кошка 7 лет, из них 5 лет стерилизованная. Загадила весь дом. Уже простото в наглую при мне писиет на мебель и смотрит на меня. Сдали анализы на все что можно, здоровая. Наполнителей сколько было... Не сосчитать....3 лотка у нее уже и ни в один не ходит. Я не знаю что с ней уже делать... Никогда кошку не били, не пугали, детей нет. Отдать кому то, не могу. Ее будут за это бить или совсем выкинут на улицу. Усыпить-жтл всрвсем жестоко. Но жить в такой обстановке невыносимо. Домой не зайти, ещё с подъезда вонь стоит... Это при том что приходится отмывать полы по 2-3 раза.... Подскажите,что в такой ситуации делать
К нормальному вету!!
Здравствуйте !! Я автор этой темы . Прошло уже столько времени , ситуация не изменилась : кошке летом будет 2 года . Тем летом я Ее все -таки кастрировала . Ветеринар сразу сказал : кошка здорова , либо перестанет после кастрации , либо терпите или отдавайте . Так вот : прошло столько времени , стало ещё хуже . Я покупала клетку огромную , не помогло . Она переворачивала в моем отсутствии лоток и вся жратва была в наполнителе , ходила и в лоток и рядом с миской . Да это время ( с момента выхода темы) кошка зашкалила все плинтуса в прихожей , все плинтуса в кузне и в ванне под унитаз . Я каждые 2 дня мою мочу ( кристаллы , засохшие на полу, при этом все течёт под плинтуса ) . Я устала !!!!! У кошки 2 лотка ( на кухне и в прихожей ) и все время , пока я дома , она ходит только в них . Ночью просыпаюсь от того, что она скребёт лапами по полу ( типа закапывает ), и я понимаю, что нагадила снова в углу ,если я дома и не сплю , кошка ходит исключительно в лотки. Я не могу больше от этого запаха и положить своё время и жизнь на такую кошку . Выбросила шторы на кухне ( итальянская тюль , в 10 году покупала за 70 к!!!), она написала на плинтус и потекло все на тюль и так 2 раза . Дома дорогущий ремонт , куча волос кошачьих и витает запах санья в воздухе . Ссыт только на кафель у плинтусов . По всему периметру квартиры . Приняла решение отдать Ее в ветеринарную клинику , скажу , что у ребёнка началась аллергия и отдать некому . Кошка очень красивая , но сил у меня больше нет . Как-то так .
Ветеринар идиот! предложить отдать кошку с проблемой - значит, обречь ее.
Спросить себя - саму - а моя жизнь ценна? Или только жизнь кошки ценна? Ваше животное не приспособлено к жизни в человеческом жилье. Выгнать или усыпить - вот выбор, который нужно сделать. Я бы усыпила, мне это кажется гуманней. Но это только мое мнение. Наши предки оставляли у себя только животных, приносящих пользу, это называется - разумность. А сейчас все с ума посходили с идеями типа «ой кысу жалко». Ей вот вас не жалко.
Вы себя человеком считаете? и с кошкой силами меряетесь? А предки ваши издевались над всеми, так теперь и вас надо батогами бить?
Сообщение было удалено
Ну что вы. Она ему *** вылижет еще. Так бы и говорили, что злые и неадекватные. Причины еще придумывают. У меня кошка тоже ***, и получилось договориться не сразу. Но для чего вы берете животное - чтобы избавиться от него или спасать? я б таких "добрых" просто стерилизовала самих. Дети такие же будут у них.
У нас кота тоже переклинило, начал ссать в коридоре! Но мы нашли выход, место где он ссал оооочень качественно замыли, сверху протерли уксусом и несколько капель эфирного лимонного масла, когда это подсохло сверху наклеила скотч липкой стороной наверх в несколько рядов(пошире). Больше кот туда даже не подходил. Они не навидят запах уксуса и цитрусовых и боятся скотча! Удачи и терпения. Они братья наши меньшие, усыплять это очень жестоко!
