Гость
Статьи
Хочу завести собаку в …

Хочу завести собаку в квартире

Добрый день. Наступает год собаки вот и задумался о питомце. Хочется первую собаку. Живу в квартире. Пн-пт с 7-20 на работе. Кто подойдет для таких условий, подскажите пожалуйста

Сергей
35 ответов
Последний — Перейти
О_о

Кошка подойдет. Собаку (даже мелкую) надо воспитывать, гулять, одним словом -тратить на нее уйму времени...

Гость

7-20 на работе? Собака сама себя будет выгуливать, кормить, поить?

Андрей
О_о

Сообщение было удалено

+++++++++++

гость

Хомячка если только.Тут даже кошка взвоет.

Гость

Пожалейте животное

Юлия

Сейчас начнётся мода на собак, поживут годик, а в следующем году ненужными станут. Автор заводите не из-за года собаки, а только по зову сердца так сказать, любой собаке, даже самой маленькой нужно привить навыки хорошего поведения, а это время и терпение ваше. В любом случае собака это здорово, с наступающим!

Гость

Надо было обезьяну заводить в честь 2016года

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ага, а то все наверное безработные, кто собак держит. И на что живут они спрашивается???

Гость

По теме - в квартиру заводите мелкую собаку, лучше мопса, они ленивые и спят целый день, гулять с ними много не надо.

где правда

Ну зачем вам этот геморой! Каждый день вонючие кучи и лужи, лай, опять кучи, прогулки изо дня в день, кучи

Гость

Заведите рыбок. Пришел с работы в 20-00, Чили любуйся, нервы успокаивал! Есть хотят - не орут, гулять сами.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

ИГРУШЕЧНАЯ, МЯГКАЯ СОБАЧКА.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Очень правильный комментарий. Даже добавить нечего.

Гость
где правда

Сообщение было удалено

30 лет держу собак - никаких куч и луж дома нет (только первые два-три месяца, пока растет) никакого лая. Прогулки - одно удовольствие. Какой такой геморрой? Но у меня крупные собаки, от мелкой я бы давно повесилась. и не понимаю тех, кто советует мелкую собаченку - вот они то как раз и есть геморрой!

Не занимайтесь ерундой. Придя после работы вам уже будет лень заниматься собакой, выгуливать ее. Зачем вам эти проблемы? Если уж так хочется, то заведите карманную собаку, купите ей клетку

Гость
Natali

Сообщение было удалено

Вот откуда вы знаете, что автору будет лень заниматься собакой? Сколько лет держу собак - никогда лень ими заниматься не бывает. И сколько знаю собачников - тоже никому не лень. У нашей заводчицы 15 собак и регулярно щенки бывают - ито ими заниматься не лень - и дрессировки, и выставки и работают он тоже. Вот зачем по себе и своей лени судить других людей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мелкие собаки как раз и есть для маленьких квартир. Не понимаю, когда в квартире 30-40 метров заводят крупных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мелкие собаки - это активные электровеники и пустолайки. С ними мало гуляют и они сумасшедшие просто от этого. А крупные собаки в квартирах отдыхают, им не нужен гектар земли, чтобы спать. Все остальное собака делает на улице, потому что с крупными всегда много гуляют. Если конечно нормальные хозяева.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

например, джек рассел терьеру нужно НАМНОГО больше места, чем сенбернару, мастифу или ньюфаундленду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

джек-рассел это исключение среди мелких пород, они слишком активные, никогда себе не завела бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не все любят часами гулять по любой погоде, да и в наших дворах застроенных не особо разгуляешься...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас лес рядом. Горы, две реки.Может у автора тоже, откуда кто знает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто не любит гулять, вообще никогда о собаке даже не подумают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не люблю гулять (в Питере климат не как в Сочи), но хотела бы собаку.

майка

какая собака, когда автор работет с утра до ночи. считается, что безболезненно для психики собака переносит одиночество до шести часов. всё, что дольше, уже травмирует животное.
жену заведите лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего, без мужика живешь? Как только видишь тетку со здоровой собакой, сто процентов, страшная , неухоженный, никому не нужная одиночка. Думает, что собака здоровая ей мужика заменит..)))

Гость

кошка тоже не подойдет. Совсем озверели - бросать животных одних дома на целый день!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурра чтоли? 12 лет замужем, сын в школе учиться, стройная и красивая с ВО. Теперешнюю собаку муж подарил на 8 марта 2 года назад )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полный бред, вот уже кошке так точно пофиг на долгое отсутствие хозяина.

Гость
майка

Сообщение было удалено

А такая работа бывает - по 6 часов???

гость

Да любая подойдёт, но есть нюансы:
1.Берите щенка перед своим отпуском, чтобы у вас был месяц на приучение собаки к туалету, в вашем случае - к лотку для начала.
2.Возраст щенка - тут даже не знаю, что и лучше: после 1ой прививки, в 1,5 месяца - так вы с нуля начнёте воспитывать собаку под себя, под свой режим. Можно даже рискнуть и начать выгуливать до 2ой прививки, избегая контактов с другими собаками. Возьмёте подрощенного - кормить уже надо будет на 6 раз в день, а три. И гулять сразу можно. И, возможно, уже будет приучена к туалету (отказники). Из минусов - без поводка по-началу стрёмно будет, пока она вас там признает за хозяина.
У меня были как с 1,5 мес., так и найдёныши 4 и 7 мес. - что лучше при таком режиме работы не могу сказать, много зависит от самой собаки.
3.Вставать вам придётся на час раньше, а после работы сначала как минимум час потратить на гулянку/кормёжку. Потом ещё готовка - если на натуралке - мультиварка здорово выручает.
4.По сути, на дрессировку времени у вас не будет, собака будет т.н. "пуделем" - лишь бы встречала, радостно махая хвостом - обнимашки/лизания/сюсюкания. Поэтому, вроде как, служебные породы брать не только бессмысленно, но и противопоказано, а с другой стороны - не всем же розыскные мухтары нужны, у некоторых и ВЕО "пуделями" отлично живут. Правда, режим у хозяев всё-таки более свободный - с 8 до 17.
5.Увы, но собаки то же болеют. Если у вас нет поблизости ветеринарки, работающей до 22 или круглосуточно, то приготовитесь к тому, что рано или поздно вам придётся отпрашиваться с работы в середине дня. Есть такие работы, где это просто невозможно.

Исходя из вышеизложенного и личного опыта - возьмите собаку на передержку. На местных форумах довольно часто просят. Для вас это будет отличный опыт, быстро поймёте нужна вам собака или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у тебя ВО??!)))) тся и ться выучи, наконец! Петеушница одинокая в провонявшей псиной малогабаритке.)))

Сергей

Сообщение было удалено

У нас дома живут две собачки ши тцу . Если вы ещё не отдали свои предпочтения определённой породе то вам лучше проконсультироваться с кинологом или узнать об этом в клубе где будете брать собачку . Мы собак своих покупали тут http://buyfriend.ru/

Максимчик

]У нас дома живут две собачки ши тцу . Если вы ещё не отдали свои предпочтения определённой породе то вам лучше проконсультироваться с кинологом или узнать об этом в клубе где будете брать собачку . Мы собак своих покупали тут хттп://буыфриенд.ру/

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: