Кто знает, есть ли какие-нибудь службы, услуги, и т.д., чтобы можно было взять собаку на время (2-3 дня).
Просто хочу завести собаку, но пока что не уверенна, вот хочу попробовать, что, да как.
тут если только с улицы или с приютов. Так же попробовать на передержку взять
Обратитесь в приюты или к волонтерам (найдите в ВК группы помощи животным), бывает очень нужна передержка на несколько дней, так что вам еще спасибо скажут.
а это совсем не одно и то же. Брать, зная что 2-3 дня и вернешь или члена семьи без срока
Сообщение было удалено
Сейчас очень много приютов, которым нужна передержка, обратитесь к ним)
Автор, это такая глупость, что просто смешно. Это как перед тем, как рожать своего ребенка, взять на время чужого. Чужого вы возненавидите, а своего полюбите с первых минут. Точно также и собака - чужую вы никак не полюбите, она вас будет бесить и вы зарекетесь брать собаку. А свою вы будете безумно любить и не сможете без нее жить.
Это неразумный подход. Собаки, как и люди, все разные. Может, Вам на передержке попадется ангелочек, а купите Вы потом четвероногого гитлера. Или наоборот. Тут нельзя попробовать понарошку.
я вам и так всё расскажу,до 8 месяцев будет всё грызть и ссать везде,потом к году станет воспитанной и будет все дела делать на улице.вообщем с года собаки очень умные и знают каждое слово,это,как люди.у них также бывает и понос и золотуха,и мыть их надо,и кормить,как дитя,но любит она только тебя ,а я её больше всех на свете.хотя привыкала долго,у меня никогда не было собак,просто принесли щенка. с грудным ребёнком столько же хлопот было. за неё убить готова,если на улице кто косо смотрит.
Сообщение было удалено
некоторым людям нен меншало бы потренироваться на других детях, прежде чем рожать своих. А если бы все были такике сознательные как автор, то у нас меньше бы животных оказывались на улице.
Сообщение было удалено
Как уже писали выше, все собаки разные. У меня алабай уже в 2 месяца ходил на пеленку, а потом стали выходить на улицу, все там стал делать.
Сообщение было удалено
У меня собака к пяти месяцам просилась на улицу и ни разу ничего не изгрызла. У подруги в пять месяцев ходит на улицу и ничего дома не грызет - так что это от собаки зависит и от того, как вы собаку воспитываете и выгуливаете.
Жесть. Чего люди только не придумают ))) Скоро детей, родственников, друзей в аренду брать начнут. Не заводите собаку, сделайте доброе дело. А то мало ли, вдруг вначале вам понравится, а потом нет. Жалко животное.
Сообщение было удалено
Ну-ну. Задумайтесь, что будет с животным, которое не понравится или будет вести себя не так, как захочется хозяину. Человек сейчас возьмет собаку в аренду, поиграет с ней, собака попадется спокойная, а следующая разнесет ему квартиру за пол дня. Куда по-вашему это животное пойдет?
Волонтёром в приютах. Погуглите.
Я брала на передержку. Только на 2 недели, а не на 3 дня. И поняла, что не буду себе заводить, что я не готова с ней гулять пятнадцать лет утром и вечером и в любую погоду. Была счастлива, когда забрали собаку обратно, хотя она и была милашкой, беспроблемной.
Сейчас новогодние праздники, предложите услугу передержки, сейчас это востребовано.
Сообщение было удалено
Я тоже брала на передержку. Через неделю собаку возненавидела ) А свою обожаю, и прогулки СО СВОЕЙ собакой только в радость.
Я брала на передержку. Только на 2 недели, а не на 3 дня. И поняла, что не буду себе заводить, что я не готова с ней гулять пятнадцать лет утром и вечером и в любую погоду. Была счастлива, когда забрали собаку обратно, хотя она и была милашкой, беспроблемной.
Сейчас новогодние праздники, предложите услугу передержки, сейчас это востребовано.
Нормальный ответ, без лишних "я жизнь за нее отдам". Тоже хочу маленькую собачку, тоже сомневаюсь: смогу ли изменить образ жизни, помочь некому, работа серьезная, возраст - у каждого свое. И какая разница: смотреть за деньги, или присмотреться. Может не говорить хозяину, что я присматриваюсь, а молча взять деньги. Но опыта нет - кто доверит?
я вам и так всё расскажу,до 8 месяцев будет всё грызть и ссать везде,потом к году станет воспитанной и будет все дела делать на улице.вообщем с года собаки очень умные и знают каждое слово,это,как люди.у них также бывает и понос и золотуха,и мыть их надо,и кормить,как дитя,но любит она только тебя ,а я её больше всех на свете.хотя привыкала долго,у меня никогда не было собак,просто принесли щенка. с грудным ребёнком столько же хлопот было. за неё убить готова,если на улице кто косо смотрит.
Надо воспитывать а не ждать пока она станет хорошей