Моя кошка окатилась. Один из котят остался жить у нас. Сейчас ему полгода. Раньше пролемы с лотком были изредка. В последнее время творится что то неимоверное. Ссыт в лоток, а *** идёт куда попало. В доме стоит три лотка. (Которые моются регулярно. То бишь сразу если кошка пописает или покакает)Стоят лотки в их любимых углах. Его мать ходит в лоток нормально. А что с ним произошло, без понятия. На улице холод. С утра нагадил в двух местах. Выкинула на улицу. Убрала за ним. Потом думаю,холодно,замёрзнет же. Принесла домой. Он отогрелся,отожрался и насрал снова на пол. Вечером опять насрал...После четвёртого раза за день, моё терпение закончилось. У меня частный дом. Пусть живёт на улице во дворе. Буду его кормить,поить. Но в дом не пущу. Мой дом это не сортир для кошек. И нюхать *** тоже желания нет. Правильно написали,что с кошками это как с людьми:либо ты дурак, либо нет. Вот и пример. Одинаковое воспитание, одинаковые условия. Мать и сын...И понимаю людей,которые говорят,что любви к такому животному уже нет. Сама это испытываю(.
Если кошка некастрирована то причина скорее всего в этом. У кошек принято метить. Считается что метят только коты самцы но это не так. И дикие и домашние кошки ОБОИХ полов метят. И не только мочой. Кучки это тоже метки. Особенно если кошка оставляет кучки у входной и балконной двери (оттуда приходят чужие запахи) и на возвышенностях (например кровать - пусть ветер дует и мой запах далеко разносит чтоб все знали что это моя территория!). Кастрируйте кошку и 99% что через 1-2 месяца такое поведение прекратится. Если же кот кастрат и гадит где попало то нужно обследовать его у ветеринара (анализы). Это может быть сигнал о неполадках в организме.
У меня кошка кастрирована а любит гадить на кровати или пол кошмар, до кастрации наоборот нормально ходила в лоток
Не приучите, наша так *** 12 лет и потом. Только хуже стало, стала сосать на постели, на свежее белье! Тоже очень красивая, но больше никогда никаких животных из-за этой заводить не будем всей семьёй зареклись!
Автор читаю ваш пост после того, как замыл очередную лужу! Вот точно такая же ситуация, только кошка дворянка, тоже когда отдавали уверяли, что приучена к лотку, набрехали сволочи 100%. ХЗ вообще что с ней делать, кому бы отдать, чтобы в частном доме жила, иначе это уже капец какой-то
Я в частном доме, периодический кот начинает гадить по этажам, латок во дворе, когда хочет сходить просится во двор, но почемуто гадит на всех этажах, в конкретные места. Как только уберу сразу, моментально загадит. Может и пописать на одежду. Короче двор есть но не помогает. Метит гадина везде внутри дома
Автор, мне кажется у вас у самой с головой проблемы? Кому нужны ваши потуги
содержания данной кошки? ЕЁ ДАВНО БЫЛО ПОРА ОТДАТЬ! Её к лотку уже не приучить, Если вы удовлетворяете свои амбиции : дорогой ремонт, дорогая кошка , то живите дальше в засанной квартире. Я удивляюсь, у вас запах в коридор и на улицу от ссанины кошки не пошел? Вам , наверное, самой приятно нюхать санину кошачью?
Не проще простую кошку безпородистую взять и приучить к лотку и кормить относительно дорогим кормом, зачем создавать лишние проблемы себе на задницу?
просто мне интересно чем руководствуются люди прибывая в таких ситуациях как автор?
А руководствуются тем, что сидят перед лужами в слезах и понимают , что выкинуть не могут вот и все
А руководствуются тем, что сидят перед лужами в слезах и понимают , что выкинуть не могут вот и все
Дочь принесла кошку подростка 5 месяцев, пожалела, у коллеги с работы жила, там ее били.... Британка. Взялась гадить. Лоток вообще боится, видимо к нему принуждали предыдущие хозяива. Подклеила на скотч с углов пиленку в туалете в углу, пока туда не поставиш сама не зайдет. Первый раз наложила там где ест. Сегодня пришла с работы чувствую запахан... в комнате у дочери за диваном большая куча размазанная, видимо закапывала...заодно и позацепляла штору, закапывая. Еще 2 лотка на всякий стоят в туалете в других углах. В одном наполнитель для котят. Ищу инфу как приучать. Притом странная, пришла орет есть просит, уже 1 дней ест и пьет в одном месте, но не может догадаться днем туда прийти. Чувствую дела туго...
Дочь принесла кошку подростка 5 месяцев, пожалела, у коллеги с работы жила, там ее били.... Британка. Взялась гадить. Лоток вообще боится, видимо к нему принуждали предыдущие хозяива. Подклеила на скотч с углов пиленку в туалете в углу, пока туда не поставиш сама не зайдет. Первый раз наложила там где ест. Сегодня пришла с работы чувствую запахан... в комнате у дочери за диваном большая куча размазанная, видимо закапывала...заодно и позацепляла штору, закапывая. Еще 2 лотка на всякий стоят в туалете в других углах. В одном наполнитель для котят. Ищу инфу как приучать. Притом странная, пришла орет есть просит, уже 1 дней ест и пьет в одном месте, но не может догадаться днем туда прийти. Чувствую дела туго...
10 дней живет...опечаталась.
У меня кот британец. Пока маленький был, нормально все было. А потом началось.... ссыт везде. Лоток стоит чистый... он в него через раз ходит. Всю квартиру зассал. Уже на кровать стал ходить ссать. Будем отдавать.
Добрый день, кошка британка, стерилизованная, загадила все, знать бы куда отдать, по здоровью все в порядке, делали узи.
У нас кота тоже переклинило, начал ссать в коридоре! Но мы нашли выход, место где он ссал оооочень качественно замыли, сверху протерли уксусом и несколько капель эфирного лимонного масла, когда это подсохло сверху наклеила скотч липкой стороной наверх в несколько рядов(пошире). Больше кот туда даже не подходил. Они не навидят запах уксуса и цитрусовых и боятся скотча! Удачи и терпения. Они братья наши меньшие, усыплять это очень жестоко!
Ну вам повезло .. я и уксусом и саноксом и парашком и апельсином .... Все равно ссыт... Сегодня выкинула .. муж обиделся .... Капец все обоссанно уже надоело
Продолжаю историю...прошло 2 месяца. Каждый вечер прихожу с работы и расшевеливаю кошку, таскаю веревку или катаю шарики чтоб побегала. как разбегается и пробегается плавно заманиваю веревкой на латок в туалет. латок задвинут слево от унитаза, пространство замкнутое. Даже вырезала картонкуиз коробки формой огибающей унитаз. в общем латок оказался в замкнутом пространстве. сначало так, замоню веревкой и закрою картонкой. посидит там и сходит таки. как сходит в туалет я убираю картонку и нахваливаю. поглажу похвалю. теперь уже не закрываю картонкой, просто заманю в туалет и посматриваю в неплотно закрытую дверь и госорю: "давай ка Тиша писай...давай скорей. она покрутится и сама уже в латок заходит. 2 раза за две недели промахнулась...ну это уже прогресс тьфу тьфу по сравнению что было. это труд, подмечаеш индивидуальность, стимулируеш...еще говорят как пописает куда надо прям на лотке немного вкусняшки дать похвалить и погладить. может кому пригодится мой совет
У меня такая же история ,ссыт где попало только не в лоток,думаю уже выкинуть кошку
Как я вас понимаю. Такая же ситуация
У меня такая же проблема. Глаз уже дёргается. Кошечка ласковая, игривая, но в туалет ходит куда захочет. Я каждый день с кровати снимаю матрас, чтоб протереть её испрожнения под кроватью. Носом тыкаю, отношу в лоток. Дверь на улицу оставляю открытой, а она где попало гадит. Только носом её натыкала, через пол часа, опять нассала мимо лотка. Уже сил нет. На улицу выпущу, сидит под дверью, орёт, рот не затыкается. Только в дом запущу, опять новый подарочек. Стрес у неё или она просто ***, но мужу сказала, пусть , что хочет с ней делает, но с дома вывозит. А ещё самое интересное, у нас есть кот, он всегда будил мужа, чтоб тот его на улицу выпускал. А сейчас он этого не делает, маленькая кошка показала ему, что оказывается можно писять в душ кабинку. Коту 2 года и в туалет он только на улицу ходил.
У меня такая же проблема. Глаз уже дёргается. Кошечка ласковая, игривая, но в туалет ходит куда захочет. Я каждый день с кровати снимаю матрас, чтоб протереть её испрожнения под кроватью. Носом тыкаю, отношу в лоток. Дверь на улицу оставляю открытой, а она где попало гадит. Только носом её натыкала, через пол часа, опять нассала мимо лотка. Уже сил нет. На улицу выпущу, сидит под дверью, орёт, рот не затыкается. Только в дом запущу, опять новый подарочек. Стрес у неё или она просто ***, но мужу сказала, пусть , что хочет с ней делает, но с дома вывозит. А ещё самое интересное, у нас есть кот, он всегда будил мужа, чтоб тот его на улицу выпускал. А сейчас он этого не делает, маленькая кошка показала ему, что оказывается можно писять в душ кабинку. Коту 2 года и в туалет он только на улицу ходил.
