У меня появилась аллергия на кошачью шерсть, дома два кота, один из них шотландец вислоухий, другой простяк, дома редко бывает, чаще находится в летней кухне, там спит, кушает, гуляет на улице. А шотландец домашний,чужих боится, улицы тоже. Если бы не аллергия я бы даже и не думала отдать кота, с самого детства с ними. Сильная аллергия, даже сидя на таблетках. И тут встал вопрос, что же делать с котом, куда его девать, нашего простяка можно даже оставить, потому что он дома практически не находится, а вот с шотландцем проблемы. Очень трудно с ним расстаться, плачу уже месяц, но оставить нельзя. Отдавать не хочется, так я хотя бы через окошко на него посмотрю. Так вот, можно ли его приучить жить с другим котом в летней кухне? просто вопрос о том кому отдать даже страшно рассматривать, не хочется этого :(
А выставлять совершенно не приспособленного к уличной жизни домашнего кота со сниженным иммунитетом и в счет особенности породы предрасположенного к различным болячкам на улицу не страшно? Засуньте в одно место свой эгоизм и "жалко","хочу" и найдите животному достойные условия. Раз завели животное, взяли на себя ответственность, то обязаны думать в первую очередь о том, как будет лучше ему, а не как потешить себя.Хотите, чтобы ваш любимец страдал от болячек? Стрессовал от резкой перемены образа жизни? Чтобы его зашугали другие коты, чтобы первая же встреченная опасность оказалась последней?
А летняя кухня отапливается? Если да то нет проблем.
Сообщение было удалено
да, отапливается, там все условия есть
Сообщение было удалено
на улицу его не собираюсь отправлять, хочу чтоб жил в летней кухне, она отапливается, там все условия есть, кому смотреть за ним, тоже есть. Дома полно людей, кто может с ним быть там, ухаживать, но я в силу своей болезни не могу уже
У нас с мужем есть кошка абсолютно домашняя, первый раз попала на улицу в 5 лет, сказать, что для нее был шок, ничего не сказать. Прошло 3 года, домой заходит только от -5°, держит пару дворов, дерется с котами и собаками, недавно пришла с порванными ушами, всем довольна. Она аж расцвела, чувствует себя отлично, у нее 2 молодость началась ))) Единственное но, мы стабильно носим в ветклинику, ставим все прививки. Имея 3 кошек могу с уверенность сказать, кошкам лучше на улице.
щас еще баба прибежит с медвета , будет рекламировать
Мы полгода за городом живем, полгода в квартире. Когда в квартиру возвращаемся на зимний период, обе кошки есть и даже пить вначале от расстройства отказываются, не подхрдят, лежат под диваном демонстрируя обиду и презрение. За город стали на полгода переезжать когда они достаточно взрослые уже были, конечно полностью квартирные. Теперь их там днем с огнем не сыщешь, приходят отмечаться. Да, кошкам лучше на улице.
Как может появиться аллергия, если ее раньше не было? Сомневаюсь, что домашнему коту будет комфортно на улице. А к летней кухне приучайте постепенно. Обычно для кошек смена обстановки - это стресс
У нас была домашняя кошка, 6 лет прожила в квартире. Потом когда умер дедушка и бабушка осталась одна в деревне, отвезли ей кошку туда, чтобы не было совсем одиноко. Кошка без проблем перестроилась, ей там даже лучше было. Все свои дела делала исключительно на улице, в дом приходила поспать и поесть, зимой погреться. Но она была беспородная с отличным здоровьем, за 17 лет жизни побывала у ветврача только один раз - на стерилизации.
Сообщение было удалено
Аллергия так и появляется, постепенно. У моего сына до 5 лет не было аллергии на молоко и говядину, а теперь хоп - и есть. Начались проблемы с кожей и жкт, так и выяснили.