Гость
Статьи
Купила котёнка, а он …

Купила котёнка, а он на третий день начал жутко раздражать

Живу с родителями, очень долго и слёзно упрашивала их завести котенка. И вот выпал шанс купить малыша, первый день прошел очень хорошо, второй более менее, а сейчас на третий день он меня дико бесит, и если честно, то мне хочется его отдать кому-нибудь. Вся ответсвенность за малыша лежит на моих плечах, всё делаю, возможно мне порядком надоело то, что он шумит ночью и не дает спать и царапается много во время игры (даже когда я не хочу играть, он играет со мной, царапая ноги, спину, живот, руки). Стыдно за себя. Что подскажите?

Вероника
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Он еще ребенок, ему бы играть. Подождите немного. Кошки - это, конечно, дополнительные хлопоты. Но оно того стОит. Как вариант - отдать обратно. Можно? Но, я думаю, со временем Вы его полюбите очень сильно. И ничего стыдного в этом нет.

Гость

Вы явно были не готовы, но теперь в ответе за это беззащитное существо, если больше не хотите, чтоб котеночек у вас жил, вы обязаны найти ему нового хозяина ( более ответственного). Вот и все.

Гость

человек либо кошатник, либо нет. отдайте котика тому, кто будет его любить. как можно не хочеть играть с крохой? он маленький, беззащитный, но с характером.

Гость

Вы просто к нему пока не привыкли, сейчас вы вышли из зоны комфорта и это непривычно. Потерпите некоторое время, привыкнете

Гость

Есть, правда люди не кошатники. Маме было одиноко и ей подарили котенка, на прошло недели она его обратно отдала. Теперь у нее котопес мини йокшир, души в ней не чает.

Гость

Так купите ему самых банальных игрушек,мячиков прыгающих,сделайте скатанные из фольги шарики,бантик на нитке... через месяц привыкните,попустит.. и почитайте форумы кошачьи,проблемы покажутся не такими существенными
Надо еще за здоровьем следить,кастрировать вовремя,чтоб проблем не было
В любом случае,за кошкой намного легче ухаживать,это не дважды в день в любую погоду с собакой бегать
К тому же,некоторая ответственность и приуменьшение эгоизма не помешают,если в будущем хотите семью....

Гость

не знаешь, чего хочешь. в компьютерные игры поиграй, тебе такая ответственность, как котенок, не под силу.

Гость

Автор,дайте объявление на авито,фото котёнка и опишите поинтереснее,пока маленький,заберут новые хозяева,только не обижайте его,а то отольётся,много примеров знаю,обидели кошку,много несчастий,а люди спрашивают,за что?

Гость

В следующий раз, прежде чем заводить живое (!) существо, подумайте головой, а не попой как в этот раз! Вы думали, что котёнок по струночке сидеть будет? А вообще, мы в ответе за тех, кого приручили!

Кошатница

Автор! Все маленькие котята сперва балкются! Постарайтесь его днём занять играми,чтотнлчью спал! Имейте терпение! Умоляю вас,только не выбрасывайте его на улице и не отдавайте никому! Он подрастёт и вы не пожалеете,что взяли его! После 0.6 месяцев-1годв станет спокойнее! А взрослые кошки вообще все время спят и тихие! Успехов вам,автор! Все у вас получиться!

Кошатница

Автор! Все маленькие котята сперва балкются! Постарайтесь его днём занять играми,чтотнлчью спал! Имейте терпение! Умоляю вас,только не выбрасывайте его на улице и не отдавайте никому! Он подрастёт и вы не пожалеете,что взяли его! После 0.6 месяцев-1годв станет спокойнее! А взрослые кошки вообще все время спят и тихие! Успехов вам,автор! Все у вас получиться!

Гость

Подстригите когти, купи когтеточку или сделац сама, игрушки можешь сделать сама. Пустой рукой не играй, котенок должен знать, что рука дает корм и ласкает. Если мешает спать на ночь запирай в пустой комнате или ванной, но обязательно поставь туда воду и лоток. Много хороших советов найдешь в интернете.

Наталия
Вероника

Сообщение было удалено

Гость

Не надо когти стричь! :(

Гость

Это нормально, любовь не сразу появляется. Через пару недель привыкните, а через месяц уже будете его обожать.

Лина
мари

Сообщение было удалено

АВТОР, ЭТУ Психически больную не читайте!!! это она не от большого ума .