В зоомагазине сдают в аренду клетку для приучения к латку в нее входит только лежанка и лоток. На лежанку коты не ходят соответственно перелазиет в латок. Ткда насыпьте наполнитель. Можно выпускать как помочится...погулять. Она привыкает к латку и закапывать. Как правило хватает недели. Посадили в клетку и живите впокойно. На кровать не нагадит.
Очень это неприятно, когда коты и кошки гадят мимо лотков. У меня и кошка была, и сейчас кот. Проблем с лотком у них не было. Привез кота в частный дом на время отпуска, все было нормально. Но стоило ему сходить на улицу один раз, стал гадить куда угодно , только не в лоток. Выпускать на улицу страшно. У нас на днях маленькие хозяйские собачки, очень злые, разорвали соседскую кошку просто в клочья, бабушка с внучкой не могли себе места найти от горя
Вообще кошки очень умные животные, и им доступны практически те же эмоции, что и людям, конечно с учётом организации их нервной системы. Для них хозяева это всё, без преувеличения, весь мир, другого они не знают, они так нас любят, очень переживают за нас, как мой кот например, когда я в ванной или в душе ))), и если они гадят, то это не значит , что они нас не любят
Конечно, это не утешение для пострадавших хозяев...
1/ Как бороться с запахом. Идеального средства нет. Кошачья моча перебивает все. Любые хлорки. Лучшее, что почти помогает с 3-4 раза. Коньяк. Можно самый дешевый. Протирать, поливать. Там тоже много дубильных веществ, как в моче. Постепенно вытесняем одни дубильные другими, улетают со спиртом. Конечно, недешево. Но и не сильно дороже всех этих магазинных псевдосредств.
Спросить себя - саму - а моя жизнь ценна? Или только жизнь кошки ценна? Ваше животное не приспособлено к жизни в человеческом жилье. Выгнать или усыпить - вот выбор, который нужно сделать. Я бы усыпила, мне это кажется гуманней. Но это только мое мнение. Наши предки оставляли у себя только животных, приносящих пользу, это называется - разумность. А сейчас все с ума посходили с идеями типа «ой кысу жалко». Ей вот вас не жалко.
Спасибо за первый разумный отзыв!!!!
У меня стерилизованная Гадина, тоже гадит, это ужасно, как я Вас понимаю. Ничего не помогает...
Такая же беда. Подобрали, вылечили и шестой год ссыт и срет где хочет . Шестой!!! В ванной и туалете нет ковриков, так она полотенце стаскивает и в него делает. На кровать тоже может. И разговариваем и наказываем! Но шестой год и терпение закончилось. Хочу или выкинуть или усыпить. Британка .
У нас тоже кошка 3,5 года мочится на кровати, одежде, ходит в ботинки и кроссовки мужа. Мы ее покупали на день рождения дочери. Поэтому терпим. Раньше дети были маленькие целый день в саду, мы все комнаты закрывали и это спасало. Но теперь они школьники и больше находятся дома, все комнаты открыты, кошка этим нагло пользуется. Устали уже перестирывать постели и выбрасывать обувь. Приняли решение куда то её отдать... ((
У нас тоже кошка 3,5 года мочится на кровати, одежде, ходит в ботинки и кроссовки мужа. Мы ее покупали на день рождения дочери. Поэтому терпим. Раньше дети были маленькие целый день в саду, мы все комнаты закрывали и это спасало. Но теперь они школьники и больше находятся дома, все комнаты открыты, кошка этим нагло пользуется. Устали уже перестирывать постели и выбрасывать обувь. Приняли решение куда то её отдать... ((
Кошка британка кстати
Усыпить наглую злобную неблагодарную *** !!!
Просили помощи? Практический совет: нагадьте на ее место(домик, подстилку и т.д.). Понимание прийдёт.
В ветеринарной клинике бесхозные животные подлежат усыплению, умная вы наша. Или же пинок на помойку.
Купи многоразовый памперс своей кошке (для мелких собак он продается). Смотри программу адская кошка ОТ И ДО, там очень много дельных советов.
