Сил больше нет никаких бороться с характером собаки!
Год назад родители моего мужа завели питбуля. Потом свекровь начала болеть сильно, часто лежала в больнице и тд. В итоге через пол года они заявили чтобы мы забирали собаку себе или они ее завезут куда то! я была просто в шоке! собака хорошая, умная, и зачем было вообще заводить?! на этой почве много ругались,но пришлось забрать собаку себе.
и тут началось веселье. Собака абсолютно не управляемая! Он знает команды элементарные (сидеть,лежать), но делает это через раз! гулять я вообще не могу с ним ходить,он тянет куда ему надо, дергает сильно и бежит непонятно куда! я со своим весом в 45 кг его удержать не могу вообще! дома грызет все! начиная от мебели и заканчивая вещами и проводами! (хотели делать ремонт,но понятия не имею как это делать!), диван разгрыз так,что его даже в ремонте мебели отказались ремонтировать!
наказывали,ругали, по хорошему объясняли,вообще не действует!
я уже к нему очень привязалась. он добрый очень, никогда даже не рыкнул на кого то, но порода то большая и бойцовская и я понимаю что нужно его как то приручать!
свекровь на все отмахивается и говорит что они не виноваты и вообще это же просто собака!
сейчас ищу хорошего кинолога,но город маленький и это проблема.
может у кого то были похожие ситуации,дайте совет...только пожалуйста без фраз "отдать собаку", это уже член семьи и мы его очень любим.
Посмотрите видео на ютубе с Антуаном Наджаряном, то что надо
С кинологом это верное решение. А пока ищите, попробуйте на прогулку надевать строгий ошейник, а дома временно выделить ему комнату без мебели, только с его лежанкой и игрушками и запирать его там в ваше отсутствие. Но по возможности поменьше оставляйте пса одного, хотя бы первое время. Посмотрите ролики на ютубе по самостоятельной дрессуре этой породы. Но все же без кинолога никак
Поищите онлайн уроки дрессуры и советы кинологов именно для пита.
Есть еще неплохая система - "Позитивная дрессура", Все в Интернете.
Хотела дань контакты кинолога-зоопсихолога хорошего, потом прочла что Вы не из Москвы. Вам необходим запас терпения и обязательно внутренняя уверенность при общении с собакой, не напускная, а именно уверенность идущая изнутри, они это чувствуют. Отдавая псу команды, никаких сюси-пуси, дали команду, собака обязана выполнить, к примеру ни села с первого раза, нажали на круп, пёс сел, закрепили ещё раз командой сидеть и похвалили. Если пёс не агрессивен, со временем появятся результаты, но и работайте над собой, если пёс действительно дорог, внутренне поверьте в него, результат потом увидите. Ещё важен контакт с собакой, вот как вы с собеседником общаетесь когда вам интересно, ваше внимание направлено друг на друга, также должно быть и с собакой. Первое, если вы 100 уверены что оставляете пса, развивайте уверенность, вы поймёте когда это придёт, во-вторых, развивайте выдержку псу. Посмотрите ролики в интернете, очень много действенных как отучить тянуть поводок. И ищите кинолога, методом проб и ошибок встретите своего, и я знаю есть много противников, но я бы советовала именно групповые занятия, собака будет и на прогулках в обществе других собак вести себя адекватно, но это если собака не агрессор
Начинайте смотреть видео кинологов. Учитывая, что вы слабее собаки, могу предложить больше уделить внимания "хвалю, когда собака ведет себя хорошо и игнорирую, когда плохо" (положительное подкрепление).
На команды сидеть/лежать пока забейте, они сейчас не главное, потом с ними разберетесь (делать это нужно все равно дома и в спокойном состоянии собаки).
Смотрите, вы берете поводок в руки, не обращайте внимание пока собака не сядет/ляжет/успокоится, только потом пристегиваете поводок, собака при это спокойна, дальше щелкаете дверной замок, добиваетесь чтобы собака была спокойна, открываете дверь, собака спокойна, делаете шаг, собака спокойна и т.д. Т.е
Не можете удержать собаку, значит пусть это делает муж. Гуляйте на одном месте, чтобы собаку не отвлекали посторонние запахи и она слышала вас.
Грызет все - прежде чем оставить собаку дома, дайте ему физическую нагрузку, чтобы он пришел домой и сразу лег спать. Ему просто скучно одному.
Если есть возможность купите собаке клетку. Это спасет ваши вещи и у собаки будет свое личное место.
Наджаряна вам советовали уже. Посмотрите Юлия Исламова (ютуб, ***), Я и мой хвост (ютуб), УДЦ "Гелион" (ютуб, там есть видео обучения щенка, ваш собственно ничем не отличается в плане воспитания)
С такими собаками нельзя сюсюкать, он вас сейчас воспринимает как равного, вашу семью как стаю, а вы должны быть хозяином, хозяин первый ест, первый входит в дверь и тд это есть во всех правилах воспитания изучите и гулять только в строгом наморднике, собака растет и не понятно что у нее может щелкнуть в голове
Сообщение было удалено
Простите, я из Москвы, если не жалко, поделитесь контактами кинолога, от родственника осталась собака, очень любим, но есть проблемы в поведении.
спасибо всем за советы)будем стараться)
кинолог, 146%. и сколько лет собаке? это кобель? если да , то до 2-х лет будет все ушатывать как нефиг делать, да и потом тоже, это недостаток выгула и скука( ему надо на улице так упахиваться,чтобы домой вообще сам идти не мог,тогда в ваше отсутствие будет спать весь день
Мы своего отдавали на индивидуальные занятия копаевой насте, несмотря на то, что она девушка, общий язык с ним нашла быстро и нас очень порадовал результат ее работы
Мои знакомые посоветовали нам тоже Анастасию Копаеву, от дрессировали добермана, удивлена очень, не ожидала если честно, не ошибетесь, советую