мари
Лина

АВТОР, ЭТУ Психически больную не читайте!!! это она не от большого ума .

психически больные это те,кто не любит или мучает животных. Это научно доказанный факт.

Гость

прежде чем заводить любое животное нужно думать ГОЛОВОЙ, сто раз подумать как Вам и ему будет жить. Если хорошо с котёнком поиграть то он потом будет долго спать, кроме того коты очень хорошо снимают стресс поднимают настроение если и вправду их любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу,а если подумать,какова на вкус маракуйя,если никогда не пробовал ее,можно ли почувствовать ее вкус?...

Гость

Отдайте на Отдам даром. Сейчас полно сумасшедших тёток кошатниц, они эту мерзость заберут с охоткой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вт вы дуррааааа... нет слов.Хозяин имеет право делать в своем доме что хочет и выкидывать кого хочет.

Гость

Автор, не слушайте больных людей. Это нормально, что вы испытываете раздражение. Возможно вы пока ещё не привыкли и вам стоит подождать. А возможно кошка это просто не вообще животное. Кто-то сразу находит язык с кошками, кто-то- с собаками, а другой с рыбками или черепахами. Выкидывать конечно его не надо, но если вам так и не удастся подружиться, найдите ему других хозяев - может кому-то из ваших знакомых отдать или старому человеку. Я например точно знаю, что кошка - не моё животное. Поэтому не завожу. Но пока тесно не покантактируешь с животным, не поймёшь.

Гость

*не ваше

Вероника
Кошатница

Сообщение было удалено

я бы и не подумала его выкинуть, тем более он бесшерстный. да и к комментариям выше, я его не обижаю, он из всей семьи идет только ко мне, играется, спит и ходит только за мной, прямо хвостиком

Гость

Я к ребенку привыкала почти месяц, тоже первое время раздражалась от того, что он плакал по ночам, не давал спать, плохо ел, срыгивал, а я уставала и хотела спать - но приходилось вставать среди ночи и его кормить, пеленать, убирать за ним, успокаивать, носить на руках, когда сама падаешь от усталости и недосыпания. И у многих так. А тут животное, ПОКА для вас чужое. Это нормально - почти все первое время испытывают стресс и сожаление, что завели животное. Вы привыкнете и полюбите котенка, и не сможете без него представить свою жизнь. Но на это нужно время.

Вероника
Автор

Сообщение было удалено

простите, но я советую вам следить за языком, потому что вы не знаете в каких условиях живет малыш. с ним постоянно играют, я с ним буквально 25/7, да и он от меня не отходит. когда я сказала, что хочу отдать его, то имела ввиду более надежные руки

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

я пока не выпускала его дальше своей комнаты, плюс к тому боюсь, сто он один замерзнет (лысый)

Вероника
мари

Сообщение было удалено

кто сказал, что я его мучаю?

Гость

Тест

Гость

Не дурите, не стоит допускать того, чтобы кот царапался по время игры!!! Прививайте это с первых дней! Я как вспомню свою первую кошку, мне плохо становится, я поначалу умилялась ее царапкам, а как кошатина выросла, то это стало чём-то ужасным. Мало того, что характер был отвратный, так после любого прикосновения к ней та придурошная оставляла глубокие царапины на кистях. Пишу и прям чувствую ту фантомные боль от ран, взрослой девушке ходить так негоже.
Своего второго и самого любимого кота с самого начала приучила, что откроет пасть или отпустит когти - получает по морде. Так он даже и не смеет, ни разу не царапнул. Он тупо не осознаёт, что можно укусить или поцарапать хозяйку. С первых дней просекайте это, пожалеете очень сильно!

Гость

Надо было брать двоих, они бы играли между собой и сильно не лезли к вам. Да тем более ему без сородичей все равно скучно и тоскливо будет, я считаю это издевательство над животным - забирать его одного из семьи, без компании

Гость

он-вырастет и-Вы будете вспоминать как он играл, наслаждайтесь

Гость

С улицы брала уже 2 кошек. Нынешняя такая принцесса, и не скажешь, что уличная. Друга покупать-звучит даже не очень, а вот животное дать шанс на сытую долгую жизнь. Наша совсем не царапается и не кусается, но требует соответственно уважительного отношения.