Также кошку можно приучить к пеленке одноразовой (покупаете открытый мягкий домик и туда кладете пеленку).
Пристраивайте ее в хорошие руки, кошка ваша на помойке, а то будет
Умная ВЫ наша, зачем жестолько сложных советов? Примите животное к себе? Отправим вместе с автором, за вами - только согласие и адрес 💓
На вольные хлеба. Не превращайте свою жизнь и дом в гадюшник ради кошкодрани тупой и наглой. За полный постой и харчевание от кошки требуется элементарное - лоток. Нет? Значит, не к дому. На улице может дуть и валить где вздумается. Совсем люди с ума посходили, живут в кошачьем сортире, терпят, нюхают, гостей отпугивают ради идиииотины с хвостом... Зато мамы с детьми, беременные их раздражают. Долбаный мир.
Господи, спасибо за нормальных людей и адекватное мнение 🌹🙏 Повсеместная *** - просто бич любых постов про животных. Животные в их понимании - идолы, на которых надо молиться и агрессивно призывать к этому других. А причина - одиночество и неврастения, а вовсе не доброта планетарного масштаба.
Сообщение было удалено
Ребеночка твоя мама не успела усыпить. Вырос, гнида 🤣💪
Ну что вы. Она ему *** вылижет еще. Так бы и говорили, что злые и неадекватные. Причины еще придумывают. У меня кошка тоже ***, и получилось договориться не сразу. Но для чего вы берете животное - чтобы избавиться от него или спасать? я б таких "добрых" просто стерилизовала самих. Дети такие же будут у них.
Отродье вроде вас наверняка появилось на свет в зассанной кошками кровати. Ваша маман не успела вовремя со зверушками договориться 😅
Во-первых. Перестаньте кормить кошку таким кол-вом корма. И сухой и влажный два раза в день, еще и паштет через день. Куда ей столько?
Ей вполне хватит сухого корма два раза в день, кол-во измеряется в соотношении с весом кошки (все написано на обратной стороне пачки с кормом). Влажный корм/паштет (тут хватит и чего-то одного) давать так часто не стоит, они столько не съедают. Можете давать в день по трети пачки, или пачку раз в три-четыре дня, этого будет достаточно. А будет требовать - запаситесь вкусняшками (колбасками например для котов). и давайте их ей вместо влажно корма.
Во-вторых. Знаю действующий способ, который от вас потребует терпения. Купите несколько лотков, можно самых дешевых и побольше привычного ей наполнителя. После того, как кошка сделает свои дела "не в том месте", все хорошенько вымойте, поставьте на это место новый лоток, насыпьте туда наполнитель, а то, что она нагадила, переложите внутрь и ее лапкам закопайте. Прямо возьмите кошку и сделайте копательные движения, а затем похвалите. Лоток оставьте стоять на этом месте.
Она возможно поймет не сразу, тогда в след раз, когда кошка снова сходить в неположенном месте, повторите это снова. И снова и снова. И каждый раз хвалите, можете даже дать ей вкусняшку.
Кошки умные, вопреки расхожему мнению (хотя коты обычно умнее :) и все они понимают. Только когда ругаете ее за это, имейте ввиду, что она может начать гадить не в тех местах специально.
Еще есть вариант, что ей не нравится сам лоток/его расположение/наполнитель в нем. Можете попробовать поэкспериментировать и поменять поочередно каждый элемент. Надеюсь поможет.
И кстати, полы после нее лучше не мыть доместосом итд, запах хлорки их наоборот привлекает, а вот запах цитруса отталкивает.
Во-первых. Перестаньте кормить кошку таким кол-вом корма. И сухой и влажный два раза в день, еще и паштет через день. Куда ей столько?
Ей вполне хватит сухого корма два раза в день, кол-во измеряется в соотношении с весом кошки (все написано на обратной стороне пачки с кормом). Влажный корм/паштет (тут хватит и чего-то одного) давать так часто не стоит, они столько не съедают. Можете давать в день по трети пачки, или пачку раз в три-четыре дня, этого будет достаточно. А будет требовать - запаситесь вкусняшками (колбасками например для котов). и давайте их ей вместо влажно корма.
Во-вторых. Знаю действующий способ, который от вас потребует терпения. Купите несколько лотков, можно самых дешевых и побольше привычного ей наполнителя. После того, как кошка сделает свои дела "не в том месте", все хорошенько вымойте, поставьте на это место новый лоток, насыпьте туда наполнитель, а то, что она нагадила, переложите внутрь и ее лапкам закопайте. Прямо возьмите кошку и сделайте копательные движения, а затем похвалите. Лоток оставьте стоять на этом месте.
Она возможно поймет не сразу, тогда в след раз, когда кошка снова сходить в неположенном месте, повторите это снова. И снова и снова. И каждый раз хвалите, можете даже дать ей вкусняшку.
Кошки умные, вопреки расхожему мнению (хотя коты обычно умнее :) и все они понимают. Только когда ругаете ее за это, имейте ввиду, что она может начать гадить не в тех местах специально.
Еще есть вариант, что ей не нравится сам лоток/его расположение/наполнитель в нем. Можете попробовать поэкспериментировать и поменять поочередно каждый элемент. Надеюсь поможет.
И кстати, полы после нее лучше не мыть доместосом итд, запах хлорки их наоборот привлекает, а вот запах цитруса отталкивает.
И забыла написать самое главное. Когда кошка наконец начнет делать дела в один из лотков, то выбросите остальные и оставьте только его, на том же самом месте, с этим же наполнителем.
А еще не увидела у вас в вопросе, кошка стерилизована или нет? Если нет, то лучше стерилизовать ее, как можно скорее.
Насчет корма - соглашусь полностью. Ну и стерилизация. Животные без причины ничего не делают. У нас кот - взяли с умницы, но сразу только в лоток. А вот недавно начал метить и писать везде. Вет сказал либо кастрация поможет, либо это заболевание, нужно сдавать анализы.
У меня такая же беда. Кошка 7 лет, из них 5 лет стерилизованная. Загадила весь дом. Уже простото в наглую при мне писиет на мебель и смотрит на меня. Сдали анализы на все что можно, здоровая. Наполнителей сколько было... Не сосчитать....3 лотка у нее уже и ни в один не ходит. Я не знаю что с ней уже делать... Никогда кошку не били, не пугали, детей нет. Отдать кому то, не могу. Ее будут за это бить или совсем выкинут на улицу. Усыпить-жтл всрвсем жестоко. Но жить в такой обстановке невыносимо. Домой не зайти, ещё с подъезда вонь стоит... Это при том что приходится отмывать полы по 2-3 раза.... Подскажите,что в такой ситуации делать
выкинуть
На *** ее.
Как и люди - есть свиньи и умные животные.
Согласна, жалко, сама такую терплю уже два года, ору, что выгоню, но совесть не позволяет. Взяла - неси ответственность. НО, извините, обзывать так человека... Вам в кровать ссали, когда вы спите в ней? У этой дамы 2 лотка, наполнители перепробовали все, которые есть в магазине, чистим регулярно. Кормим, любим, ласкаем, игрушки покупаем различные. И вся ее благодарность взамен на заботу - гребаное ссанье по всей квартире: кровать, под ней, обувь, любая оставленная вещь вне шкафа, сломала фиксаторы на дверцах кухонного гарнитура - поссала в огромный пакет риса, затем раскидала его по всей кухне. Залазит на сушилку и там ссыт на белье, лежанку покупали - зассала, пакет если висит на ручке дверной - уронит и поссыт. По ночам мужа за ноги хватает так, что уже все в царапинах. На изголовье кровати залазит (разодранное ее же орлиными когтями, кстати, в хлам) и бъет лапой по голове. Перечислять ещё долго могу, но, поверьте: нас, двух молодых, психически до момента заведения кошки здоровых, она довела так, что мы скоро разведёмся, наверное. Ибо муж ее выкинуть хочет, а я защищаю, жалко. И не могу отрицать свою ответственность за приручённое, так сказать, животное. И как думаете, много любви к такому животному остаётся? Да любой ярый зоозащитник уже прибил бы ее к херам! Так что, все эти высказывания людей, чаще всего на нервах, и не стоит так поливать помоями человека. Сказать - не значит сделать. Я вон свою каждый день выкинуть обещаю.
Терплю аналогичное три года, сначала себя успокаивала тем, что мы в ответе за тех кого приручили, но я на грани. Буквально на днях родится ребенок. И я понимаю, что тут выбор стоять уже не будет. Как бы не было прискорбно.