Гость

Автор, со временем ваш кот будет спать постоянно, а пока он малыш, ему надо все изучить и пошкодничать. Если вас он иногда умиляет и приятно его потискать, то с вашим раздражением все ок.

Гость

отдать,пока маленький.срочно! если красивый, заберут!

Гость

Автор, я вас понимаю! Завела котенка в 27 лет. Уже была взрослая и зрелая и очень хотела кота. Уже вечером поняла во что ввязалась. Из милой кошечки вечером она превращалась в когтистого монстра: забиралась по шторам на потолок, прыгала по стенам, царапала ВСЕ. Лягла спать с мыслью, что завтра же отнесу ее на рынок отдавать в добрые руки, даже корзину приготовила. Проснулась на утро от того, что моя Ася лижет мне щеку) И такая сладенькая. мурчала мне на ушко. Ну и все: теперь ей уже 8 лет, я души в ней не чаю) Ведет себя хорошо, очень любит порядок) Но это я ее приучила) Так что мой Вам совет - просто перетерпите, маленькие все врединки)

Не важно

Отдавать пока ещё котёнок. Если купили, навернре он породистый, можно продать дешевле, чтобы побыстрее. Значит, не ваше. Если сейчас бесит, пока он милашка, что будет потом.

Вероника
Не важно

Сообщение было удалено

понимаете, он бесит меня не постоянно, а как-то временами. охх

Гость

У нас всю семью первые пару недель лихорадило, т.к. не могли приучить котейку к лотку. Замаялись за ним бегать и подтирать. Ничего, постепенно все устаканилось, 16-ый год уже котяре. Нечего стыдиться - пока лично не столкнешься, то только примерно представляешь себе жизнь с животным. Но не рубите с плеча. Если ну никак не пойдет - постепенно пристроите. Это не очень хорошо, но и не катастрофа. Но скорее всего полюбите :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Господи, любят же у нас броситься из крайности в крайность. Выбрасывать животных нельзя. Но и насиловать себя животным тоже не надо. От этого не легче ни хозяйке, ни котику, которого всю жизнь будут терпеть вместо того, чтобы любить. Если ну никак не идет, стоит заморочиться и поискать ему новую любящую семью.

Гость

надо было из приюта взять взрослую кошку, ласковую

Гость

Автор, просто вы пока не любите его, и это НОРМАЛЬНО! Вы же с ним почти не знакомы))) я кошек обожаю до глубины души, но котят не очень люблю - да, они прикольные, но незнакомые какие-то... Потом, когда вы начнете замечать повадки его характера, когда он вас сильно полюбит - тогда и вы полюбите его!

Ира

отдайте кому нибудь

Гость

Автор, я взяла котенка, а он мне два раза подряд надул лужу на кровать. Руки чесались прямо обратно отдать. А теперь я его так полюбила... очень себя виню за те мысли. Просто я не готова была к тем трудностям. А теперь уже так переживаю, вдруг заболеет. так страшно прививку делать. Вы привыкните. Три дня - не срок. И они очень быстро растут.

Го
Вероника

Сообщение было удалено

Ну смотрите. Взвешивайте свои силы. Иногда нельзя понять, что ты к чему-то не готов, пока не попробуешь. Не нужно цепляться за такие вещи, только потому что стыдно перед родителями и собой, если это на самом деле не твоё. Как раз взрослый поступок - это честно себе в чём-то признаться и не мучить ни себя, не животное. И в этом случае, чем раньше, тем легче найти новых хозяев. Но, может, просто изменение уклада жизни напрягает. Действительно, маленькие они шебутные. Дайте себе какое-то время посмотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. что за детский сад? это вам не игрушка. не тяните, нефик было заводить!

Гость
мари

Сообщение было удалено

я не люблю животных, но мучать их и не думала)) просто не собираюсь заводить. тем более кошек. причем тут психически больные?

Елизавета

Жалко котенка! В конце концов его выбросят на улицу! Детей вам тоже не стоит заводить. Вот такие будущие горе-мамаши и выбрасывают их в помойки и мусоропроводы!

Гость
Го

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я автор поста 49)) скажите, а когда шебутность немного уменьшается? Моей 4 месяца и 1 неделя. Носится, задрав хвост))))

нина
мари

Сообщение было удалено

психически больные это те,кто не любит или мучает животных. Это научно доказанный факт.Так что завали свой рот.

ну точно не от большого ума)))))))